Внимание!!! Проверенный недочёт с магнитным корпусом!!!

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Проблемы с Е-Маяк 5.6! Доказанный глюк магнитного корпуса!!!

Сообщение lohmat » 16 окт 2013, 07:35

АвтоФон /root/ писал(а):Извиняюсь за долгое молчание, я в отпуске, не всегда могу написать ответ.

Видимо, с этим связано Ваше молчание в ЛС.
Может в процессе перестановки из корпуса в корпус плата немного деформируется и проявляется плавающий дефект.

Может мои проблемы с маяком тоже связаны с этим эффектом? (Использовал герметичный корпус без магнитов из комплекта)
lohmat

Сообщение menderman » 17 окт 2013, 22:33

Всем привет! В немагнитном корпусе вновь заработал как часы! Два будильника в день и одни координаты! 15 и 16-го... Сегодня переставил в магнитный,крайний раз,докажу себе ещё раз что это мне не снится... :)

АвтоФон /root/ писал(а):Извиняюсь за долгое молчание, я в отпуске, не всегда могу написать ответ.

По магнитному корпусу: в них продано уже несколько тысяч наших устройств - пока вроде бы никто не жаловался на такие проблемы. Сам лично таскаю в своей сумке такой маяк в магнитном корпусе - проблем нет. Скорее всего это какая-то болезнь конкретного экземпляра. Может в процессе перестановки из корпуса в корпус плата немного деформируется и проявляется плавающий дефект. Если есть желание - можем заменить Вам экземпляр на другой, а ваш поизучаем.

По деформации,всё может быть,но вроде плата достаточно легко и чётко вставляется в оба корпуса,но что говорить,тут надо диагностировать...
Интересное предложение по обмену,всё же магнитное исполнение мне более подошло бы,не зря же я покупал магнитный корпус,вопрос только в организации этого обмена,отсылкой или в Питерском представительстве...?! И спасибо за участие!

Так то я маяком очень доволен,первым купил на работе,а сейчас уже более семи человек по моей рекомендации приобрели и счастливы,чего и вам желаю!
menderman

Сообщение menderman » 19 окт 2013, 23:49

Всем привет!
Чудес не случилось!!!
В магнитном вновь полная тишина,переставлял и настраивал ночью,утром даже и не проснулся!!!
В старом чёрном - всё работает,правда от этих экспериментов с переустановкой у этого корпуса уже отломилось одна из защёлок,но на работу не влияет!!!
Вот такая ситуация!!!
menderman

Сообщение menderman » 21 окт 2013, 17:16

Ждёмс ответа уважаемого АвтоФон /root/... :idea:
menderman

Сообщение menderman » 23 окт 2013, 23:12

А пока спешу всех предупредить о возможных проблемах с вашими устройствами,скорее всего купленными до выхода магнитного корпуса,как отдельного аксессуара!!!
Стараюсь отписать везде,где сам бываю!
menderman

Re: Внимание!!! Проверенный глюк с магнитным корпусом!!!

Сообщение MIHAILD » 24 окт 2013, 16:56

около 2-х мес. как переставил маяк в магнитный корпус - работает как и раньше - без нареканий.
MIHAILD

Сообщение menderman » 24 окт 2013, 22:32

Значит вам повезло,а мне нет!
Может и ещё кому нибудь тоже не повезёт,а кто будет отвечать,деньги потрачены,корпус куплен,а результата нет!
menderman

Сообщение АвтоФон /root/ » 25 окт 2013, 01:30

Тем, у кого начинаются проблемы при перестановке в гермокорпус с магнитами - проверьте наличие изолирующей прокладки в нижней половинке корпуса! Иначе магниты как металлические проводящие сущности могут коротить выводы нижней печатной платы. Нам уже один такой сгоревший экземпляр принесли! Пришлось модернизировать процесс сборки и сделать эту прокладку самоклейкой.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение menderman » 26 окт 2013, 17:45

О как!!!
О какой прокладке вы говорите??? При покупке в магнитном корпусе НЕТ никакой пркладки!!!
И это ваша проблема,не так ли,что вы оставили не прикрытыми магниты,что теперь делать множеству людей купивших такие корпуса?!!
В своём экземпляре я вижу,что один из магнитов точно может замыкать выводы впаянных кондёров,по остальным магнитам точно не скажу,тот что у самого края вероятно-нет... Да,при этом эти самые магниты вмонтированны в корпус на разной высоте,по отношению к плате,один выше,другой ниже... Хороша технология...

У себя заклеил магниты полосками двухсторонней ленты,переставил плату из обычного чёрного корпуса,где он прекрасно!!! работает,посмотрим на результат...
Хотя почему я должен своими руками что-то дорабатывать.... за что уплачены деньги...

Вопрос к автофону.
Кто и как компенсирует мне время,нервы и в конце концов деньги,потраченные на смс-настройку маяка после каждой переутановки из корпуса в корпус?!!!
menderman

Re: Внимание!!! Проверенный недочёт с магнитным корпусом!!!

Сообщение menderman » 30 окт 2013, 21:59

Вроде всё....
После доработки магнитного корпуса,вот уже более трёх дней маяк работает как надо!!!
И причина моих,и думаю других пользователей,проблем не в микротрещинах и ещё чём то подобном,а в банальном недочёте производителей автофонов-маяков!!!
Почему нельзя было сразу изолировать металлическую поверхность магнитов да и выставить их хотя бы на одном уровне... Кто виноват...
Свой магнитный прозрачный корпус покупал в Питере в магазине Микроника,около месяца назад. Недели три назад там же корпус брал знакомый,но не использовал его,так ситуация такая же,магниты открыты,НИКАКОЙ ПРОКЛАДКИ НЕТ,магниты стоят не на одном уровне!!!!
Думаю автофону нужно разместить информацию по своим НЕДОЧЁТАМ В МАГНИТНЫХ КОРПУСАХ И СПОСОБАХ ИХ УСТРАНЕНИЯ на своих сайтах,это будет честно по отношению к своим клиентам-покупателям!!!
menderman

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система