Бастрый разряд батареи

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Бастрый разряд батареи

Сообщение Murmansk » 28 июн 2013, 12:41

Нет. Когда находит. Один раз только не нашел и прислал три ближайшие базы оператора, но было это давно и сильно не помню что там про время было. Единственное не помню, чтобы время тогда вообще было указано, да и батарейка точно не садилась заметно.
Murmansk

Сообщение АвтоФон /root/ » 28 июн 2013, 17:48

trillioner писал(а):Ого 338! А я не знал, что это за параметр. Спасибо.

Понимаю что читать инструкции никто не любит :), но хотя бы центральный разворот ее лучше бы осилить, там дана расшифровка всех параметров которые могут встречаться в смс от маяка.

trillioner писал(а):Сетап как проверять?
1188,? - так?

Да, ваш пароль, запятая, знак вопроса.
в ответе будет строчка SETUP= и 25 цифр, вот их надо посмотреть, но если их не меняли с заводских значений, то присылать не надо их.

trillioner писал(а):И если он спутники не находит, то до упора что ли их ищет? Как тут быть если авто в подземном паркинге, к примеру?

Бесконечно искать спутники не будет конечно, а упор у него при заводских настройках случится через 360 секунд. Это время так же можно настраивать через параметр № 6 в SETUP от 1 до 9 минут.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение mikey » 26 авг 2013, 09:19

Подскажите, плз. В инструкции и в ФАКе написано, что GPRS модем отъедает существенный ресурс батарей. Но нигде не смог найти как выклчить GPRS-модем вообще, т.е. необходимо, чтобы при пробуждении и в режиме онлайн все работало, кроме GPRS-модема. Как можно так настроить??
mikey

Сообщение daledale » 26 авг 2013, 09:42

i3=000 - включение/выключение передачи данных по каналу GPRS (это есть в инструкции), очевидно это и есть отключение GPRS модема.
daledale

Сообщение mikey » 26 авг 2013, 10:13

daledale писал(а):i3=000 - включение/выключение передачи данных по каналу GPRS (это есть в инструкции), очевидно это и есть отключение GPRS модема.

у меня Е-Маяк. В инструкции нашел следующее I3=030 - "Интервал отправки данных (в Е-Маяк не используется)"
Можно ли предположить, что если значение 000, то GPRS выключен (не включается при режиме "онлайн" устройства)?
зы. Не могу проверить, работает ли GPRS, т.к. не подключил он-лайн доступ на сим-карту, сразу воткнул из коробки в маяк..
mikey

Сообщение mikey » 26 авг 2013, 10:19

И еще вопрос, может не совсем по теме: при замене батареек настройки слетают (будильники, время и т.п...)?
mikey

Сообщение daledale » 26 авг 2013, 14:00

mikey писал(а):
daledale писал(а):i3=000 - включение/выключение передачи данных по каналу GPRS (это есть в инструкции), очевидно это и есть отключение GPRS модема.

у меня Е-Маяк. В инструкции нашел следующее I3=030 - "Интервал отправки данных (в Е-Маяк не используется)"
Можно ли предположить, что если значение 000, то GPRS выключен (не включается при режиме "онлайн" устройства)?
зы. Не могу проверить, работает ли GPRS, т.к. не подключил он-лайн доступ на сим-карту, сразу воткнул из коробки в маяк..

Ну тогда логично предположить, раз GPRS в E-маяке используется только для обновления прошивки (команда update см. стр.41 инструкции), то во всех остальных случаях, по-умолчанию, GPRS модем выключен.
daledale

Сообщение daledale » 26 авг 2013, 14:07

mikey писал(а):И еще вопрос, может не совсем по теме: при замене батареек настройки слетают (будильники, время и т.п...)?

При пропадании питания, теряется значение минут последнего часа.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 авг 2013, 21:09

Да, всё верно пишут, GPRS в Е-Маяке по умолчанию выключен, а включится он может только для обновления прошивки по вашей команде.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение wzb » 17 сен 2013, 22:39

странная штука произошла. пользовался 4 месяца. тут перестал мне смски писать автофон.
вытащил, активировал СОСом... пришло сообщение с инфой о том, что заряд 3%.
при этом в последнем смс было 57%. ну, я привык конечно, что показания уровня заряда плавают туда-сюда. но это было как-то предсказуемо +/- 10-15%.
я понимал, что у меня он довольно часто активируется, но хотел посмотреть на сколько мне в таком режиме хватит батареек, а уж потом прикинуть на сколько урезать частоту выхода в эфир. заменить батарейки думал процентах на 15...
а тут раз и умер... неприятный сюрприз. хорошо это не случилось пару недель назад, когда я был в отпуске))) вот я бы...испугался)))

где-то читал про то, что с разными батарейками устройство работает по разному (в плане оценки остатка заряда). какие все-таки наиболее подходят?
wzb

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система