АвтоФон Е-Маяк настройка

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон Е-Маяк настройка

Сообщение Olegus666 » 16 июл 2013, 08:42

daledale писал(а):
Olegus666 писал(а):Допустим, объект на котором установлен Маяк начал движение, Маяк отправил сигнал тревоги и координаты, а далее Маяк ушел в "спящий режим". И теперь до срабатывания будильника от Маяка ни привета ни ответа. Как же узнать куда объект прибыл? Ведь с момента прибытия до момента срабатывания будильника может пройти продолжительное время, и от объекта останутся рожки да ножки.

После отправки координат по данному событию, маяк ещё будет находится около 5 минут в активном режиме. Отправляете ему команду либо на учащение просыпания и/или отправки координат, например 20мин - 1час(рекомендация есть в инструкции), либо на режим online (что хуже в плане разряда батарей).

Мне кажется, что проще всего можно решить данный вопрос следующим способом: в параметр 17 добавить отправку тревожного SMS-сообщения при активации "реактивации контроля начала движения".
Olegus666

Сообщение Olegus666 » 16 июл 2013, 15:43

Здравствуйте.

Установил параметр 15 в третий режим - "3 – переход в онлайн-режим при фиксировании события,
установленного в параметре № 14 + SMS уведомление о фиксировании события". Приходит сообщение о начале движения, через некоторое время приходит сообщение с координатами. Но в этом сообщении есть еще: Sensor=1/3 (move) и Mode:sleep. Мне не понятно - перешел Маяк в режим онлайн, как указано в параметре 15 или нет?
На всякий случай данные всего setup=0122160001000135110000000.
Screenshot_2013-07-16-16-02-53.png
какой режим

E-Mayak v5.6o
Так же есть вопрос по параметру 17. Установленное время реактивации - 10мин. Но ни через 10 ни через 20 минут реактивация не происходит. Объект с Маяком стоит более 10 мин. (минут 30), потом начинается движение, но никаких уведомлений не приходит. Такой ощущение, что время реактивации осталось прежним 60мин.
Olegus666

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 16 июл 2013, 17:58

Olegus666 писал(а):Здравствуйте.
Установил параметр 15 в третий режим - "3 – переход в онлайн-режим при фиксировании события,
установленного в параметре № 14 + SMS уведомление о фиксировании события". Приходит сообщение о начале движения, через некоторое время приходит сообщение с координатами. Но в этом сообщении есть еще: Sensor=1/3 (move) и Mode:sleep. Мне не понятно - перешел Маяк в режим онлайн, как указано в параметре 15 или нет?
На всякий случай данные всего setup=0122160001000135110000000.
E-Mayak v5.6o
Так же есть вопрос по параметру 17. Установленное время реактивации - 10мин. Но ни через 10 ни через 20 минут реактивация не происходит. Объект с Маяком стоит более 10 мин. (минут 30), потом начинается движение, но никаких уведомлений не приходит. Такой ощущение, что время реактивации осталось прежним 60мин.

Если setup указан верно, то должно работать. Только что проверили на прошивке о. Проверьте, точно ли положительный баланс и настройки.
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Olegus666 » 17 июл 2013, 08:24

Радистка Кэт писал(а):Если setup указан верно, то должно работать. Только что проверили на прошивке о. Проверьте, точно ли положительный баланс и настройки.

Проверил. Баланс 260р.
В присланном смс-сообщении от Маяка видно, что он находится в интервальном режиме работы (Mode:sleep). Но согласно установленных настроек (параметр 15 - "3"), при активации акселерометра - маяк должен переходить в непрерывный режим работы. Если я правильно понял, в строке "Mode:sleep" отображается состояние прописанное в параметре 1 настроек setup. Возникает вопрос - как контролировать переход маяка в режимы интервальный/непрерывный согласно режимов активации акселерометра (параметр 15)?
Olegus666

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 17 июл 2013, 09:34

Olegus666 писал(а):В присланном смс-сообщении от Маяка видно, что он находится в интервальном режиме работы (Mode:sleep). Но согласно установленных настроек (параметр 15 - "3"), при активации акселерометра - маяк должен переходить в непрерывный режим работы. Если я правильно понял, в строке "Mode:sleep" отображается состояние прописанное в параметре 1 настроек setup. Возникает вопрос - как контролировать переход маяка в режимы интервальный/непрерывный согласно режимов активации акселерометра (параметр 15)?

Нет, там так и должно оставаться sleep. То, что маяк не спит пока идет движение можно проверить, если двигать его продолжительное время. Если параметр 15 = 1, то маяк через 5 минут после начала движения засыпает, а если параметр 15 = 2 или 3, продолжает мигать светодиодом, находится в онлайне.
Даже если время реактивации еще не прошло, а объект снова начал движение, маяк снова проснется и будет оставаться в онлайне, пока движение не закончится, просто смска в этом случае (при параметре 15 = 3) не будет отправлена.
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Olegus666 » 17 июл 2013, 12:11

Радистка Кэт писал(а):Нет, там так и должно оставаться sleep. То, что маяк не спит пока идет движение можно проверить, если двигать его продолжительное время. Если параметр 15 = 1, то маяк через 5 минут после начала движения засыпает, а если параметр 15 = 2 или 3, продолжает мигать светодиодом, находится в онлайне.
Даже если время реактивации еще не прошло, а объект снова начал движение, маяк снова проснется и будет оставаться в онлайне, пока движение не закончится, просто смска в этом случае (при параметре 15 = 3) не будет отправлена.

Я правильно понял, что при параметре 15 = 3, Маяк находиться в онлайне до реактивации акселерометра, а после реактивации уходит в спящий режим? И дополнительных команд для перехода в спящий режим отправлять не надо?
Olegus666

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 17 июл 2013, 12:47

Olegus666 писал(а):Я правильно понял, что при параметре 15 = 3, Маяк находиться в онлайне до реактивации акселерометра, а после реактивации уходит в спящий режим? И дополнительных команд для перехода в спящий режим отправлять не надо?

Да
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Olegus666 » 18 июл 2013, 08:20

Радистка Кэт писал(а):
Olegus666 писал(а):Я правильно понял, что при параметре 15 = 3, Маяк находиться в онлайне до реактивации акселерометра, а после реактивации уходит в спящий режим? И дополнительных команд для перехода в спящий режим отправлять не надо?

Да

Если все-таки "Да", то объясните, пожалуйста действия маяка, описанные ниже в хронологическом порядке (время на Маяке совпадает с временем СМС сообщений с точностью 1мин., баланс на карте более 200р.):

1. 23.35.31 СМС от Маяка: начало движения;
2. 23.36.45 СМС от Маяка: GPS координаты, скорость 0км/ч;
3. 23.38 СМС к Маяку: пароль,G;
4. 23.37.29 СМС от Маяка: команда ОК, ждите;
5. 23.37.45 СМС от Маяка: координаты, скорость 0км/ч;
6. 23.41 СМС к Маяку: пароль,G.
Ответов от Маяка больше нет.

Скорее всего ушел в спящий режим. Хотя с момента начала движения (очень кратковременного) до ухода в спящий режим прошло менее 10 минут (примерно 2мин). Параметр 17 = 1, означает, что время реактивации 10мин, и Маяк должен находиться в режиме онлайн не менее 10мин.
На всякий случай еще раз настройки setup=0122160001000135110000000. E-Mayak v5.6o.

P.S. Мне кажется, что Маяк при активации акселерометра не переходит в онлайн режим, и согласно параметра 4 = 2 уходит в спящий режим по прошествии двух минут.
Olegus666

Сообщение daledale » 18 июл 2013, 10:45

Olegus666 писал(а):Скорее всего ушел в спящий режим. Хотя с момента начала движения (очень кратковременного) до ухода в спящий режим прошло менее 10 минут (примерно 2мин). Параметр 17 = 1, означает, что время реактивации 10мин, и Маяк должен находиться в режиме онлайн не менее 10мин.
На всякий случай еще раз настройки setup=0122160001000135110000000. E-Mayak v5.6o.

P.S. Мне кажется, что Маяк при активации акселерометра не переходит в онлайн режим, и согласно параметра 4 = 2 уходит в спящий режим по прошествии двух минут.

Читаю я ваши сообщения и практически все мои вопросы - в ваших. Вообщем после окончания движения маяк в online находится ещё max 5 минут, а потом уснёт (что собственно у вас и произошло и поэтому он не ответил вам на sms).
Параметр 17 - НЕ время online! Вообщем почитайте ответы Автофона здесь - на мои, аналогичные вашим вопросы!
daledale

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 18 июл 2013, 11:22

Olegus666 писал(а):Скорее всего ушел в спящий режим. Хотя с момента начала движения (очень кратковременного) до ухода в спящий режим прошло менее 10 минут (примерно 2мин). Параметр 17 = 1, означает, что время реактивации 10мин, и Маяк должен находиться в режиме онлайн не менее 10мин.

Понаблюдать бы в таком случае за светодиодом при движении. Ну и заодно убедиться, что деньги на счету точно есть, батарейки целые, смска нигде у оператора не потерялась и тд.

daledale писал(а):Вообщем после окончания движения маяк в online находится ещё max 5 минут, а потом уснёт (что собственно у вас и произошло и поэтому он не ответил вам на sms).
Параметр 17 - НЕ время online! Вообщем почитайте ответы Автофона здесь - на мои, аналогичные вашим вопросы!

По настройкам setup=0122160001000135110000000
То есть время ожидания после команд 2, а не 5, акселерометр включен, остается в онлайне и присылает уведомление по акселерометру, реактивация 10 мин. Так что тут все верно Olegus666 пишет, если настройки актуальны, конечно :)
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система