АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 янв 2013, 19:56

На самом деле продаются и Е и S маяки. Но Е-маяки конечно продаются больше чем S, поэтому мы как смогли уменьшили розничные цены на S маяки. S-маяки берут в основном для мониторинга, но он нужен далеко не всем. Но есть категория продвинутых пользователей, которые разобрались в технологиях, и понимают что A-GPS полезная фишка, такие клиенты четко выбирают S-ку. Вообщем мы предоставляем возможность выбора, а уж какой его делать решает клиент.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 21 янв 2013, 22:30

АвтоФон /root/ писал(а):...S-маяки берут в основном для мониторинга....

Вот... А на вопрос как вы практически реализовали сию схему тишина (AndreS - спасибо за ответ). Мне не в теории интересно, а на практике - как у людей реально подключено/работает.
daledale

Сообщение NilS » 24 янв 2013, 20:02

У меня стоит S-ка. Подключен к постоянке. Работает в режиме трекера. Настроен на датчик движения. Машина начинает ехать, включается и пошли пакеты на сервак каждые 15 секунд. Машина остановилась и стоит неподвижно более 10 минут засыпаем. Один будильник просыпается один раз в сутки в 12.00. Воторой просыпается каждые 10 дней и сообщает смской координаты по базовым станциям(миниму информации) так я понимаю, что он живой. Всё работает идеально без сбоев. Режим звёзды на парковке вещь. Где машина встала на стоянку, там и последняя точка. Потребления через 10 минут 0. Я доволен как слон. Если сняли аккумулятор я тут же про это узнаю и он переходит в онлайн на внутренние батарейки.
NilS

Сообщение daledale » 25 янв 2013, 10:14

NilS писал(а):У меня стоит S-ка. Подключен к постоянке. Работает в режиме трекера. Настроен на датчик движения. Машина начинает ехать, включается и пошли пакеты на сервак каждые 15 секунд. Машина остановилась и стоит неподвижно более 10 минут засыпаем. Один будильник просыпается один раз в сутки в 12.00. Воторой просыпается каждые 10 дней и сообщает смской координаты по базовым станциям(миниму информации) так я понимаю, что он живой. Всё работает идеально без сбоев. Режим звёзды на парковке вещь. Где машина встала на стоянку, там и последняя точка. Потребления через 10 минут 0. Я доволен как слон. Если сняли аккумулятор я тут же про это узнаю и он переходит в онлайн на внутренние батарейки.

Спасибо. Я так понял вы блокировку двигателя не включали?
------
Автофон, можно на пальцах объяснить смысл 17-го параметра SETUP? Примерно понял, для чего он, но не до конца. Если где-то было - киньте плз ссылку. Спасибо.
daledale

Сообщение Bora » 25 фев 2013, 18:01

Что слышно о сроках начала продаж влагозащищенных корпусов для S-маяков? Вроде планировалось конец января-начало февраля, но пока в продаже у партнеров не видно.
Bora

Сообщение АвтоФон /root/ » 25 фев 2013, 19:08

Да, продажи маяков в герметичных корпусах начнутся в ближайшие 2-3 недели, сейчас проверяем надежность герметизации в серии и подбираем свойства уплотняющей резинки, потому что обеспечить герметичность без винтового крепления очень непростая задача...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение NilS » 26 фев 2013, 00:36

Спасибо. Я так понял вы блокировку двигателя не включали?

Нет, а зачем? Для угона с места есть биокод с замком капота. А для остального экселлент+гсм.
------
Автофон, можно на пальцах объяснить смысл 17-го параметра SETUP? Примерно понял, для чего он, но не до конца. Если где-то было - киньте плз ссылку. Спасибо.

Это время, после которого включается датчик движения. Т.е. блок был в движении и вдруг движение прекратилось. Пошёл отсчёт... если стоит 10 минут, то через 10 минут активируется датчик движения. И при его срабатывании маяк выполняет функцию пункта 14.
NilS

Сообщение daledale » 25 май 2013, 21:58

Принимайте и меня в свои ряды - ряды владельцев S-ки. Как и обещал, в дополнении к E-шке - взял - S-ку. Изображение
NilS писал(а):У меня стоит S-ка. Подключен к постоянке. Работает в режиме трекера. Настроен на датчик движения. Машина начинает ехать, включается и пошли пакеты на сервак каждые 15 секунд. Машина остановилась и стоит неподвижно более 10 минут засыпаем. ...

Спасибо вам ещё раз. Можно вопрос, уточните пожалуйста - что значит засыпаем или как это, если на постоянке? Как вариант этот же вопрос к автофону. Я так понимаю, если S маяк запитан на постоянку, а НЕ через зажигание + стоит режим online - он не засыпает? Или я что-то недопонял?

И ещё один пока вопрос к Автофону.
Всё таки возвращаясь к блокировке по sms. Вообщем в теории вот такая задача: Допустим если реализовать блокировку цепи питания бензонасоса. Требования: чтобы всегда цепь питания бензонасоса была замкнутой, в т.ч. и более общий случай при обесточенном маяке от внешнего питания и в спящем режиме, и чтобы цепь питания размыкалась исключительно по команде sms и только. Вот насколько возможно по таким данным дать примерную схему? Как вариант - можно в личку, если есть какие-то нюансы и дабы исключить вариант того, что на некоторые авто предложенный вариант может в корне не подойти и может привести к каким-либо нежелательным последствиям.
Спасибо.
ps NilS тоже спасибо за ответ.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 май 2013, 22:22

daledale писал(а):Принимайте и меня в свои ряды - ряды владельцев S-ки. Как и обещал, в дополнении к E-шке - взял - S-ку.

Приняли :) !

daledale писал(а):Можно вопрос, уточните пожалуйста - что значит засыпаем или как это, если на постоянке? Как вариант этот же вопрос к автофону. Я так понимаю, если S маяк запитан на постоянку, а НЕ через зажигание + стоит режим online - он не засыпает? Или я что-то недопонял?

Да, все верно, если задать маяку режим ONLINE, то он будет постоянно находится в сотовой сети на связи, и не будет уходить в "сон" , тоесть превращается в типичный GSM пейджер-трекер.

daledale писал(а):Вообщем в теории вот такая задача: Допустим если реализовать блокировку цепи питания бензонасоса. Требования: чтобы всегда цепь питания бензонасоса была замкнутой, в т.ч. и более общий случай при обесточенном маяке от внешнего питания и в спящем режиме, и чтобы цепь питания размыкалась исключительно по команде sms и только.

На выход доп канала подключаем обмотку стандартного автомобильного реле (12 Вольт 30 А ), второй вывод обмотки реле соединяем с постоянным плюсом питания автомобиля. Нормально замкнутую пару конктактов реле (те, которые замкнуты когда через обмотку реле не течет ток) подклюем в разрыв цепи питания бензонасоса. Вообщем то это вся схема и есть... при ней пока на выходе доп канала нет массы цепь питания бензонасоса замкнута, если смс командой включить доп канал - реле сработает, цепь разомкнется, машина заглохнет.
Реле например такое: http://www.autoset.ru/catalogue/krep_g_ ... _i489.html
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 26 май 2013, 22:41

Автофон, спасибо большое. Наконец-то я до вас донёс свой вопрос/добился таки от вас более менее конкретного ответа про блокировку. За совет реле спасибо, присмотрел правда по советам, несколько другого производителя, кстати рассчитанного на ток до 40А. Модель писать не буду, чтобы не расценили как рекламу... ну да ладно.
И ещё один вопрос к вам, в связи с предыдущим ответом. Когда маяк запитан на постоянку и в режиме online и + долго объект не движется, у него какое потребление тока при условии что он НЕ в интернете, не передаёт sms и вообще какие модули у него активированы в такой момент, например включен ли GPS модуль? (GSM модуль я так понимаю всегда включен, в режиме online). Вообщем интересует токопотребление и ваши рекомендации при работе в таком режиме, как производителя, при условии что авто может неиспользоваться по 7-10 дней (стоит на стоянке), особенно в зимнее время, думаю вопрос актуален в плане разряда аккумулятора. В инструкции у вас сказано, что в режиме online потребление в среднем 3 мА, но не сказано это с учётом или без учёта включенного GPS модуля. Вообщем планирую включить на постоянку, режим online с включенным датчиком движения - сколько будет среднее токопотребление?
daledale

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система