АвтоФон Коммандер

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон Коммандер

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 июл 2012, 22:18

да, с часами поковыряемся! Найлете еще ошибки - пишите о них, будем стараться оперативно их устранять!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение menderman » 27 июл 2012, 00:02

Привет всем!
Подскажите,есть ли возможность очистить списки смс,я не нахожу,а думаю,что надо бы...
Спасибо!!!
А в целом - молодцы!
menderman

Сообщение АвтоФон /root/ » 27 июл 2012, 01:42

Прямой такой кнопки очистки в программе пока не предусмотрено, но насколько я помню в логе команд хранятся 100 последних команд. А зачем может потребоваться очистка этого списка?

Как вариант, что бы стереть лог можно удалить приложение, и потом поставить его вновь...но это конечно же обходной вариант.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Holroy » 27 июл 2012, 08:28

Подскажите как в новой версии программы делать например коррекцию текущего времени. Или есть скрытое меню "старые команды и настройки"?
Holroy

Сообщение borodka » 27 июл 2012, 09:47

Спасибо за обновление,все работает как надо. Хотелось бы отметить свои пожелания для будущих версий)))))
1.Добавить в настройки приложения возможность присваивать статус смс во входящих как прочитанное и возможность автоматичиского удаления смс из входящих после того как коммандер обработал смс. Логика проста: в новой версии командер хранит в себе лог смс и лично для меня нет смысла дублирования инфы во входящих смс, защита от лишних глаз))))
2.Немного не понятна логика локатора. Зачем забивать ручками координаты GPS, если намного проще нажать на ссылку. Для удобства пользования локатором необходимо сделать,чтобы командер автоматом подставлял координаты GPS и LBS в поля локатора из последней смс-ки. Вот тогда будет удобно.
Я не спец, но мне кажется чисто технически, это не сложно сделать. В остальном программа просто класс!!!!
borodka

Сообщение Holroy » 27 июл 2012, 10:05

borodka писал(а):Спасибо за обновление,все работает как надо. Хотелось бы отметить свои пожелания для будущих версий)))))
1.Добавить в настройки приложения возможность присваивать статус смс во входящих как прочитанное и возможность автоматичиского удаления смс из входящих после того как коммандер обработал смс. Логика проста: в новой версии командер хранит в себе лог смс и лично для меня нет смысла дублирования инфы во входящих смс, защита от лишних глаз))))
2.Немного не понятна логика локатора. Зачем забивать ручками координаты GPS, если намного проще нажать на ссылку. Для удобства пользования локатором необходимо сделать,чтобы командер автоматом подставлял координаты GPS и LBS в поля локатора из последней смс-ки. Вот тогда будет удобно.
Я не спец, но мне кажется чисто технически, это не сложно сделать. В остальном программа просто класс!!!!

При просмотре лога сообщений, при нажатии на стрелку (напротив координат GPS) значения вставляются в локатор автоматически. Очень удобно. Хотя я сам в первый раз забивал их вручную.
Holroy

Сообщение TuJp » 27 июл 2012, 10:35

Найлете еще ошибки - пишите о них, будем стараться оперативно их устранять!

Ну раз вы НАСТАИВАЕТЕ :) , даже прям как-то неудобно.
И найдем ошибки, и нальем, и даже найлем :D

К 1-ой с часами, еще 2 ошибки:
Передайте программистам, что они ошиблись в парсере входящей СМС, точнее парсер команды SETUP.
Пункты 16 и 17 при разборе плюсуют единичку +1, хотя маяк получает команду и настраивается правильно.

1. Выставляем П.16 чувствительность акселерометра 5, П.17 время покоя 60 мин, в SETUP видим соответственно 5 и 6 - всё ОК.
Изображение

2. Получаем ответную СМС, видим что она такая же как и отправленная 5 и 6 соответственно - всё ОК,
Изображение

3. Нажимаем на этот пункт, чтобы прочитать подробно.
И ВИДИМ П.16 ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ 6 , П. 17 70 МИН !!!!!!!! :shock: хотя я выставлял 5 = 5 уровень и 6 = 60 мин.
Изображение

И спрашивается, так какого же .... .? :P

P.S. пишите еще.
TuJp

Сообщение borodka » 27 июл 2012, 11:02

Holroy писал(а):При просмотре лога сообщений, при нажатии на стрелку (напротив координат GPS) значения вставляются в локатор автоматически. Очень удобно. Хотя я сам в первый раз забивал их вручную.

Проморгал че-то. Пункт 2 отметаем.))))) Вместо него добавить возможность графической блокировки. Это когда пальцем по точкам водиш,вместо того чтоб цеферьки с буковками набивать.
borodka

Сообщение АвтоФон /root/ » 27 июл 2012, 11:45

Ок: ошибку парсера параметров сетапа поправим, ищите еще :)

Про графическую блокировку подумаем.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Holroy » 27 июл 2012, 13:21

С настройкам разобрался, оказалось после обновления программа перескачила на другую версию Маяка.
Holroy

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система