Странная реакция на команды, не все смс приходят

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Странная реакция на команды, не все смс приходят

Сообщение Chainsaw » 29 июн 2015, 11:01

Добрый день, есть вопросы по работе АвтоФон SE
версия 6.3n

Первоначальная настройка была произведена, введен мой номер и изменен пароль. Однако на указанный номер доходили не все смс, при том, что счетчик смс-сообщений показывал, что смс отправляются. Логики не было, просто часть смс не приходила.

Симка в маяке МТС, у меня Билайн. К оператору обращался, не помогло. Заметил, что в приходящих ответных смс остался старый номер владельца и старый пароль. При этом часть команд выполнялась. Не понял, как такое возможно?

Еще раз указал свой номер, пробема ушла. Настроил будильник на просыпание и отправку координат по базовым станциям. Язык поставил русский, просто для проверки. Устройство проснулось штатно, отправило все что нужно. Решил сменить язык на англ. И вот здесь начались странности. При работе на англ. языке я не получаю ни одной смс. При том, что счетчик идет и они явно уходят от устройства. Команды выполняются. Перехожу на русский - все отлично.

Настроил еще раз будильники, переключил на русский язык:
1. Проснуться, прислать координаты гпс, спать.
2. Через час проснуться и ждать команды.

Сегодня утром устройство проснулось, отпправило на АНГЛИЙСКОМ координаты гпс.
Через полчаса отправил смс с запросом координат по БС. После того как устройство проснулось по будильнику пришел ответ опять на англ. и ВНИМАНИЕ: в смс опять указан неизвестный номер хозяина и пароль 1234.
Запросил гпс коррдинаты под своим новым паролем. Подтверждение "команда принята" пришло на РУССКОМ. Ответ со ссылкой пришел на АНГЛИЙСКОМ.

При этом при ответе на русском смс № 29, на англ. смс № 2. Такое ощущение, что у него 2 версии программы существуют паралелльно - моя и по умолчанию. При этом мои будильники и команды выполняются.
Возможно приходят старые смс на англ с задержкой?

Что происходит? И главное как сделать чтобы все было нормально?

спасибо.
Chainsaw

Re: Странная реакция на команды, не все смс приходят

Сообщение Proof [AutoFon] » 29 июн 2015, 12:53

Здравствуйте.
1) Возьмите маяк в руки.
2) Позвоните в техподдержку.
3) Маяк не может так себя вести, позвоните, разберемся. Недоставление смс на билайн все еще может иногда встречаться, при этом , как и раньше, важно содержимое смс-ки( могут не проходить конкретные смс на конкретном языке, ввиду анализа смс спам-фильтром).
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Chainsaw » 29 июн 2015, 14:33

Ок.
Устройство должно быть online или это не имеет значения?
Спасибо.
Chainsaw

Сообщение Proof [AutoFon] » 30 июн 2015, 10:06

Если маяк будет у вас с собой, online не обязателен.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система