В который раз про разряд батарей.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: В который раз про разряд батарей.

Сообщение Dimcountry » 03 фев 2015, 21:38

Отключил внешнее питание. Поменял батарейки. Маяк определил свое местоположение и уснул. На следующий день прислал смс с 40% оставшегося заряда утром и 1% - через пару часов. Вывод - выбрасываю эту фиговину. Жалко, что отсутствие поддержки и какие-то технические проблемы отвратили меня от такого полезного устройства. Теперь посмотрю Старлайн - там хоть техподдержка более адекватная.
Dimcountry

Сообщение daledale » 04 фев 2015, 02:17

Dimcountry
На первой странице вы привели ответ вашего маяка по настройкам будильников:
@Dimcountry
T1 - каждый день на 5 минут
Т2 - раз в месяц с командой G...
или
T1: 26-01-2015 09:00, 01D,F
T2: 23-02-2015 11:00, 30D,G

Здесь вы пишете:
@Dimcountry
и 1% - через пару часов.

Или вы слукавили по настройкам будильников, или есть какие-то недоговорки с вашей стороны. Иначе, учитывая тот факт, что уведомление о разряде присылаются один раз при каждой активации - я не могу объяснить природу возникновения той самой второй sms. И напротив - если предположить, что маяк все эти (!)два часа не спал (опять нестыковка, в ваших сообщениях спящий режим) и в соотвествии с вашими настройками был в интернете - я легко допускаю, что за два часа в режиме поиска спутников + с подключенным GPRS маяк может здорово просадить батарейки.
daledale

Сообщение Dimcountry » 04 фев 2015, 15:07

Или вы слукавили по настройкам будильников, или есть какие-то недоговорки с вашей стороны. Иначе, учитывая тот факт, что уведомление о разряде присылаются один раз при каждой активации - я не могу объяснить природу возникновения той самой второй sms.

Признаю свою ошибку - я не слукавил, я ошибся. Вторая смс - это просто кусок первой части смс, не поместившийся в одном сообщении.
Действительно - смс приходят раз в день. Просто батарейка разряжается в три дня. Могу выложить непосредственно скриншоты смс (просто для статистики, если кому нибудь это нужно), но мне это уже не интересно, раз в неделю по 500 рублей на батарейки выкидывать я не собираюсь, ездить в техподдержку мне далеко и долго, я куплю новый маяк другой фирмы.
Dimcountry

Сообщение daledale » 04 фев 2015, 15:48

Я бы на вашем месте сделал бы:
0. Всё же купил бы новый комплект батарей.
1. Отключил бы интернет, ну прямо вообще. i3 - нужно поставить в 0.
2. Вернул бы все все настройки к заводским - напротив каждого из 25 параметров есть пункт (заводское значение). Как вариант, и Автофону как аргумент можно привести, мол рекомендованные вами значения...
3. Помониторил бы недельку, другую.
4. Далее, в зависимости от ситуации можно было бы что-то предпринимать.
5. Кстати у братьев наших китайцев есть CR123 аккумуляторы, те самые 3 вольтовые + зарядное устройство к ним. Стоят ну вообщем недорого сравнительно. У меня один такой комплект лежит, всё руки не доходят погонять.
daledale

Сообщение Dimcountry » 06 фев 2015, 10:28

daledale писал(а):Я бы на вашем месте сделал бы:
0. Всё же купил бы новый комплект батарей.
1. Отключил бы интернет, ну прямо вообще. i3 - нужно поставить в 0.
2. Вернул бы все все настройки к заводским - напротив каждого из 25 параметров есть пункт (заводское значение). Как вариант, и Автофону как аргумент можно привести, мол рекомендованные вами значения...
3. Помониторил бы недельку, другую.
4. Далее, в зависимости от ситуации можно было бы что-то предпринимать.
5. Кстати у братьев наших китайцев есть CR123 аккумуляторы, те самые 3 вольтовые + зарядное устройство к ним. Стоят ну вообщем недорого сравнительно. У меня один такой комплект лежит, всё руки не доходят погонять.

0. уже лежит упаковка. За последние 4 месяца на батарейки потрачено около 2 тысяч рублей
1. отключу, но тогда маяк не станет выполнять необходимые МНЕ функции
2. Тут не совсем понял. В автофон-коммандере всего 19 значений, и нет возможности выбрать "заводские". Вручную по инструкции?
3. Насчет недельки - это да. Сейчас маяк дохнет за 2-3 дня
4. выкинуть и купить другой
5. Аккумуляторы - это очень круто. Когда есть возможность их вынуть-зарядить. А когда для совершения этого действия необходимо минимум 40 минут, не считая времени зарядки, тогда это не удобство, а геморрой
Dimcountry

Сообщение daledale » 06 фев 2015, 10:47

1. Подразумевалось, что так можно исключить влияние gprs интернета. Потом включите.
2. Их 25, но задействованы да, по-моему 19. @Вручную по инструкции? - да.
4. Дело ваше. Тут ведь вопрос не столько технический, сколько - ваше желание или не желание решить проблему. Звонили на горячую линию, вообще что-нибудь кроме форума пытались предпринять для решения вопроса, имею ввиду совместно с Автофоном?
ps И да, как вариант, просушите маяк. На батарею конечно ставить не нужно, но не исключаю что где-то в нём сконденсировалась влага, что приводит к повышенному энергопотрбелению. Но всё же начните с п.1, возможно дело в настройках.
daledale

Сообщение Dimcountry » 05 май 2015, 23:15

Если кому интересно - проблему нашел. Отключение опроса внешнего входа позволило маяку находиться в режиме охраны по акселерометру уже 2 месяца без проблем на старых батарейках.
Dimcountry

Сообщение Proof [AutoFon] » 06 май 2015, 10:30

Интересно. Расскажите пожалуйста подробнее, куда у вас подключен тревожный провод?(зеленый)
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Dimcountry » 06 май 2015, 23:47

Тревожный зеленый провод был подключен на тревожный выход сигнализации, т.е. если срабатывала сигнализация в режиме охраны, маячок об этом семафорил. Куда конкретно - сам не знаю, ремонтники навскидку не помнят.
НО! Когда я физически отключил плату расширения, картина не изменилась - батарейки садились также быстро. Стоило командой смс отключить этот "тревожный" вход, все вошло в норму. За 3 месяца разряд батареи составил 3%, с 52% до 49%.
Dimcountry

Сообщение Sliva » 18 май 2015, 15:30

Ещё раз про разряд батарей S Маяк! (юзал пока готовил к установке)
за 15 дней юзания новых батарей Kodak 123 A
11 смс + обновление ПО ( обновлено до S-Mayak v5.6r)
получил смс о разряде батарей
5,64V, 43%
****,SETUP=0124461741001014501000000
T1:01D,F
T2=15D,GS

Полная *опа.
Опять покупать батареи...

Варианты есть ?
Sliva

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система