Предлагаю (прошу) внести дополнения в прошивку.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Сообщение pashamaster » 13 июл 2014, 18:20

1. Команда SETUP параметр 12. Добавить значение 4, которое называется: тревога при замыкании на массу более 10 секунд. Это позволит использовать выход на сирену любой автосигнализации. Задержка нужна для фильтрации коротких ПИПов, сопровождающих управление замками.
2. Добавить параметр 20 , который называется: интервал передачи GPRS пакетов на стоянке. Тогда при использовании антизвезды отпадёт необходимость уходить в сон и останется возможность управлять устройством в любой момент времени, не дожидаясь будильника.
Счастлив обладать Маяком S 5.6 . После реализации этих полезных дополнений степень счастья просто зашкалит.
Спасибо, удачи в делах.
pashamaster

Re: Предлагаю (прошу) внести дополнения в прошивку.

Сообщение Saprist » 16 июл 2014, 09:21

pashamaster писал(а): 2. Добавить параметр 20 , который называется: интервал передачи GPRS пакетов на стоянке. Тогда при использовании антизвезды отпадёт необходимость уходить в сон и останется возможность управлять устройством в любой момент времени, не дожидаясь будильника.

Возникнет необходимость часто менять батарейки или подключаться к бортовой сети, что в обоих случаях не позволит надежно спрятать маяк. Плюс к этому, он будет светить в эфир, что окончательно сведет его пользу почти к нулю.
Может не нужно дублировать функции GSM сигнализаций? Угонщики прекрасно научились засекать их излучение и оперативно "ампутировать". Пусть маяк оставит хозяину хоть какую-то надежду вернуть авто.
Saprist

Сообщение pashamaster » 16 июл 2014, 11:18

Возникнет необходимость часто менять батарейки или подключаться к бортовой сети, что в обоих случаях не позволит надежно спрятать маяк. Плюс к этому, он будет светить в эфир, что окончательно сведет его пользу почти к нулю.

никто-ведь не заставляет этим пользоватся, просто нужна такая возможность. И подключиться к имеющейся сигналке тоже очень хочется. Сделать задержку на10 секунд программисту как 2 байта отослать :)
pashamaster

Сообщение andreng » 17 июл 2014, 11:04

GL маяк v5.6r
предлагаю внести настройку регулировки интервала отсылки смс по событию input active
у меня маяк подключен через плату питания в режиме сон
но включается он и работает как трекер при повороте ключа зажигания через реле
сами понимаете что когда ездиеш по городу и часто глушишь машину, а потом заводишь приходят смс - может стоит подумать о настройке временного интервала в течении которого бы смс по этому событию бы не отсылалась
andreng

Сообщение Proof [AutoFon] » 17 июл 2014, 12:44

gl маяк версии 5.Х ? там есть реакция на внешнее питание, команда setup параметр 11, можно отключить отправку смс
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение pashamaster » 20 июл 2014, 23:19

Не помешал-бы и такой режим внешнего входа, как аналог присутствия метки. Влез в машину-тумблер щёлк-свои, поехали- смс не отправляется. Вместо тумблера-всё, что угодно, умельцев-то много. Ведь ценность любой охранной системы-гибкость её настроек...
pashamaster

Сообщение daledale » 20 июл 2014, 23:36

pashamaster писал(а):Влез в машину-тумблер щёлк-свои, поехали- смс не отправляется.

ИМХО
1. Надежда на человеческий фактор = плохо. А если забудет человек обратно "тумблер щёлк сделать"?
2. В озвученной вами схеме при питании только от одного источника реализуется просто - ставьте тумблер в разрыв питания маяка и никаких sms и вообще ничего гарантированно не получите, только вот это плохая идея, т.к. см. п.1
daledale

Сообщение pashamaster » 20 июл 2014, 23:38

Часто я не хочу охранять машину, а хочу следить за ней и оперативно управлять выходом. Управление интервалом отправки пакетов при длительных остановках здОрово экономило-бы трафик.
pashamaster

Сообщение pashamaster » 20 июл 2014, 23:40

гибкость её настроек
pashamaster

Сообщение koba » 30 июл 2014, 10:55

я хочу, что бы была информация не только о активации входа, но и мониторинг активности и возможность узнать когда активность входа пропадет.
увеличить максимальный интервал гпрс до 999 сек.

добавить оповещение о начале движения по изменению координат. для подавления ложных сработок, добавить настраиваемый радиус. например параметр *100 метров.
штатный датчик движения очень не надежная штука.

хочу возможность устанавливать любую прошивку. последняя прошивка однозначно не очень стабильная.

хочу что была возможность настраивать по гпрс и получать уведомления по гпрс. смс для меня выглядит очень не удобно и дорого.
koba

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система