Бастрый разряд батареи

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Бастрый разряд батареи

Сообщение daledale » 10 дек 2013, 22:53

pawka1981 писал(а):подвернулись мне тут батерейки на 3.6 вольта. по размерам они чуть меньше 123-х, но встают нормально. какое максимальное напряжение от батареек можно использовать в маяке? если проще, то можно их поставить или нет, ведь в сумме это будет 7.2, а не 6 вольта?

Думается мне, это у вас не батарейки, а аккумуляторы, да ещё скорее всего "ноунейм китай продакшн". Если это так, то был мой вопрос (даже картинки там привёл) и ответ Автофона:
ссылка: viewtopic.php?f=5&t=570&start=200#p4411
АвтоФон /root/ писал(а):Заряжаться они в маяке точно не будут. Аккумуляторы в форм-факторе CR-123A китайцы делают, но они в 3 раза меньше по емкости чем батареи. Но самое плохое что они обычно на напряжение 3,7 Вольт (заряженные вообще 4.2 В), а батареи на 3,0 Вольт, и наша схема не выдержит такого перенапряжения и маяк может сгореть.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 дек 2013, 23:05

Не, бывают и батарейки 3.6 Вольта, тионил-хлорид. В 4х маяки их можно ставить, там паралельная схема включения. Но выйгрыша от них особо не получить, по нашим испытаниям, будет примерно столько же как и при CR123A.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение pawka1981 » 11 дек 2013, 09:44

мне эти батарейки нужны в нем будут только, как резервные, а так он будет работать от питания борт сети. Посмотрим как они себя поведут в таков варианте
pawka1981

Сообщение LuckyDevil » 12 дек 2013, 12:58

Добрый день, уважаемые соконфетники!

вчера стал счастливым обладателем D Маяка, прочитал инструкцию, настроил и с вечера спрятал в машине (машина под окно не ездил). сегодня получил смс (до полученимя смс машина также стояла) в которой уж слишком низкий остаток батарей. прикрепляю скан сетапа (сделал вчера перед тем как положить маяк в машину) и сегодняшнюю смс.

может, что-то не нужное в опциях включено, также с радостью прислушаюсь к настройкам которые посоветуете сделать.

заранее спасибо!
Вложения
IMG_1623.PNG
IMG_1624.PNG
LuckyDevil

Сообщение Владимир /АвтоФон/ » 12 дек 2013, 16:20

При понижении температуры напряжение на батарейках падает, работоспособность и емкость при этом не теряется. Когда маяк попадет в тепло напряжение опять поднимется. Повода для беспокойства нет.
Владимир /АвтоФон/
Администратор

Сообщение daledale » 12 дек 2013, 16:35

LuckyDevil писал(а):с радостью прислушаюсь к настройкам которые посоветуете сделать.

заранее спасибо!

Могу порекомендовать, по крайней мере только на зиму, впрочем и вообще можно. Второй будильник перевести в режим определения только LBS координат - координат базовых станций (режим S). Вы ведь наверняка итак знаете, где оставили машину - зачем мучать)) батарейки зимой, включая дополнительно GPS модуль и поиск спутников.
Пароль,T2=S
ИМХО
daledale

Сообщение koba » 16 фев 2014, 08:30

поменял батарейки
Изображение
через неделю смс
Изображение

уже 4-й комплект батарей за 2-й месяц. в том числе заказывал с Вашего сайта. Разорит меня маяк.

Маяк стоит в снегоходе, даже аккумулятора там нет. Почему он пишет External power on ?
koba

Сообщение АвтоФон /root/ » 16 фев 2014, 10:46

Тоесть внешняя плата питания у Вас даже не подключена к маяку? Если так, и маяк пишет что External power on то он неисправен, надо бы его в СЦ на диагностику и ремонт.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение ozonot » 18 фев 2014, 12:07

Отвез свой быстро разряжавшийся Маяк на диагностику в СЦ, оказалось, что происходила утечка тока на нижней плате, мастер быстро поменял на новую, провел полную диагностику и даже дал комплект новых батареек, вся проверка заняла около получаса. Теперь автофон опять работает отлично, за что огромное спасибо СЦ автофона.
ozonot

Пред.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система