маяк не отвечает

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

маяк не отвечает

Сообщение sereda » 17 дек 2013, 22:54

см. скриншот.
есть предположения почему?
денег я ему подбросил
Screenshot_2013-12-17-22-39-27.jpg
Screenshot_2013-12-17-22-40-15.jpg
sereda

Re: маяк не отвечает

Сообщение АвтоФон /root/ » 18 дек 2013, 01:09

Маяк доступен визуальному контролю или нет?

Попробуйте с любого другого номера и сотового телефона отправить ему запрос "ваш пароль,?" . Еще было бы интересно посмотреть детализацию по симке маяка, там фиксируются и входящие смс и исходящие, это поможет понять причину неответа.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение sereda » 18 дек 2013, 04:30

Для контроля пока недоступен, видимо придётся доставать. Галочка в зеленом кружочке это значит? Сообщение успешно отправлено или доставлено?
sereda

Сообщение sereda » 18 дек 2013, 12:42

Так и не понял что это было. Но уверенности теперь что маяк не подведет в ответственный момент теперь нет :(
Хистори:
Было выставлено T1: 17-12-2013 20:59, 12H,F
В 15 30 17.12 отправил смс с запросом на баланс и стал ждать ответа в 21:00. По моему разумению маяк должен был в это время выйти на связь и сообщить остаток. В 21:02 ответа не было. Сделал ещё раз запрос - нет реакции. Отправил команду на изменение языка - нет реакции. Плюнул и в 23:30 отправил команду на изменение пароля. Стал ждать девяти утра. Утром маяк промолчал. часов в десять достал из машины проверил батареи, передернул сим, нажал сос. Смс пришло, после этого маяк начал реагировать ответными смс на команды. Причём пароль оказался смененным.
Я прально понимаю что если будильник в состоянии f то в определённое время маякдолжен выйти на связь и обработать последнее вход. смс и отправить исходящее ответное?
По детализации видно что 17 в 9 вечера нет исходящих. 18 в девять утра 3 отпр. смс но на телефон они не пришли.
sereda

Сообщение daledale » 18 дек 2013, 13:43

sereda писал(а):Так и не понял что это было. Но уверенности теперь что маяк не подведет в ответственный момент теперь нет :(
Хистори:
Было выставлено T1: 17-12-2013 20:59, 12H,F
В 15 30 17.12 отправил смс с запросом на баланс и стал ждать ответа в 21:00. По моему разумению маяк должен был в это время выйти на связь и сообщить остаток. В 21:02 ответа не было. Сделал ещё раз запрос - нет реакции. Отправил команду на изменение языка - нет реакции. Плюнул и в 23:30 отправил команду на изменение пароля. Стал ждать девяти утра. Утром маяк промолчал. часов в десять достал из машины проверил батареи, передернул сим, нажал сос. Смс пришло, после этого маяк начал реагировать ответными смс на команды. Причём пароль оказался смененным.
Я прально понимаю что если будильник в состоянии f то в определённое время маякдолжен выйти на связь и обработать последнее вход. смс и отправить исходящее ответное?
По детализации видно что 17 в 9 вечера нет исходящих. 18 в девять утра 3 отпр. смс но на телефон они не пришли.

Судя по всему у вас не правильно прописан номер владельца. Команды ваши он принимает, но ответ либо отправляет на другой, либо на несуществующий номер "ВЛАДЕЛЬЦА" ибо судя по вашему сообщению команды он выполняет (смена пароля), а вот уведомления получит только владелец. Приведите ответ маяка на запрос Пароль,?. Впрочем если моё утверждение верно, вы очевидно и этот ответ не получите (не уверен, Автофон поправьте плз если в этом ошибаюсь). Как вариант проверьте детализацию на sim карте маяка, скорее всего там есть списания за (!)отправленные sms в указанный период.
-------
ps Кстати незачем создавать новую тему, могли бы написать здесь: viewtopic.php?f=5&t=553&start=40#p6149
pps Кстати, проверьте случай описанный в ссылке выше, может это ваш случай?
daledale

Сообщение sereda » 18 дек 2013, 18:02

посмотрел тему по ссылке, выходит я не одинок.
ТЕЛЕФОН прописан в маяке КОРРЕКТНО
Читаем внимательно: "Передернул батареи, нажал сос. Смс пришло, после этого маяк начал реагировать ответными смс на команды."
Детализация показала, что в момент просыпания маяка, не было даже попытки отправить, смс!
17.12.2013 20:59:08 +04:00 cfu Q 1 0,0000
17.12.2013 21:02:25 +04:00 <--+7916********** sms i 1 0,0000
17.12.2013 21:03:39 +04:00 <--+7916********** sms i 1 0,0000
все, больше за этот период ничего нет
СМС отправленные маяком в следующую точку просыпания - не дошли.
После сброса питания, тест пройден нормально, в момент просыпания пришло ответное смс на ранее отправленный запрос о статусе.
Сухой остаток - отправка смс не стабильна! Купив устройство отвечающее за такую важную функцию как поиск автомобиля хотелось бы уверенной стабильной работы. А так продолжаем тестирование уже за свои деньги, 60 рублей на счете улетели на настройку и тесты. И опять же уверенности нет. Щас будильник запрограммирован на 19:20, в режиме спячки отправлен запрос на остаток, посмотрим что будет.

PS если так будет продолжаться, я двадцать тем создам на разных форумах, потребитель должен иметь объективную информацию о продукте.
sereda

Сообщение daledale » 18 дек 2013, 18:22

sereda писал(а):Сухой остаток - отправка смс не стабильна! Купив устройство отвечающее за такую важную функцию как поиск автомобиля хотелось бы уверенной стабильной работы. А так продолжаем тестирование уже за свои деньги, 60 рублей на счете улетели на настройку и тесты. И опять же уверенности нет. Щас будильник запрограммирован на 19:20, в режиме спячки отправлен запрос на остаток, посмотрим что будет.

PS если так будет продолжаться, я двадцать тем создам на разных форумах, потребитель должен иметь объективную информацию о продукте.

Не кипятитесь, хотя бы уже потому, что много таких как вы были, а выяснялось проблема...
Также политика автофона, судя по их сообщениям весьма клиентоориентирована и судя по их сообщениям опять же, они без проблем меняют устройства, ну и наконец - не забывайте, почти уверен было продано много тысяч штук устройств и психология человека такова, что пишут как правило о негативе (это я к вашему @"выходит я не одинок."), а тем верменем львиная часть из этих много много тысяч штук исправно продолжают трудиться, кстати оба моих маяка за время установки почти уже полгода без проблем работают. Вообщем ещё раз прошу приведите ответ маяка на команду Пароль,?
daledale

Сообщение sereda » 18 дек 2013, 19:13

Да не кипятюсь я :) Если бы устройство нормально отработало неделю, отзыв был бы другим.
Перед установкой погонял в разных режимах и все вроде было ок, будильник
Т2:16-12-2013 12:00,07D,G отработал корретно. А 17 числа вот такой глюк, если я правильно понимаю логику работы конечно.
отзыв на команду пароль,? - второй скриншот, без pass, imei и телефона, ну версию еще могу привести
AutoFon SE-Mayak v6.1d

Кстати покупал SE- а в корпусе наклейка SE+ и провод питания в комплекте. Что я купил?
sereda

Сообщение daledale » 18 дек 2013, 19:35

sereda писал(а): отзыв на команду пароль,? - второй скриншот, без pass, imei и телефона, ну версию еще могу привести
AutoFon SE-Mayak v6.1d

Чето не внимателен я, сорри.Изображение Мне просто интересно состояние ваших батарей, всё таки на скриншоте у вас 16-ое число, а проблема началась 17-го, судя по вашим словам + судя по температуре из скриншота +11, более менее тепло было, а вот какая температура сейчас... Вообщем если вам не трудно/не очень далеко запрятан маяк, вы же пишите по кнопке sos отсылает данные, там в числе прочих должно состояние батарей, вот это хотелось бы увидеть.
sereda писал(а):Кстати покупал SE- а в корпусе наклейка SE+ и провод питания в комплекте. Что я купил?

Хм, действительно странно. Вроде как SE- вообще не должен подключаться к внешнему питанию. Тут наверное вопрос к торговой точке, продавшей вам товар, может по ошибке продали?
daledale

Сообщение sereda » 18 дек 2013, 20:28

Попробую описать последовательность команд тестов. Скриншотов много, поэтому только основные параметры.
12:54 Маяк перезапущен находится в доме, отклик есть. Будильник(f) выставлен на 14:10.
13:01 в режиме спячки команда пароль,?
14:13 отклик о состоянии, батарея 100
14:19 будильник(f) выставлен на 19:18
16:48 маяк в машине, в режиме спячки команда пароль,м=*100#
19:20 маяк молчит
19:22 команда пароль,м=*100#
19:23 ответ request error
19:25 пароль,?
19:26 есть отклик, батарея 75 температура +4
19:28 будильник на 19:50
19:50 пароль,?
19:53 есть ответ батарея 83 температура +3
Вроде все нормально, кроме "request error", есть подозрение, что от ussd запроса башню сносит.
следующее срабатывание завтра в 7:50, закину команду определения координат, посмотрим.
sereda

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система