работа акселерометра

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: работа акселерометра

Сообщение nvg » 13 ноя 2013, 20:59

АвтоФон /root/ писал(а):Cигнал тревоги о начале движения будет прислан только если перед началом движения как минимум час (от 10 до 90 минут настраивается этот параметр) обьект находился в покое, тоесть не двигался. Соответственно в типовом случае использования авто "на работу-с работы" Вы будете получать 2 смс о начале движения в сутки, в начале поездок.

Уточните пожалуйста, может ли быть выпущена ограниченная версия маяков (от 100 до 300 шт.) с доработанной прошивкой, позволяющий задавать время покоя объекта от 20 секунд и более? Маяк планируется устанавливать на объекте, который движется чаще, чем 1 раз в 5 минут и эти движения необходимо удаленно фиксировать с помощью маяка.
nvg

Сообщение АвтоФон /root/ » 13 ноя 2013, 21:06

Да, это возможно при таких партиях. Пишите мне в личку, или на e-mail igor@autofon.ru обсудим детали.
Кстати обязательно именно движение фиксировать? Удар не подойдет? Если подойдет то можно вообще ничего не дорабатывать, в стандартной прошивке на этот вид воздействия нет защитного интервала.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение TriaNON » 21 ноя 2013, 20:31

АвтоФон /root/ писал(а):Cигнал тревоги о начале движения будет прислан только если перед началом движения как минимум час (от 10 до 90 минут настраивается этот параметр) обьект находился в покое, тоесть не двигался. Соответственно в типовом случае использования авто "на работу-с работы" Вы будете получать 2 смс о начале движения в сутки, в начале поездок.

А если я езжу целый день по работе по 5-6 местам и в каждом месте стою больше 90 минут, то СМСки будут приходить каждый раз после начала движения? Если у меня есть метка и я поехал как хозяин машины, то как сделать чтобы просто проверялась метка и СМС тревоги начала движения не приходила? Каждая СМС около 3-х рублей, это 15-20 рублей Х 30= 450-600 руб/месяц. Спасибо.
TriaNON

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 ноя 2013, 21:25

TriaNON писал(а):А если я езжу целый день по работе по 5-6 местам и в каждом месте стою больше 90 минут, то СМСки будут приходить каждый раз после начала движения?

Да, после каждой стоянки длительностью более, чем установленный вами интервал реактивации этой функции.

TriaNON писал(а):Если у меня есть метка и я поехал как хозяин машины, то как сделать чтобы просто проверялась метка и СМС тревоги начала движения не приходила?

Если у Вас D-Маяк то ничего делать не требуется, все уже с завода именно так и настроено! В меточном маяке этот интервал реактивации снижен до 5 минут.

TriaNON писал(а):Каждая СМС около 3-х рублей, это 15-20 рублей Х 30= 450-600 руб/месяц.

Если симкарта наша, то каждая смс о начале движения стоит 99 копеек, если маяк переведен на английский язык. Соответственно и денег оно будет потреблять в вашем режиме пользования около 180 рублей. Но даже 180 руб/месяц это деньги, плюс на каждую регистрацию в сотовой сети и отправку смс тратится энергия батарей, постоянно приходящие смс раздражают владельца, поэтому мы и сделали маяк с меткой, что бы всё было как надо, для такого варианта использования маяка.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система