Маяк перестал отправлять сообщения и реагировать на команды.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Маяк перестал отправлять сообщения и реагировать на команды.

Сообщение daledale » 04 ноя 2013, 22:48

Valmon писал(а):Любой прибор подсоединенный к бортовой цепи автомобиля вычисляет моментально.
...

Спорить с вами в этом не буду, ибо не специалист, но...
У меня маяк подключен к внешнему питанию и он 99% времени спит. Как его вычислят? Нет понятно, что вероятно какой-то фон есть, но если я правильно понимаю в режиме сна GSM+GPS выключены, а остальное, что может фонить... Я к тому, что в авто есть и другая электроника очевидно, которая шумит в эфире, например та же сигнализация, которая не спит и постоянно в режиме online/на охране. Может вы преувеличиваете проблему?
daledale

Re: Маяк перестал отправлять сообщения и реагировать на команды.

Сообщение chuan » 05 ноя 2013, 03:50

Valmon писал(а):Про "подороже"- это маяки, которые не завязаны на сим картах и имеющие более емкостные аккумуляторы, с возможностью отмежевания без смс.

комплекс спутникового слежения Циклоп стоит 28000$, на спутнике VIASAT вам выделяется персональный канал, в комплект входит источник гарантированного питания на 100а/ч, набор монтируемого оборудования для полного контроля за объектом(машина, яхта), персональны носимый терминал. Мельче полностью автономные системы не делают. Так что придется нам довольствоваться услугами сотовой связи для передачи информации.

Кстати, свою проблему устранил - семь бед, один резет. Сброс помог, теперь находит спутники.
chuan

Пред.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система