Маяк перестал отправлять сообщения и реагировать на команды.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Маяк перестал отправлять сообщения и реагировать на команды.

Сообщение Valmon » 02 ноя 2013, 18:40

Я покупал 2 маяка автофон, один себе другой в подарок.
Мой маяк перестал через два месяца отправлять сообщения...
Баланс сим карты более чем пополнен, сим карта рабочая ( проверял на телефоне), маяк мигает диодом и на вид полностью исправен.

M12
SN: MC23512N1000678.

IMEI: 869309011252397.

L10
SN: MP22802N2002060

Что делать???!!!
Valmon

Re: Маяк перестал отправлять сообщения и реагировать на команды.

Сообщение daledale » 02 ноя 2013, 20:08

Зачем создавать новые темы? Ведь есть как минимум одна тема с таким же названием.
Вообще мало информации. На будущее, вместо множества восклицательных и вопросительных знаков (которые не несут никакой значимой информации) описывайте максимально подробно предысторию, в идеале выложите последние ответы маяка ибо телепатов здесь нет.
Вообщем замените батарейки, для начала.
daledale

Сообщение Boriska » 02 ноя 2013, 20:13

Попробовать со свежими батарейками
Boriska

Сообщение chuan » 03 ноя 2013, 03:27

а вот у меня спутники не находит, месяц всего лишь проработал, автофон маяк SE+
что делать даже не знаю.
chuan

Сообщение Valmon » 03 ноя 2013, 06:31

Перед покупкой почитал описание и послушал продавцов, обещали бесперебойную работу, без под зарядки в течении двух лет.... А в итоге, я через два месяца еще и новые батарейки покупать должен?!
Как часто мне придется это делать???!!! И почему производитель не следит за качеством своего товара???!
На два маяка 4 аккумулятора это не малые деньги...
А количество восклицательных знаков, это степень моего возмущения....
Жаль лично не могу передать, как меня это бесит!

Россия... Сомневаюсь, что у иностранных производителей есть такие проблемы...
Если написано 2 года без под зарядки, то это явно не два месяца в спящем режиме...
Valmon

Сообщение daledale » 03 ноя 2013, 12:01

Valmon писал(а):Перед покупкой почитал описание и послушал продавцов, обещали бесперебойную работу, без под зарядки в течении двух лет.... А в итоге, я через два месяца еще и новые батарейки покупать должен?!
Как часто мне придется это делать???!!! И почему производитель не следит за качеством своего товара???!
На два маяка 4 аккумулятора это не малые деньги...
А количество восклицательных знаков, это степень моего возмущения....
Жаль лично не могу передать, как меня это бесит!

Россия... Сомневаюсь, что у иностранных производителей есть такие проблемы...
Если написано 2 года без под зарядки, то это явно не два месяца в спящем режиме...

ВСё дело в том, сколько он у вас был в режиме online. В ряде случаев не то что 2 месяца, а через пару дней, а возможно даже и часов сядут батарейки в 0 (ну если не в 0, то придут в состояние, когда маяк не сможет выполнять любые энергозатратные операции), например в режиме online + включенном GPRS или режиме аудиоконтроля.Всё относительно.
Что касается 2-х лет, вы очевидно не внимательно прочитали. Например на стр.50 для E-маяка, (или на стр.52 для S-маяка) инструкции черному по белому написано, при каких условиях это достигается и более того, написано что если будет иначе - срок автономной работы пропорционально сокращается. И хоть теоретически можно допустить, что в вашем комплекте были возможно полуразряженные батарейки, я же всё таки склоняюсь к мысли, что по крайней мере в режиме online он у вас работал далеко не только 5 минут и/или что вы совсем не включали GPRS на автономном питании и/или не включали режим аудиоконтроля опять же на автономном питании(режим "A") и вообще, он у вас с первого дня работал практически всегда в интервальном режиме, с интервалом включения минимум 12-24 часа. Так что эмоции тут не при чём.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 ноя 2013, 14:16

Valmon писал(а):А количество восклицательных знаков, это степень моего возмущения....Жаль лично не могу передать, как меня это бесит!

Давайте не будем делать поспешных выводов, а лучше попробуем разобратся почему так быстро кончились батарейки!
Для этого приведите в теме ответ вашего маяка на запрос "пароль,?"
Надо понять в каком именно режиме ваш маяк работал все это время.

Если придерживаться установок заданных по умолчанию в маяке (спящий режим, просыпание на 3 минуты раз в сутки, контрольная смс 1 раз в неделю), то срок жизни на качественных батареях (к новому маяку в комплекте лежат именно такие батареи) составляет как раз около 2х лет. Но часто пользователи переставляют или интервал активизаций на почаще или хотят координаты при каждой активизации получать, вот это все очень сильно сказывается на ресурсе работы батарей.

chuan писал(а):а вот у меня спутники не находит, месяц всего лишь проработал, автофон маяк SE+что делать даже не знаю.

Для начала проверить определит ли маяк координаты по GPS если его положить антенной вверх под открытое небо. Если определит, то скорее всего проблема в месте его установки, и его можно будет поменять и восстановить работоспособность. Если даже под открытым небом не определит - значит он несправен и его надо ремонтировать/менять в наших СЦ.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Valmon » 04 ноя 2013, 14:32

Понятно все с вашим маяком...

Какой от него смысл, если в момент угона батарейки сели или сядут???
У него в настройках есть функция оповещения в случаи разрядки батарей, но он меня не оповестил...
Работал он один раз в сутки отправляя координаты...

Я сам работаю в правоохранительных органах и каждый день выезжаю на угоны. Спутниковые сигнализации практически бессильны, их либо срезают на ходу или люди этих компаний оказываются замешанными в угонах.
На практике действительно полезными являются автономные устройства. Поэтому и решил себе такой приобрести.
У меня тоже когда то угоняли машину, но я ее "отбил", задержав двух злодеев из троих...
В то время машина конечно уехала, но на следующий день я ее вернул.
Было бы не плохо если б тогда стоял в моей машине подобный маяк, все было бы намного проще...

Что хочу сказать, устройство за свои деньги не плохое, но качество обслуживания и оповещения страдает...

Лучше взять подороже, чтоб быть уверенным, что оно не подведет в нужный момент...

Всем удачи! Надеюсь что помощь этого устройства Вам никогда не понадобится!
Не судите строго, я обычный пользователь, а не книжный червь, чтоб изучать досканально все под пункты Вашей инструкции.
P.S. Вы бы в рекламных буклетах и в магазинах оговаривали настоящие сроки работы маяков :)
Valmon

Сообщение daledale » 04 ноя 2013, 15:55

Valmon писал(а):Понятно все с вашим маяком...

Какой от него смысл, если в момент угона батарейки сели или сядут???

Опять эмоции. Вы бы привели настройки маяка, как вас просили выше.
Valmon писал(а):У него в настройках есть функция оповещения в случаи разрядки батарей, но он меня не оповестил...
Работал он один раз в сутки отправляя координаты...

Valmon писал(а):Лучше взять подороже, чтоб быть уверенным, что оно не подведет в нужный момент...

Причём здесь подороже, когда здесь элементарная физика и от нее никто не за какие деньги в рамках данного форм-фактора не уйти. Имею ввиду размеры батарей и их ёмкость. Разумеется, если поставить автомобильный аккумулятор, то будет вам счастье. Впрочем кто вам мешает включить маяк по схеме постоянного питания, "+" можно взять в самых неожиданных местах в автомобиле, а чтобы, как сами пишете не было такого как @"Спутниковые сигнализации практически бессильны, их либо срезают на ходу" - именно поэтому лучше доверить установку не серийным автосервисам и дилерам, а хорошему, проверенному специалисту.
Valmon писал(а):P.S. Вы бы в рекламных буклетах и в магазинах оговаривали настоящие сроки работы маяков :)

Это всё оговорено, вы же не хотите читать инструкции, как сами заметили.
---------------
Я выразил своё личное мнение, к Автофону я не имею вообще никакого отношения.
daledale

Сообщение Valmon » 04 ноя 2013, 19:59

Любой прибор подсоединенный к бортовой цепи автомобиля вычисляет моментально.
Используются всяческие глушилки и подобные приборы. Маяк полезен только после того, как автомобиль тронулся, чтоб сообщить вам об этом. Либо, что чаще всего, сообщить конечную точку отстоя автомобиля.
Маяк выстреливает только тогда, когда перестают работать "глушилки".
А они тоже бывают автономными либо стационарными...

Мой маяк должен автоматически выходить в онлайн режим и выполнять последнюю заданную каманду, как я вытаскиваю/вставляю батарейки...
А он просто мигает...

Про "подороже"- это маяки, которые не завязаны на сим картах и имеющие более емкостные аккумуляторы, с возможностью отмежевания без смс.
Valmon

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система