Спасибо за интересные вопросы

. Отвечаю:
Kcinols писал(а):Я не уверен, что профессионалы точно сработаю быстрее, чем я сам. К тому же они берутся за дело только, если получен отклик от маяка и нужно сделать всё, чтобы получить этот отклик быстрее и правильнее...
Мы оставляем Вам право самим рулить вашим маяком в боевой ситуации, но стараемся убедить, что мы с этим справимся лучше. Потому что каждую неделю у нас повторяется эта ситуация, что владелец нервничая в боевой ситуации отправляет кучу правильных и неправильных команд на маяк, тем самым только усугубляет ситуацию. Бывает так усугубляет, что помочь уже ничем нельзя. Поэтому оптимальнее (проверено нашей практикой!) сразу после обнаружения факта угона позвонить нам в ДЦ, сообщить об инциденте, мы совместно вырабатываем план действий, и подсказываем что дальше делать и куда обращаться.
Kcinols писал(а):1. Второй будильник в данном случае нужен лишь для того, чтобы избежать отключения оператором связи за бездействие? Но у операторов вроде бы требуется как минимум 3 месяца бездействия для полного отключения абонента?!
Верно, сейчас 3 месяца бездействия допустимы, но опять же не у всех операторов. Вторая важная функция этого будильника - контроль работы самого маяка, что он нормально работает, батарейки в норме, координаты определяет. Мы посчитали интервал 1 раз в неделю оптимальным.
Kcinols писал(а):И вообще возможны ли подобные действия с корпоративным номером МТС из комплекта автофона?
Да, даже на корпоративных наших номерах симки протухают от бездействия. По МТС и Билайн точно, МЕГАФОН хотя бы нас предупреждают что они собираются отобрать у нас такие то номера.
Kcinols писал(а):. В такой настройке второго будильника есть особый изначальный смысл? К примеру, угнали машину и через 7 дней маяк попытается выслать координаты? Но ведь после угона владелец сам тут же отошлёт такой запрос...
Частично ответил выше. Еще смысл в том, что многие меняют свой пароль управления маяком, после чего его напрочь забывают. Так, хотя бы максимум через неделю мы получим координаты маяка, даже не помня его пароль, в противном случае мы не получим их никогда. Согласны?
Kcinols писал(а):3. Думаю выставить второй будильник на интервал в 90 дней и отправку в формате со ссылкой на map.autofon.ru, чтобы умещалось в одно сообщение для экономии. Смогу ли я в случае угона быстро вернуть формат отправки к GPS координатам и ссылке на яндекс-карты и получить эти GPS координаты посредством одной команды?
Что значит "быстро вернуть формат" ??? Две смс это быстро или нет? При этом даже используя гиперссылку на наш map.autofon.ru после перехода на нее уже на нашем сайте можно нажать гиперссылку на странице и посмотреть местоположение на Яндекс Картах. Об этом мы подумали

.
Kcinols писал(а):4. Время 12:00 выбрано обосновано? Есть какая-то статистика времени угонов? Расчёт на то, что машины чаще угоняют ночью и к 12:00 человек уже точно проснётся и проверит наличие своего авто?
Да, чаще всего машины угоняют ночью, и владелец это обнаруживает в 8-10 часов утра. Пока он в шоковом состоянии пытается понять что ему делать и куда бежать проходит час-два, в итоге 12-00 более менее оптимально, что бы успеть отловить маяк в день угона, а не ждать потом еще сутки. Плюс мы не хотели будить смсками тех кто поздно просыпается

.
Kcinols писал(а):В случае угона:
5. Какую первую команду отправить? Запросить GPS-координаты? Перевести маяк в он-лайн режим или сократить интервал будильника?
В инструкции алгоритм ведь описан. На наш взгляд в большинстве случаев оптимально сократить интервал будильника до 30-60 минут.
Дальше уже будет зависеть видит ли он координаты или нет, движется или стоит, насколько далеко надо к нему ехать и тд.
Kcinols писал(а):6. Можно ли отправить сразу двойной запрос: S и G, чтобы маяк сперва прислал координаты по вышкам, а потом уже пытался найти спутники? Ведь возможна ситуация, что в течении 6-минутного поиска спутников где-нибудь в гараже, маяк найти ничего не успеет, но будет обнаружен индикатором поля и отключён.
Маяк и так автоматом, если не нашел GPS пришлет данные LBS, поэтому отправлять двойную команду особого смысла нет. Насчет обнаружения индикатором поля - вероятность что именно из-за этого его обнаружат весьма небольшая.
Kcinols писал(а):7. В АвтоФон коммандере, к сожалению, нет готовых команд на случай угона. Можете их добавить?
Как я написал выше, эти команды могут быть разными в зависимости от конкретных обстоятельств. Автоматизировать это сложно. Мы для этого ДЦ Реагирования сделали, мне кажется это лучше чем команды на случай угона в АК.