Внимание!!! Проверенный недочёт с магнитным корпусом!!!

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Внимание!!! Проверенный недочёт с магнитным корпусом!!!

Сообщение menderman » 05 окт 2013, 14:57

Вот моя ситуация с Е-Маяк 5.6...
Работал как часы...
Дёрнуло меня купить прозрачный корпус с магнитами... Купил,переставил потроха,да и перепрошил на последнюю прошивку,ей оказалась "р",а былы толи "m" толи "n"...
Теперь после всех настроек и указании параметров "будильников",маячёк отрабатывает как надо день или два и усё... Нет никакого проявления жизни... Но если открыть корпус и нажать кнопку "sos" маяк отработает как надо... Будильники установленны на два пробуждения в день,одна отправка координат и одно просыпание в дежурный режим... Баланс сим более 800 рублей,мегафон... Батарейки менял уж три раза,разных производителей... Пытался сбросить настройки,вынимал батареи более чем на 12 часов,но настройки сохраняются.... и номер телефона... и будильники.... В чём может быть проблема,корпус,прошивка,и ещё чё...?! Всё же было хорошо,С ТЕХНИКОЙ НА ТЫ,повредить не мог... Переставлю сейчас в старый корпус,позже отпишусь...

Вроде всё.... читайте всю тему...
После доработки магнитного корпуса,вот уже более трёх дней маяк работает как надо!!!
И причина моих,и думаю других пользователей,проблем не в микротрещинах и ещё чём то подобном,а в банальном недочёте производителей автофонов-маяков!!!
Почему нельзя было сразу изолировать металлическую поверхность магнитов да и выставить их хотя бы на одном уровне... Кто виноват...
Свой магнитный прозрачный корпус покупал в Питере в магазине Микроника,около месяца назад. Недели три назад там же корпус брал знакомый,но не использовал его,так ситуация такая же,магниты открыты,НИКАКОЙ ПРОКЛАДКИ НЕТ,магниты стоят не на одном уровне!!!!
Думаю автофону нужно разместить информацию по своим НЕДОЧЁТАМ В МАГНИТНЫХ КОРПУСАХ И СПОСОБАХ ИХ УСТРАНЕНИЯ на своих сайтах,это будет честно по отношению к своим клиентам-покупателям!!!
Последний раз редактировалось menderman 30 окт 2013, 22:00, всего редактировалось 5 раз(а).
menderman

Re: Проблемы с Е-Маяк 5.6 ... Что за глюк?!

Сообщение АвтоФон /root/ » 05 окт 2013, 15:18

Посмотите, правильно ли идет время в маяке в тех моментах, когда он не отвечает, когда должен был ответить, и помогает только нажатие на кнопку SOS. Так же можно посмотреть как мигает светодиод в те моменты когда он должен выйти на связь, есть ли двухкратные вспышки светодиода?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение menderman » 05 окт 2013, 23:03

Сейчас переустановил маяк в старый чёрный корпус,и светодиоды не видны... Но за последнее время моей борьбы с ним,точно могу сказать,что светодиоды вообще не загорались в тех случаях когда он не выходил на связь,но если тапнуть по кнопке,тут же приходило смс с тревогой... По времени-вроде,подчёркиваю-вроде,не слетало,то есть системное время на устройстве шло верно,время слетало лишь при отключении батареек,но остальные параметры сохранялись в памяти,и настраивая я вновь выставлял время правильно... Но для точности убеждения,всё проверю вновь,сначала-время,а потом и светодиоды и отпишусь!
menderman

Сообщение menderman » 07 окт 2013, 23:51

Наблюдение за два дня.
В старом чёрном корпусе,не магнитном,маяк работает в полном цикле ,все эти два дня! Просыпается по будильникам два раза в день,один раз отсылает координаты,оставшееся время-спит!
Это ещё точно ничего не говорит,но похоже,что магнитный корпус был виновником моих бед... Как же его совместимость и проведённые тестирования...? Вопрос к разработчикам...
Понаблюдаю ещё пару дней и поменяю корпус на магнитный,а там посмотрю и отпишусь о результатах!
menderman

Сообщение menderman » 08 окт 2013, 23:51

В тестовой работе-три дня.
Всё работае,корпус пока старый немагнитный!
Ещё пару дней и сменю корпус на магнитный-посмотрим...
menderman

Сообщение lohmat » 09 окт 2013, 01:26

Очень походит на глюк, как у меня: http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f=5&t=553&start=30#p5818
Надеюсь, что мне пришлют обратно работающий прибор. :roll:
lohmat

Сообщение menderman » 09 окт 2013, 22:50

Четыре дня в старом корпусе-полёт нормальный!!!
Автофон,что скажете???! Ваш магнитный корпус не влияет на работу маяка???!!!
Завтра переставлю в магнитный!!!
menderman

Re: Проблемы с Е-Маяк 5.6 ... Явный глюк магнитного корпуса!!!

Сообщение menderman » 14 окт 2013, 20:31

Что и требовалось доказать!
Магнитный корпус влияет на работу маяка!!!
10-го переустановил в магнитный корпус,11-го маяк отработал,а 12-го не проснулся утром,вечером моргал,13-го и 14-го полное молчание... печаль!!!
Сегодня переставлю в немагнитный,для закрепления результата...
menderman

Re: Проблемы с Е-Маяк 5.6! Доказанный глюк магнитного корпуса!!!

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 окт 2013, 02:27

Извиняюсь за долгое молчание, я в отпуске, не всегда могу написать ответ.

По магнитному корпусу: в них продано уже несколько тысяч наших устройств - пока вроде бы никто не жаловался на такие проблемы. Сам лично таскаю в своей сумке такой маяк в магнитном корпусе - проблем нет. Скорее всего это какая-то болезнь конкретного экземпляра. Может в процессе перестановки из корпуса в корпус плата немного деформируется и проявляется плавающий дефект. Если есть желание - можем заменить Вам экземпляр на другой, а ваш поизучаем.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система