S-Маяк. 5.х. Режим мониторинга

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

S-Маяк. 5.х. Режим мониторинга

Сообщение denis_press » 18 сен 2013, 09:18

Друзья, перечитал весь форум, поигрался с маяком, но что-то так и не понял до конца насчёт режима мониторинга, буду признателен за помощь:

1. Правильно ли я понимаю, что при команде "i3=000" маяк полностью отключает функционал GPRS?

Дело в том, что дал такую команду вечером, а следующим днём обнаружил в детализации интернет-трафик в период после подачи команды, правда маяк всё время находился в режиме online - было внешнее питание. Глюк или всё-таки не отключается полностью GPRS?

2. Правильно ли я понимаю, что при любом значении i3 не равном "0", маяк при пробуждении по любому из будильников будет отправлять данные на сервер мониторинга?
3. Если будильник в режиме F, то будут отправлены неактуальные данные, а "старые", либо данные из "чёрного ящика" или же маяк вообще не будет ничего отправлять на сервер мониторинга, так как координаты по этому будильнику он не запрашивал?
3. Можно ли настроить чтобы маяк отправлял данные только один раз, к примеру по будильнику Т2?
denis_press

Re: S-Маяк. 5.х. Режим мониторинга

Сообщение lexa-b7 » 18 сен 2013, 10:14

denis_press писал(а):1. Правильно ли я понимаю, что при команде "i3=000" маяк полностью отключает функционал GPRS?
Дело в том, что дал такую команду вечером, а следующим днём обнаружил в детализации интернет-трафик в период после подачи команды

i3=000 отключает передачу данных на сервер мониторинга, но GPRS остаётся и возможно используется для работы A-GPS, а может и ещё какую служебную информацию с оператором связи гоняет.

denis_press писал(а):2. Правильно ли я понимаю, что при любом значении i3 не равном "0", маяк при пробуждении по любому из будильников будет отправлять данные на сервер мониторинга?

Походу да. Маяк проснутый, мониторинг включёный - значит - маяк должен заработать в соответствии с настройками. Мой маяк данные отправляет. На сервере мониторинга данные появляются.

denis_press писал(а):3. Если будильник в режиме F, то будут отправлены неактуальные данные, а "старые", либо данные из "чёрного ящика" или же маяк вообще не будет ничего отправлять на сервер мониторинга, так как координаты по этому будильнику он не запрашивал?

В режиме F маяк SMS сам не отправляет, но ждёт команд. Чисто практически, других отличий я не увидел. Мой маяк в режиме F данные на сервер мониторинга отправляет. Возможно это связано с тем что настроен сервер мониторинга, который включает GPS. А может и какие-то старые данные отправляются. Во всяком случае, на сервере мониторинга я получаю обновление данных от маяка, включая количество видимых спутников(!) при каждом срабатывании будильников, хотя не на одном будильнике не установлен режим G. Но мне это даже нравится :D .

denis_press писал(а):3. Можно ли настроить чтобы маяк отправлял данные только один раз, к примеру по будильнику Т2?

Если Вы собираетесь только раз отправлять данные GPS мониторинга, то в чём прикол такого мониторинга??? :o . Теоретически мониторинг должен-бы предназначаться для наблюдением за авто в реальном времени. Ну а будильники в общем задумывались вообще не для мониторинга. Ну да ладно, как вариант отправки трека раз в много времени, я-бы попробовал установить i3 в какое-нибудь большое число, например равное количеству секунд между срабатываниями будильника. И теоретически, может получиться что-то похожее. Если конечно на i3 нет ограничений и точки трека будут храниться в выключенном состоянии маяка :lol:

Щас Уважаемый Суппорт всё лучше объяснит.
S-Маяк 5.6(r) onboard.
lexa-b7

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 18 сен 2013, 10:51

denis_press писал(а):Друзья, перечитал весь форум, поигрался с маяком, но что-то так и не понял до конца насчёт режима мониторинга, буду признателен за помощь:

1. Правильно ли я понимаю, что при команде "i3=000" маяк полностью отключает функционал GPRS?

Дело в том, что дал такую команду вечером, а следующим днём обнаружил в детализации интернет-трафик в период после подачи команды, правда маяк всё время находился в режиме online - было внешнее питание. Глюк или всё-таки не отключается полностью GPRS?

2. Правильно ли я понимаю, что при любом значении i3 не равном "0", маяк при пробуждении по любому из будильников будет отправлять данные на сервер мониторинга?
Если будильник в режиме F, то будут отправлены неактуальные данные, а "старые", либо данные из "чёрного ящика" или же маяк вообще не будет ничего отправлять на сервер мониторинга, так как координаты по этому будильнику он не запрашивал?
3. Можно ли настроить чтобы маяк отправлял данные только один раз, к примеру по будильнику Т2?

1. Команда точно применилась? Ответ пришел?
2. В режиме sleep при не нулевом i3, без временного онлайна по акселерометру, внешнему входу, кнопке или питания, отправляет один пакет данных на сервер на каждый будильник, независимо от того f,s,a или g.
Если собираетесь использовать этот режим (режим интервального мониторинга), то следует обновить прошивку, чтобы была О или Р.
3. Поддержу lexa-b7. Лучше тогда вообще не использовать мониторинг, смску с координатами он итак шлет.
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение denis_press » 18 сен 2013, 11:27

Команда точно отработала - ответ пришел...собственно, поэтому и озадачился откуда трафик взялся...видимо, всё-таки AGPS подъел немного =)
denis_press

Сообщение АвтоФон /root/ » 19 сен 2013, 01:50

Если включен режим A-GPS то это он каплю трафика сьедает при каждом определении координат.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система