Термо сим карта, Тариф-корпоративный МТС.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Термо сим карта, Тариф-корпоративный МТС.

Сообщение Antkh » 15 сен 2013, 13:38

Antkh писал(а):
АвтоФон /root/ писал(а):А если позвонить на него когда он так мигает, абонент доступен или нет? Трубку снимает? Может деньги на симкарте кончились?

Деньги есть, 215р (через интернет-помощник посмотрел). Пробовал звонить - сразу сброс идет.

Update: вчера вечером взял маяк в руки и подёргал симку - о чудо, маяк очнулся и стал мигать сначала тремя корткими, а потом двумя короткими. Смсками ответил мне наконец. Послежу еще всё ли нормально теперь будет. Похоже контакты плохо прилегали к симке, от тряски в машине она могла незаметно сдвинуться. Хорошо бы в новых партиях маяков предусмотреть более надежное крепление сим-карты (сейчас там два маленьких зажима-скобки).

Всё же не удалось мне в эти дни добиться прежней стабильной работы от маяка. Настройки принимает и отвечает только сразу после перезагрузки, потом опять "залипает" и молчит, хотя таймеры выставлены корректно.
Antkh

Сообщение Buzz » 15 сен 2013, 15:30

barabvladimir писал(а):Даже если вы не в роуминге со стандартной стоимостью смс в 1 руб, ответ маяка может "стоить" до 5 руб (5 смс в одной). Зависит от количества знаков в смс и в значительной степени от языковых настроек смс. Настройте на английский и уложитесь в 1 - 2 рубля. Если не ошибаюсь, по умолчанию - русский.

кстати да, что-то я упустил этот момент, спасибо...
Buzz

Сообщение Antkh » 16 сен 2013, 09:55

Antkh писал(а):
Antkh писал(а):
АвтоФон /root/ писал(а):А если позвонить на него когда он так мигает, абонент доступен или нет? Трубку снимает? Может деньги на симкарте кончились?

Деньги есть, 215р (через интернет-помощник посмотрел). Пробовал звонить - сразу сброс идет.

Update: вчера вечером взял маяк в руки и подёргал симку - о чудо, маяк очнулся и стал мигать сначала тремя корткими, а потом двумя короткими. Смсками ответил мне наконец. Послежу еще всё ли нормально теперь будет. Похоже контакты плохо прилегали к симке, от тряски в машине она могла незаметно сдвинуться. Хорошо бы в новых партиях маяков предусмотреть более надежное крепление сим-карты (сейчас там два маленьких зажима-скобки).

Всё же не удалось мне в эти дни добиться прежней стабильной работы от маяка. Настройки принимает и отвечает только сразу после перезагрузки, потом опять "залипает" и молчит, хотя таймеры выставлены корректно.

Так в чем может быть проблема, АвтоФон /root/? В симке?
Antkh

Сообщение АвтоФон /root/ » 17 сен 2013, 02:06

Не факт что в симке.. может и сам маяк быть неисправен. Надо бы его на диагностику, все станет понятно.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Antkh » 18 сен 2013, 17:13

АвтоФон /root/ писал(а):Не факт что в симке.. может и сам маяк быть неисправен. Надо бы его на диагностику, все станет понятно.

Понял, в личку написал вопрос по этому поводу.
Antkh

Сообщение АвтоФон /root/ » 19 сен 2013, 01:37

Ответил там же.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение tarzan » 24 сен 2013, 09:47

Добрый день!
Купил два комплекта Маяк-S 5.6р с МТС термосим. (себе и в подарок)
В комплекте был информационный буклет указывающий на тарифные расценки от МТС и о неком сотрудничестве с Автофон.
Увидел что баланс сим карты (начальный) указан как 50 рублей. Посчитал что мне для настройки 3-8 смс хватит. Начал настройку - получил ряд СМС о готовности устройства и со спокойно душой приготовился упаковывать Маяк обратно для подарка. В последний момент - решил проверить работу микрофона (ибо смутило что под него не сделали отверстие в обычном корпусе, как и для светодиода). Звоню, "абонент заблокирован". Чудеса.
Лезу на сайт МТС в ЛК - получить пароль по СМС не получается, отправляю команду на Маяк с проверкой баланса ( с Андроид смарта через приложение Автофон) - нет ответа.
Звоню в саппорт МТС - оператор удивленно мне сообщает что у меня -8 рублей.
Задаю вопрос : а как же инфа из буклета от 50 р начального баланса ?. Ответ - обращайтесь в компанию на кого зарегистрирована СИМ карта.

Вопрос Автофону : Почему баланс был не 50 рублей и что мне делать для возврата этих 50 р на сим карту ( дабы ситуацию разрулить - положил 100 сверху).
ЗЫ: Второй комплект пока не вскрывал конверт с симкой, если надо открою Вам для проверки баланса.
Может конечно я не прав в чем то - но т.к. не имею доступа к детализации пока не готов это признать.
Последний раз редактировалось tarzan 24 сен 2013, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
tarzan

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 сен 2013, 09:50

Номер симкарты мне в ЛС пришлите, пожалуйста, я посмотрю детализацию и скажу когда и куда были потрачены стартовые деньги.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение tarzan » 24 сен 2013, 10:30

АвтоФон /root/ писал(а):Номер симкарты мне в ЛС пришлите, пожалуйста, я посмотрю детализацию и скажу когда и куда были потрачены стартовые деньги.

Отправил.
tarzan

Сообщение Boriska » 24 сен 2013, 13:17

SMS на Русском длинные, тарифицируются как несколько
Boriska

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система