Маяк не ждет смс, сразу уходит в сон

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Маяк не ждет смс, сразу уходит в сон

Сообщение bzik » 29 авг 2013, 00:22

Доброго!
Маяк исправно работал, предпоследняя смс была 20,08 сработал датчик акселлометр, после машина неделю стояла на парковке и будильник (у меня он по воскресеньям было) прислал отчет о нахождении...

Вроде ничего, но 27,08 мы выехали дптчик не сработал, после он не присылал не одного отчета на запросы с коммандера, я взял его, снял крышку, нажал на кнопку сосЮ он моргнул один раз длинной и второй короткой и потух...я еще раз нажал, устройство проснулось...и прислоло смс, пока оно находилось в режиме он лайн, то присылоло все отчеты на запросы с коммандера...

После устройство уснуло, я заметил что время сбилось устройство показывало на 5-10 мин меньше...после того как оно уснуло я отправил команду на координаты, в этот день ничего не пришло....

Сегодня капитально сидел с ним...если ждать когда проснется само, то: 1 длинная вспышка, 2-е короткие и тухнет сразу, ни накакие запросы не отвечает... ничего!!!

Если через кнопку COC, то первый раз от нажатия два мигания и тухнет, последующее нажатие приводит устройство в работующее состояние...(приходит на номер оповещение почти сразу)
Также устройство работает приблизительно по заданным данным когда вынимаешь батарейки и через минуту-две вставляешь обратно

Последние данные:
Сетап: 0133560031411116100000000
т1 28-08-2013 22:00,01H,F
t2 29-08-2013 09:30, 07D, G
sensor-1/1
bat: 5.54V (55%) T: +33
mode sleep

Маяк был куплен в начале августа изначально заряд был около 86-90% и так оставался.

ЧТО ЗА ЕПРСТ? (Я нахожусь в роуминге международном и играться с устройством мне некогда, тем более что уже 2-е сотни ушло на тесты, и о таких типах батареек тут вообще никто не слышал...если дело в батарйке, то где уведомления о низком заряде ведь он выше 50% показывает)
bzik

Re: Маяк не ждет смс, сразу уходит в сон

Сообщение Boriska » 29 авг 2013, 10:23

Батарейки бывают разные и устройство Маяк не откалибровано под все
Основной причиной не выхода на связь является севшие батарейки
Boriska

Сообщение bzik » 29 авг 2013, 11:03

Boriska писал(а):Батарейки бывают разные и устройство Маяк не откалибровано под все
Основной причиной не выхода на связь является севшие батарейки

Батарейки из комплекта...нафига тогда показатель заряда если он не соответствует действительности? Сейчас показывает 55% если его принудительно разбудить двумя нажатиями на кнопку SOS
bzik

Сообщение Boriska » 29 авг 2013, 11:07

Это как вариант ...
Спутники бывают Глонасс не долетают до орбиты , а тут ...
Boriska

Сообщение bzik » 29 авг 2013, 16:22

А при чем тут спутники...у меня он не просыпался нормально для принятия команд, а теперь одна длинная, одна короткая и вырубается...
Если два раза нажать на кнопку SOS, то тогда отправляет смс и пишет что заряда там 45-55%...

Сегодня съездил за 20 км в другой город, побольше, купил CAMELION в синей упаковке по цене 40 гривен ( 160 рублей) за 1 шт. вот такие тут нехилые цены...
Поставил, стал работать акселерометр и маяк просыпается нормально...

Все равно удивил очень тот факт, что штатные батарейки, на которых то и тестят как я понимаю, не показывали настоящий заряд...

Есть конечно подозрение, что одна батарейка была более сильно разряжена/быстрее разрядилась, но вольтметр я тут врядли найду чтобы проверить догадку
bzik

Сообщение Boriska » 29 авг 2013, 18:48

bzik писал(а):Сегодня съездил за 20 км в другой город, побольше, купил CAMELION в синей упаковке по цене 40 гривен ( 160 рублей) за 1 шт. вот такие тут нехилые цены...

Изображение
Такие ?
Давайте дружно попросим , чтобы их внесли в прошивку
В Центр я их передавал :)
Boriska

Сообщение bzik » 29 авг 2013, 23:57

Boriska писал(а):
bzik писал(а):Сегодня съездил за 20 км в другой город, побольше, купил CAMELION в синей упаковке по цене 40 гривен ( 160 рублей) за 1 шт. вот такие тут нехилые цены...

Изображение
Такие ?
Давайте дружно попросим , чтобы их внесли в прошивку
В Центр я их передавал :)

они самые...
bzik

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система