TuJp писал(а):P.S. Вас в такой работе устройства не виню, на другом конце Москвы, где стояла машина, была сильная гроза.
По вашим LBS из первой смс видно что маяк находится в районе Больницы МПС, а вот координаты в гиперссылке явно невалидные, т.к. там даже с минусом. Думаю что гроза тут не причем, скорее всего это проделки глонасс модуля, который поставил флаг валидности данных раньше чем они стали реально правильными. Сам я такого артефакта не видел, но за информацию спасибо, передам разработчикам для анализа.
TuJp писал(а):P.S. Спасибо за новые корпуса, надуюсь хорошо протестировали влияние магнитов на всю схемотехнику устройства.
Да, на магнитную совместимость тестировали, из-за этого в корпусе вместо 4х магнитов осталось только три

TuJp писал(а):Ваша градация абсолютно бесполезна для батареек GP, я спокойно ориентируюсь по вольтажу, дискомфорта нет, привык.После покупки новых батарей они обычно живут от 5,6в до 4,5в, при длительном простое неплохо восстанавливаются даже при -10 -20По вашей градации новые батарейки GP это 60-80%, в основное пользование держится на 42-57% примерно и очень ОЧЕНЬ долго на 0% (вольтаж от 4,9 до 4,6)
Да, я уже слышал, что батареи GP почему то выдают меньше напряжение, чем остальные батареи с такой химией. Видимо они там что-то особенное нахимичили. Мы подозревали что такая ситуация может быть, поэтому помимо процентов выводим еще и само напряжение.
Dimmy писал(а):Может ли девайс греться и перегреваться при таком условии?Питание постоянно включено. GPRS отправка пакетов каждые 240 секунд.
Греться конечно может и будет, так же как и внешняя плата. Но перегреваться не должен. В GSM модуле есть защита от перегрева, она отключит модуль если его температура выше чем +85 градусов.
Dimmy писал(а):На испытаниях каков максимальный срок жизни девайса при постоянном включенном питании?
От постоянного питания маяку плохо не становится, должен работать долго. Несколько лет как минимум, пока не потеряют емкость конденсаторы на плате от старости

Dimmy писал(а):Были ли случаи возгорания батареек изза температуры летом? И постоянно включенного питания? (Датчик показывает температуру +56 +58... Да, я на юге страны живу. Жарко...)
Случаев возгорания (тьфу*3) не было. Температуру меряет термодатчик внутри GSM модуля, там как раз самое горячее место при работе маяка в онлайне, сам маяк холоднее на несколько градусов. До +60 все должно быть нормально, на испытаниях в термокамере это тестировалось. Батарейкам становится совсем плохо если температура выше 100 градусов.
Dimmy писал(а):Можете подсказать как сделать чтобы при постоянном питании высылался GPRS пакет каждые 10 минут с координатами, причем девайс был готов отвечать на смс?
Подсказал в другом разделе форума, где Вы задали аналогичный вопрос. Раз в 10 минут не получится, раз в 15 минут не вопрос.
Dimmy писал(а):Администратор, сервера для GPS-Trackingа в самый критичный момент могут быть отключены.Рассматриваете ли вы использование бесплатных свободных серверов, например http:/
У нас открытый GPRS протокол, Вы можете подключить маяк к любому желаемому серверу мониторинга, у которого есть поддержка нашего протокола. Если на нужном сервере нет поддержки нашего протокола, свяжитесь с ними и попросите его проинтегрировать. Описание нашего протокола можно скачать из соответствующей темы нашего форума.
Dimmy писал(а):*экспериментально заметил что сейчас, вечером, при работе i3=240аппарат стабильно греется: +32, +34, +36.2 градуса в 4 минуты.тоска печаль.
это он не греется, это он прогревается, выходит на режим. Через час температура уравновестится и станет стабильной.