работа акселерометра

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: работа акселерометра

Сообщение reyser » 04 июн 2013, 14:16

А нельзя сделать что бы при срабатывании датчика маяк звонил (как в режиме "А"), это было бы намного оперативнее, и вторая смс с координатами зачем нужна (где я оставил авто я знаю).
reyser

Сообщение Boriska » 04 июн 2013, 18:59

reyser писал(а):А нельзя сделать что бы при срабатывании датчика маяк звонил (как в режиме "А"), это было бы намного оперативнее

Да , такая настроечка бы большим плюсом

и вторая смс с координатами зачем нужна (где я оставил авто я знаю).

Ну это спорный вопрос и настраиваемый
Иногда и нужна
К примеру поехало оно быстро с Маяком , а тут тебе и направление
Boriska

Сообщение Mac » 04 июн 2013, 21:06

звонилка будет потреблять слишком много энергии, потому ее и не используют.
Mac

Сообщение reyser » 04 июн 2013, 21:57

Mac писал(а):звонилка будет потреблять слишком много энергии, потому ее и не используют.

На будильник используют, а на акселерометр нет, не логично!
reyser

Сообщение Boriska » 05 июн 2013, 05:58

Mac писал(а):звонилка будет потреблять слишком много энергии, потому ее и не используют.

От внешнего питания - не убудет
Boriska

Сообщение daledale » 05 июн 2013, 08:55

А в чём собственно проблема-то? Что вам мешает сразу после получения тревоги по sms по датчику движения, либо просто позвонить на трекер с номера владельца, либо отправить sms [пароль,A] (которую, кстати, для быстроты и оперативности можно заранее закинуть в стандартные шаблоны sms в телефоне) и всё - слушайте звук вокруг на здоровье))! Не понимаю, в чём проблема?
daledale

Сообщение reyser » 05 июн 2013, 11:04

daledale писал(а):А в чём собственно проблема-то? Что вам мешает сразу после получения тревоги по sms по датчику движения, либо просто позвонить на трекер с номера владельца, либо отправить sms [пароль,A] (которую, кстати, для быстроты и оперативности можно заранее закинуть в стандартные шаблоны sms в телефоне) и всё - слушайте звук вокруг на здоровье))! Не понимаю, в чём проблема?

Это не для того чтобы послушать, а для того чтобы моментально узнать о проблеме, дозвон идёт моментально, а смс может с задержкой до 5 минут, смс легко пропустить.
reyser

Сообщение daledale » 05 июн 2013, 15:36

reyser писал(а):Это не для того чтобы послушать, а для того чтобы моментально узнать о проблеме,

Зачем тогда непременно режим A - нужен?
reyser писал(а): дозвон идёт моментально, а смс может с задержкой до 5 минут,

Ни разу не замечал, чтобы по крайней мере в нашем регионе в МТС sms ходили с задержкой. Да и у других операторов у нас также. При условии, разумеется, нахождения в зоне приёма сигнала GSM, а иначе (при неувернном приёме)и звонки не факт что дойдут. Да и мгновенно всё равно не будет, пока трекер проснётся, пока GSM модуль зарегистрируется в сети, всё равно пройдёт несколько минут.
reyser писал(а):смс легко пропустить.

Поставьте на sms мелодию погромче))
daledale

Сообщение reyser » 05 июн 2013, 17:27

Ждём ответа производителя! На другом форуме они обещали эту функцию очень давно. Сегодня смс пришла через 25 минут после начала движения. Дозвон идёт сразу на ваш телефон, трубку можно не брать(сам факт звонка), экономия денег, в русскоязычном формате смс очень прилично набегает.
reyser

Сообщение reyser » 05 июн 2013, 17:47

И все мои вопросы не просто так. Если это только маяк, просыпающийся один или более раз в день, нет вопросов, но добавили акселерометр, значит он кому то нужен, сказали будет метка распознавания, супер, но это уже не просто маяк, значит надо эти дополнительные функции доводить до ума, дозвон к владельцу, как я уже говорил, это экономия денег и оперативность. Поймите я купил не просто маяк, а маяк с дополнительными функциями, и просто говорю производителю о своих пожеланиях, и я вижу что они прислушиваются к потребителю (функция с меткой), ни каких претензий, только пожелания!
reyser

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система