S-Маяк 5.6i проблемы со временем

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

S-Маяк 5.6i проблемы со временем

Сообщение Artem4 » 05 май 2013, 09:33

Использую Маяк 5.6i выпущенный 26.10.2012. В устройстве время от времени останавливаются часы. Маяк может нормально проработать 3 недели, а потом начинает присылать в смс неправильное (отстающее от реального) время. Выправляю время настройками, какое-то время может работать нормально, а потом опять время сползает. Эффект не постоянный. Есть ощущение что когда время стоит в устройстве оно вообще не работает, на команду '?' нет реакции по интервалам установленным таймерами T1/T2. Все оживает при начале движения - отправляется смс о начале движения с неправильным временем, в этот момент можно перестроить время на правильное и какое-то время все может работать.
Artem4

Re: S-Маяк 5.6i проблемы со временем

Сообщение АвтоФон /root/ » 05 май 2013, 15:21

Может быть действительно непропай часового кварца, который отвечает за отсчет времени, тогда надо маяк везти или отправлять в наш СЦ, но для начала попробуйте обновить прошивку маяка через сервер обновлений.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Artem4 » 13 май 2013, 13:24

Обновил до версии 5.6m, до 7-го мая все было нормально - сейчас молчит не реагируя в том числе на нажатие кнопки
Artem4

Сообщение АвтоФон /root/ » 13 май 2013, 16:07

Приведите ответ вашего маяка на команду "ваш пароль,?" если он еще запустится. Может там батарейкам просто поплохело.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Artem4 » 18 май 2013, 09:37

На запрос статуса устройство не отвечает с 7.05. Последнее SMS по началу движения про батарейку говорит: 5.64в(67%).
Artem4

Сообщение 415 » 27 май 2013, 21:08

Доброе время суток. – Автофон Е-маяк V5.6m, произведен в начале апреля 2013, батарея 100%, - ЗА неделю часы отстают на 2 часа 40 мин. Вопрос: Что делать?
415

Сообщение АвтоФон /root/ » 29 май 2013, 19:03

415 писал(а): ЗА неделю часы отстают на 2 часа 40 мин. Вопрос: Что делать?

Если за этот момент питание с маяка 100% не снималось ни на секунду, то это признак неисправности, маяк лучше привезти в СЦ на диагностику.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение tunker » 30 окт 2013, 00:10

Аналогична ситуация с S-маяком версия 5.6m. Две недели недели - отставание часов на 90-120 минут. Часто не реагирует на запросы. Пароль,? - ответа нет. Понажимаешь на тревожную кнопку. Не с первого раза приходит сигнал тревоги. И не всегда получает мои команды. Пытаюсь изменить время - не получается.

У меня стоит режим первого будильника просыпаться раз в 30 минут. Если нет команды, то еще 30 минут ожидания. в таком режиме за два месяца поменял три комплекта батарей. Причем смски о разряде батарей не приходят. Вот это очень грустно.

Все сбои происходят когда уровень заряда батареек опускается согласно последним командам примерно до 70%. До 80% все работает просто отлично.

С СМСками довольно неприятная ситуация. У меня на телефоне Билайн (очень выгодный для меня разговорный тариф), а в автофоне МТС. У Билайна сейчас очень плохо со связью. СМСки постоянно теряются. И дозвониться порой невозможно до абонента. Связь рвется постоянно. Летом Два дня подряд у Билайна в моем регионе ничего не работало. Ни интернет, ни связь. Но это не проблемы Автофона. Буду привыкать ходить с двумя своими смартами докупив к ним самый простой двухсимочный телефон под МТС и Мегафон.

Возможно ли проверка работоспособности часов моего S-маяка? В течении какого срока произойдет диагностика и в случае неисправности ремонт? Мне просто до вас ехать почти три час в один конец. Можно ли приобрести у Вас в офисе новые модели? В магазине, в котором я покупал и сейчас есть только три предыдущие версии прибора.
tunker

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 30 окт 2013, 12:56

В сервисном центре ремонт будет прям при вас или просто заменят. Новые модели можно купить в торговом центре Миллион Мелочей неподалеку.
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система