работа акселерометра

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

работа акселерометра

Сообщение JuK » 21 фев 2013, 10:08

Купил; поигрался; настроил; бросил в а/м (ни к чему не подключая); запросил: "...,?" (для контроля); получил:
AutoFon S-Mayak v5.6m
...-02-2013 18:15:35
PASS: ...
IMEI: ...
1: ...
SETUP=0199990931401319900000000
I1=internet
(Мегафон)
I2=176.9.114.139.20102
I3=240
GPRS status=8/0/0
Black box: off.
SRAM: 0
FLASH: 98304/0/0
T1: 20-02-2013 21:00, 03H,F
T2: 24-02-2013 12:00, 07D,GS
Sensor=3/1 (move+k)
External power:off
Bat:5.62v(65%) T:+1C
Mode:sleep
sms#...
Передано: ...-02-2013 18:14:55
;
расшифровал; удовлетворился; уснул.
На первое-же утро получаю SMS:
AutoFon S-Mayak v5.6m
Alarm! Sensor: move on
at: ...-02-2013 08:07:45
MCC: 250 MNC: 002
LAC: ... CID: ...
Sensor=3/1 (move+k)
Bat:5.64v(67%) T:-16C
sms#...
Передано: ...-02-2013 08:07:11

Удивился; заволновался; прогулялся (остался без кофе).
А/м не шевелился.
Встаёт вопрос: то-ли я чо не так настроил; то-ли чо в программной части; то-ли чо с сенсором?
Кстати, по его "чуткости": от 1 до 9 - это хорошо, но как это по-русски? Надо чтоб а/м поехал, или достаточно севшей на него (на а/м) вороны?
JuK

Re: работа акселерометра

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 фев 2013, 13:14

Ваши лишения
JuK писал(а):Удивился; заволновался; прогулялся (остался без кофе).

напрямую связаны с вашими
JuK писал(а):поигрался;

А именно вот с такой настройкой SETUP
JuK писал(а):SETUP=0199990931401319900000000

Как видите Вы выставили 16-й параметр = 9 что означает максимальную чувствительность акселерометра, при которой его чувствительности достаточно как Вы сами написали:
JuK писал(а):достаточно севшей на него (на а/м) вороны

Верните эту настройку в дефолтное значение = 5 и ложных старабатываний не будет.
JuK писал(а):тати, по его "чуткости": от 1 до 9 - это хорошо, но как это по-русски?

Это и есть по-русски. В инструкции на странице 33 так и написано что =1 это минимальная чувствительнось, =9 максимальная. Рекомендуется оставить на дефолте =5. При этом гарантированно будет определяться любое непрерывное движение охраняемого обьекта длительностью больше 4 секунды и не будет ложных срабатываний от порывов ветра, пролетащих мимо ворон, проезжающих мимо грузовиков.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение JuK » 21 фев 2013, 16:32

Позвольте выразить глубокую благодарность за подробные ответы. Лишний раз убедился в собственной невнимательности :oops: .
Отдельное сеньку за
АвтоФон /root/ писал(а):дефолт =5. При этом гарантированно будет определяться любое непрерывное движение охраняемого обьекта длительностью больше 4 секунд.
Вот это уже по русски ;) .
JuK

Сообщение Protvikvik » 05 апр 2013, 13:41

подскажите, а планируете ли вы в новых прошивках предусмотреть работу датчика удара в заданный период (например я ставлю авто с 18-00 до 6-00, и это дополнение не помешало бы), почему спрашиваю, видел такую возможность в маяках других фирм, но остановился в выборе автофона (модель 5.6) из-за положительных отзывов и микрофона, спасибо
Protvikvik

Сообщение АвтоФон /root/ » 05 апр 2013, 15:12

Да, такую функцию делать планируем, но влезет ли она в в платформу 5х пока непонятно, возможно появится только в новой аппаратной платформе наших устройств. Но гораздо быстрее мы сможем предложить для решения этой задачи еще лучшее решение. Следите за анонсами!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Protvikvik » 05 апр 2013, 17:47

спасибо за ответ, кстати мысль была что аппаратная часть платформы может не потянуть
Protvikvik

Сообщение Astor » 07 апр 2013, 04:38

Здравствуйте! Сразу пишу, что прибор еще не купил.
Объясните, пожалуйста, схему работы акселерометра. Я сажусь в авто, еду - мне приходит смс, так (срабатывает датчик движения)? Доезжаю до работы, останавливаюсь. Потом снова сажусь в авто и еду по своим делам - снова смс?
Т.е. я не пойму технологию срабатывания акселерометра.
Astor

Сообщение АвтоФон /root/ » 07 апр 2013, 13:00

Cигнал тревоги о начале движения будет прислан только если перед началом движения как минимум час (от 10 до 90 минут настраивается этот параметр) обьект находился в покое, тоесть не двигался. Соответственно в типовом случае использования авто "на работу-с работы" Вы будете получать 2 смс о начале движения в сутки, в начале поездок.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Astor » 07 апр 2013, 16:48

Спасибо!
Получается, в день устройство просыпается не 1 раз в день (по-умолчанию), а минимум 3? Т.е. и зарядка батареи хватит не более чем на 24/3=8 месяцев?
Заложена ли в программе такая функция (для экономии заряда): просыпается раз в день, но не ищет свое местоположение, просто просыпается на какое-то время, если нет смс - снова спать, а раз в неделю - отправлять смс о своем местоположении и состоянии зарядки?
Можно ли задать алгоритм акселерометра, чтобы по датчику движения авто скидывала смс с инфо о местоположении в определенное время? Допустим, мне было бы удобно, чтобы датчик был активным только в ночное время и весь день по выходным. Мне не хотелось бы, чтобы каждое утро и вечер мне приходили в одно и тоже время совсем ненужные смс. Также информация о местоположении по детекту ничего не дает.
Astor

Сообщение АвтоФон /root/ » 07 апр 2013, 23:16

Astor писал(а):Получается, в день устройство просыпается не 1 раз в день (по-умолчанию), а минимум 3? Т.е. и зарядка батареи хватит не более чем на 24/3=8 месяцев?

Да, просыпаться будет чаще, ресурс батарей соответственно будет расходоваться быстрее, но многих это не останавливает, спокойствие дороже :)

Astor писал(а):Заложена ли в программе такая функция (для экономии заряда): просыпается раз в день, но не ищет свое местоположение, просто просыпается на какое-то время, если нет смс - снова спать, а раз в неделю - отправлять смс о своем местоположении и состоянии зарядки?

Да, такой режим в маяке задан уже по умолчанию, как самый оптимальный, даже без использования датчика начала движения. В инструкции на маяк это подробно описано, режим "F".

Astor писал(а):Можно ли задать алгоритм акселерометра, чтобы по датчику движения авто скидывала смс с инфо о местоположении в определенное время? Допустим, мне было бы удобно, чтобы датчик был активным только в ночное время и весь день по выходным. Мне не хотелось бы, чтобы каждое утро и вечер мне приходили в одно и тоже время совсем ненужные смс.

Уже несколько раз за последние дни писал в форуме что функции расписания работы датчика движения в устройствах пока нет. Датчик или работает все время или не работает. Еще раз повторюсь, что изначально эта функция предназначалась для контроля редкоиспользуемой техники, там расписание работы не требуется. Так же хочу предупредить, что использование функции контроля начала движания потенциально снижает скрытность устройства - так как подкованные злоумышенники могут заставить выйти на связь спрятанный маяк тем самым увидев его наличие используя детектор GSM сигналов.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система