АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение Bora » 23 ноя 2012, 11:41

Возможно я сумбурно выразился. )
У меня на S-маяке настроено тревожное уведомление о начале движения (на случай угона, эвакуатора и т.д.). При срабатывании очень быстро приходит sms с координатами A-GPS, а затем спустя несколько минут приходит sms с координатами gps. Понятно, что вторые координаты точнее, но мне очень нравится оперативность первых. Сейчас слышал очень много хвалебных од о новинке M15, но судя по профессиональным замечаниям админа о конструктивной заторможенности новинки в части A-GPS владелец М15 не получит той оперативности тревожного сообщения, которая есть у меня с S-маяком?
Зачем тогда покупать M15, когда дешевле взять E-маяк? герметичность корпуса и легкость первичной настройки через web не стоят их разницы в цене...
Bora

Сообщение Boriska » 23 ноя 2012, 19:09

Bora писал(а):Возможно я сумбурно выразился. )
У меня на S-маяке настроено тревожное уведомление о начале движения (на случай угона, эвакуатора и т.д.). При срабатывании очень быстро приходит sms с координатами A-GPS, а затем спустя несколько минут приходит sms с координатами gps. Понятно, что вторые координаты точнее, но мне очень нравится оперативность первых. Сейчас слышал очень много хвалебных од о новинке M15, но судя по профессиональным замечаниям админа о конструктивной заторможенности новинки в части A-GPS владелец М15 не получит той оперативности тревожного сообщения, которая есть у меня с S-маяком?
Зачем тогда покупать M15, когда дешевле взять E-маяк? герметичность корпуса и легкость первичной настройки через web не стоят их разницы в цене...

А мне так вообще без всяких A-GPS приходит
Думаю так ещё быстрее должно :)
Мне важнее сам факт начала движения
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 ноя 2012, 03:13

Bora писал(а):При срабатывании очень быстро приходит sms с координатами A-GPS, а затем спустя несколько минут приходит sms с координатами gps. Понятно, что вторые координаты точнее, но мне очень нравится оперативность первых.

Вынужден внести ясность, пока Вы остальных не запутали :)! Итак, "быстрые координаты" которые Вы получаете в одной смс вместе с уведомлением о тревоге, это совсем не А-GPS , а LBS координаты (вернее это ID ближайшей базовой станции сотовой сети, с которой работает маяк, по которым можно установить приблизительные координаты)! А вот уже во второй смс передаются более точные GPS координаты, и что бы вот их получить побыстрее и чувствительность с холодного старта была максимальной используется технология A-GPS, при которой вся служебная информация о спутниках передается со специального сервера в маяк по каналу GPRS.

Bora писал(а):Зачем тогда покупать M15, когда дешевле взять E-маяк? герметичность корпуса и легкость первичной настройки через web не стоят их разницы в цене...

Настройка через web у нас уже тоже есть (кое кто из этого форума уже получил ссылку на нее :), герметичный корпус с магнитами должен поступить в продажу до НГ. Е-Маяк выигрывает скорее меньшими размерами корпуса и меньшей ценой.
...И на наступающей неделе мы наших пользователей постараемся еще порадовать одной приятной новостью :)!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Bora » 26 ноя 2012, 10:22

АвтоФон /root/ писал(а):Настройка через web у нас уже тоже есть

А как узнать ссылочку на веб-настройку?
Спасибо, за Ваши поправки в части интерпретации координат :)
Bora

Сообщение АвтоФон /root/ » 29 ноя 2012, 22:18

Bora писал(а):А как узнать ссылочку на веб-настройку?

Вот ссылка на новый сервис "АвтоФон Веб Коммандер", можно пробовать:

http://ksa.autofon.ru

Сразу предупрежаю, что данный сервис еще в статусе бета версии, поэтому некоторые нестыковки еще могут быть. Если таковые найдете обязательно напишите нам!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 03 дек 2012, 12:57

АвтоФон /root/ писал(а):...И на наступающей неделе мы наших пользователей постараемся еще порадовать одной приятной новостью :)!

Планировали в конце ноября или в начале декабря ?
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 дек 2012, 13:37

Судя по сегодняшнему числу уже точно не в конце ноября :). Думаю на этой неделе будет эта новость :).
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Bora » 03 дек 2012, 17:07

АвтоФон /root/ писал(а):Судя по сегодняшнему числу уже точно не в конце ноября :). Думаю на этой неделе будет эта новость :).

А где ее встречать? Здесь на форуме, или где-то еще?
Bora

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 дек 2012, 17:34

Да уж этот форум она не минует точно :)))
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение fructo » 12 дек 2012, 17:15

Хотелось бы уточнить, когда появится маяк с магнитами, так как на рынке есть конкуренты, но вашим продуктам больше доверяю, так как пользовался уже.
fructo

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система