фон от маяка

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

фон от маяка

Сообщение autoauto » 10 окт 2012, 18:13

добрый день.

К маяку S Вы прилагаете плату (адаптер) питания.
Когда маяк спит он почти не фонит (скорее всего, пока не мерил, но обязательно посмотрю).

А вот что касается адаптера питания... он ведь импульсный... и без экранированного корпуса ? и должен ЖУТКО фонить.
его должно быть видно любым детектором на приличном расстоянии.

что скажете ?
проводили ли Вы какие-либо измерения ?
autoauto

Re: фон от маяка

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 окт 2012, 20:17

autoauto писал(а):А вот что касается адаптера питания... он ведь импульсный... и без экранированного корпуса ? и должен ЖУТКО фонить.

...что значит "фонит"? что то излучает высокочастотное?
1. импульсный преобразователь работает на частоте не более 150КГц. Так что ни о какой ВЧ речи быть не может.
2. если уж маяк стал использоваться не по прямому назначению (демаскирует себя проводами), то про такой "фон" я бы речь не заводил.
3. В современном автомобиле помимо маяка еще предостаточно устройств с импульсными источниками питания, и далеко не все они в зкранированных корпусах.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Re: фон от маяка

Сообщение autoauto » 11 окт 2012, 02:43

АвтоФон /root/ писал(а):
autoauto писал(а):А вот что касается адаптера питания... он ведь импульсный... и без экранированного корпуса ? и должен ЖУТКО фонить.

...что значит "фонит"? что то излучает высокочастотное?
1. импульсный преобразователь работает на частоте не более 150КГц. Так что ни о какой ВЧ речи быть не может.
2. если уж маяк стал использоваться не по прямому назначению (демаскирует себя проводами), то про такой "фон" я бы речь не заводил.
3. В современном автомобиле помимо маяка еще предостаточно устройств с импульсными источниками питания, и далеко не все они в зкранированных корпусах.

1. высшие гармоники никто не отменял, у меня раньше был приборчик для поиска (не буду писать название, дабы не делать рекламу... да и плохие люди тоже форум читают).
импульсники видны ОЧЕНЬ хорошо на нем.
autoauto

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система