А у Вас глюк похоже в J прошивке (может и более ранней версии)....
Раз не хотите выполнять просьбы и улучшать точноть, функциональность... придется доказывать глючность устройств

.
1) Маяк стоит на отработку по сенсору движения, должно прийти 2 смс. 1-ая сразу после срабатывания и регистрации в сети. 2-ая когда определятся координаты уже с точной позицией.
2) Срабатывает тригер по движению. Я получаю 1-ую СМС и сразу же срочно перезваниваю на маяк, чтобы понять что происходит? Угоняют ли? Полсушать\записать голоса. А может стукнули на парковке, ДТП? Дождь, снег, цунами? Чтобы определиться что делать и куда бежать.
и
ВОТ ТУТ ПРОИХОДИТ ПОЛНЫЙ ФЕЙЛ, ТАК КАК ДОЗВОНИТЬСЯ НА МАЯК НЕВОЗМОЖНО, ОН ТУПО НЕ ПОДНИМАЕТ ТРУБКУ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ 2-ая СМС с координатами.
3) Приходит 2-ая СМС и уже становиться возможным (иногда , иногда нет, иногда с 7-10 гудка) дозвониться на маяк.
Вы можете просто написать что-то типа ... "это штатный алгоритм отработки на событие, чтобы вы своими звонками не мешали маяку определять координкаты..."

или "это нормально, так и должно быть, дождитесь 2-ой смс и спокойно звоните на маяк"

тогда я просто могу "понять и простить"

вас .... я понимаю, это всего лишь бизнес, ничего личного....