Небольшая просьба по новым прошивкам

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Небольшая просьба по новым прошивкам

Сообщение ZeRaM » 13 авг 2012, 14:24

Добрый день, пользуюсь около месяца Е-маяк, все прекрастно но есть пару просьб:
1. СМС с гипер ссылками на карты яндекс и автофон (1234,G) если возможно разбейте на 2 отдельные опции, это не только сократит размер СМС но и не будет присылатся лишняя инфа, я пользуюсь обычно яндексом например.
2. В томже СМС хотелось бы увидеть баланс по USSD запросу, я получаю СМС каждое утро по будильнику, делать еще один запрос это дополнительные траты, кои можно немного сократить.
3. Если возможно совместите опции или както активируйте их одновременно: датчик удара и движения

В остальном отличный апарат.
ZeRaM

Re: Небольшая просьба по новым прошивкам

Сообщение TuJp » 14 авг 2012, 23:50

Обнаружился Оч плохой глюк прошивки GL 5.6i, подключено внешнее питание, батарейки на нуле, вместо сработки по датчику движения, по внешнему входу всегда присылает низкий разряд батареи, что за жесть. Срочно поправьте. Это Оч критично по сравнению с глюками командера.
TuJp

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 авг 2012, 15:58

TuJp писал(а):Обнаружился Оч плохой глюк прошивки GL 5.6i, подключено внешнее питание, батарейки на нуле, вместо сработки по датчику движения, по внешнему входу всегда присылает низкий разряд батареи, что за жесть. Срочно поправьте.

Попытались воспроизвести у себя эту проблему - у нас не получилось! Приходит и смс о разряде батарей и смс о начале движения. Пришлите свои настройки SETUP попробуем с ними. Если найдем конечно моментально устраним.

ZeRaM писал(а):1. СМС с гипер ссылками на карты яндекс и автофон (1234,G) если возможно разбейте на 2 отдельные опции, это не только сократит размер СМС но и не будет присылатся лишняя инфа, я пользуюсь обычно яндексом например.

Так ведь есть такой вариант смски для режима G, когда приходит только ссылка на Яндекс карты и она умещается в 1 смс по тарификации... это в сетапе настраивается, параметр № 8 надо установить = 4.

ZeRaM писал(а):2. В томже СМС хотелось бы увидеть баланс по USSD запросу, я получаю СМС каждое утро по будильнику, делать еще один запрос это дополнительные траты, кои можно немного сократить.

Это приведет с перерасходу средств. Т.к. операторы практически всегда дополняют баланс текстовым обрамлением, да еще и с рекламой, и на руссокм языке, и это приведет к тому, что вся эта длинная смс будет считаться русской, и соответственно тарифицироваться интервалами по 70 символов. Сделать парсинг ответа оператора на запрос баланса тоже надежно не получится, т.к. формат ответа даже у одного оператора меняется время от времени. Лучше использовать услугу оператора типа "Баланс близких".

ZeRaM писал(а):3. Если возможно совместите опции или както активируйте их одновременно: датчик удара и движения

Наши тесты показали, что сделать так что бы это надежно работало вместе не получается, начинаются ложняки, поэтому пока отдельно только. Тут или второй аксель ставить на плату, или процессор не засыплять, и то и другое плохо.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение TuJp » 15 авг 2012, 18:25

SETUP = 0125570431211325611 000000

И он задолбал мне слать СМС с спрдупреждением о разряде, батареи севшие, но я не собираюсь их менять сейчас, так как он весит на внешнем питание. Как часто он про батарею должен присылать? За 2 дня порядка 20-24 сообщений. Последнее было 5.00 V 12% это считается низким зарядом ???? я думал 2-4%, но никак не 12%
TuJp

Сообщение Boriska » 16 авг 2012, 10:51

TuJp писал(а):SETUP = 0125570431211325611 000000

И он задолбал мне слать СМС с спрдупреждением о разряде, батареи севшие, но я не собираюсь их менять сейчас, так как он весит на внешнем питание. Как часто он про батарею должен присылать? За 2 дня порядка 20-24 сообщений. Последнее было 5.00 V 12% это считается низким зарядом ???? я думал 2-4%, но никак не 12%

Писал как-то об этом
viewtopic.php?p=3642#p3642
Boriska

Сообщение ZeRaM » 16 авг 2012, 11:02

Спасибо за ответы, немного уточню
Режим G, точнее формат ответа одинаковый для всех запросов, тоесть при обычном разовом запросе и если он установлен в будильнике?

теперь про СМС, если есть у оператора такая услуга это хорошо, а если нет то получается 1 смс на маяк - 1 смс с маяка при этом вся реклама всеравно придет в этом смс, если задать какойто опцией скажем в будильнике запрашивать баланс то весь вопрос сократится ровно на 1 исходящию смс.
ZeRaM

Сообщение TuJp » 16 авг 2012, 13:47

Сейчас попытался прикинуть 1 алгоритм работы, и вроде его не полуится реалиховать.
Можно ли так сделать ?

Реакция на акселерометр - Прислать СМС с сылкой на карту
+
Реакция на внешний вход - Перейти онлайн (и начать персылатиь координаты по GPRS)
TuJp

Сообщение Saprist » 16 авг 2012, 22:56

По поводу баланса. Зачем платить за смски? Неужели так проблематично положить денежки с некоторым запасом, и периодически проверять баланс через личный кабинет на сайте оператора. Даже с очень плохим инетом это не сложно. Маяк ведь не очень прожорливый и одним махом съесть сотню рублей никак не сможет. Если конечно не будет постоянно болтаться в онлайне или слать смс каждый час.
Saprist

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 авг 2012, 01:25

TuJp писал(а):Сейчас попытался прикинуть 1 алгоритм работы, и вроде его не полуится реалиховать.Можно ли так сделать ? Реакция на акселерометр - Прислать СМС с сылкой на карту+Реакция на внешний вход - Перейти онлайн (и начать персылатиь координаты по GPRS)

Можно, при срабатывании акселерометра на выбранный вид воздействия маяк проснется, отправит сначала смс о тревоге, определит координаты и отправит вторую смс с ними. При этом если будет активирован внешний вход перейдет в непрерывный онлайн до момента дезактивации внешнего входа. Противоречий вроде бы не вижу, должно работать.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение autoauto » 04 окт 2012, 11:57

Saprist писал(а):По поводу баланса. Зачем платить за смски? Неужели так проблематично положить денежки с некоторым запасом, и периодически проверять баланс через личный кабинет на сайте оператора. Даже с очень плохим инетом это не сложно. Маяк ведь не очень прожорливый и одним махом съесть сотню рублей никак не сможет. Если конечно не будет постоянно болтаться в онлайне или слать смс каждый час.

не всегда получается.
у меня Мегафон по какой-то логике изменил (или заблокировал) пароль (это точно, т.к. он был записан) доступа в личный кабинет.
а вынимать маяк для установки нового - сложно.
autoauto

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система