АвтоФон как сигнализация

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон как сигнализация

Сообщение Cerega06 » 10 апр 2011, 12:44

Спасибо за разъяснения! А когда появится новая версия автономного маяка с апгрейдом ? Хотя бы примерно до июня выйдет в продажу ?
И еще вот такое устройство ГиперМаяк с меткой 2.4ГГц можно подробнее про него и когда выйдет ? Оно будет автономным ?
Хочется взять для сигнализации мотоцикла.. Вот думаю что брать.
Cerega06

Сообщение АвтоФон /root/ » 11 апр 2011, 22:32

Гипермаяк тоже будет автономным с возможностью подключения внешнего питания. Выйти должен летом, но учитывая, что процесс доводки устройства часто непредсказуем, то точные сроки пока не назову. Новая версия обычных маяков выйдет быстрее, надеюсь в районе июля.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 21 апр 2011, 21:09

Распродайте "Гипермаяки" владельцам мототехники !!!!
Будем "бетатестерами" потом обменяете или перепрошьёте на окончательный вариант
А что за новая версия маяка к июлю ?
Boriska

Сообщение dwark » 29 июн 2011, 15:44

Продам GSM маячок для авто - АвтоФон S-Маяк 4.4
GSM маячок для авто - АвтоФон S-Маяк 4.4, вып. 01.04.2011, полностью рабочий, с выходом на 2 датчика. Общая цена при покупке составила чуть больше 5 тыс., продам за 4. Маячок отличный, удобный, просто оказался не нужен по обстоятельствам - была выбрана более комплексная защита для гаража :D Понравилось как одно из самых недорогих и надежных решений в плане поиска и определения координат авто, кроме того можно использовать два датчика на открывание, например. Если потребуется, могу выслать наложенным платежом с учетом почтовых расходов. Пишите mengelo@bk.ru или звоните 8-916-6423346 , оставляйте пожелания и координаты для связи. Дмитрий.
Вложения
AutoFon.jpg
AutoFon.jpg (35.08 Кб) Просмотров: 10328
dwark

Сообщение drAku » 27 июл 2012, 00:37

АвтоФон /root/ писал(а):Гипермаяк тоже будет автономным с возможностью подключения внешнего питания. Выйти должен летом, но учитывая, что процесс доводки устройства часто непредсказуем, то точные сроки пока не назову. Новая версия обычных маяков выйдет быстрее, надеюсь в районе июля.

Стоит ждать Гипер маяк, если Да - то когда? Или нет и не будет? -((
drAku

Сообщение АвтоФон /root/ » 27 июл 2012, 01:39

Боюсь уже делать временные прогнозы относительно Гипермаяка, но он обязательно будет!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение negoro » 12 мар 2013, 23:01

Подскажите, пожалуйста, как E-маяк 5.6 можно использовать на мотоцикле как сигнализацию. Я вот купил, стал исследовать и оказалось, что его принудительно нельзя вывести из спящего режима, когда выключен акселерометр. Допустим, я ставлю его на ночь у дома: включаю датчик удара почти на максимальную чувствительность, чтоб, если, кто-то захочет присесть, покачать, укатить и т.д. я получил сообщение об этом. Утром отправляю сообщение об отключении, пока завожу - прогреваю срабатывает датчик, маяк включается, а тут как раз ему сообщение, чтоб датчик отключился и не работал во время поездки. Приезжаю на работу, хочу включить датчик удара, а маяк то спит...Как же его разбудить? Можно, конечно поставить будильник, но время приезда на работу всегда разное, подгадать сложно. Может есть какое-нибудь решение или в таком случае придется подключать постоянное питание с аккумулятора, чтобы маяк не засыпал?
Последний раз редактировалось negoro 13 мар 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
negoro

Сообщение АвтоФон /root/ » 13 мар 2013, 01:22

Да, для такого варианта надо или ставить режим работы без засыпаний, постоянный онлайн, но это конечно потребует подключения внешнего питания, или дождаться выхода нашего нового маяка с меткой, в нем перед отправкой сигнала тревоги маяк будет опрашивать метку и если она будет обнаружена рядом, то сигнала тревоги не будет.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 13 мар 2013, 10:00

включаю датчик удара почти на максимальную чувствительность, чтоб, если, кто-то захочет присесть, покачать, укатить и т.д. я получил сообщение об этом.

Сразу на максимальную не стоит
При ливне или ветре может сработать

negoro писал(а):Подскажите, пожалуйста, как E-маяк 5.6 можно использовать на мотоцикле как сигнализацию...............
Приезжаю на работу, хочу включить датчик удара, а маяк то спит...Как же его разбудить?

Я настроил интервал акселерометра и он сам включается

Параметр 17 (время реактивации контроля начала
движения):
от 1 до 9 – время непрерывного покоя для начала фиксации
начала движения, только если параметр 14 установлен в 1
или 3 (минуты x 10).

Минус в этом - только в количестве SMS, присылаемых Маяком , и частая смена батареек (~ раз в 2 месяца)
Boriska

Сообщение negoro » 13 мар 2013, 11:50

Boriska, c интервалом работы акселерометра - это вариант.
Но ведь интервал можно выставить только на движение. Если мотоцикл начнут катить, только тогда датчик сработает. А на начальной стадии он, получается, никак не будет реагировать

Автофон/root/, дело в том, что E-маяк уже куплен и ждет начала сезона. Лучше пусть хотя бы он пока стоит, чем его вообще не будет. Хотя для мотоцикла Гипермаяк подошел бы идеально.

А если выставить интервал включения на готовность к приему сообщения по первому будильнику 30 мин? Получается маяк оживет на 5 мин и примет смс о включении датчика, пускай даже это и произойдет через некоторое время после того как мотоцикл оставили. Все равно если выставить на включение датчика движения 17-м параметром через 10 мин, он только через это время будет срабатывать.
Вопрос только, на сколько при пробуждении каждые 30 мин хватит батареек?
negoro

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система