Вот моя ситуация с Е-Маяк 5.6...
Работал как часы...
Дёрнуло меня купить прозрачный корпус с магнитами... Купил,переставил потроха,да и перепрошил на последнюю прошивку,ей оказалась "р",а былы толи "m" толи "n"...
Теперь после всех настроек и указании параметров "будильников",маячёк отрабатывает как надо день или два и усё... Нет никакого проявления жизни... Но если открыть корпус и нажать кнопку "sos" маяк отработает как надо... Будильники установленны на два пробуждения в день,одна отправка координат и одно просыпание в дежурный режим... Баланс сим более 800 рублей,мегафон... Батарейки менял уж три раза,разных производителей... Пытался сбросить настройки,вынимал батареи более чем на 12 часов,но настройки сохраняются.... и номер телефона... и будильники.... В чём может быть проблема,корпус,прошивка,и ещё чё...?! Всё же было хорошо,С ТЕХНИКОЙ НА ТЫ,повредить не мог... Переставлю сейчас в старый корпус,позже отпишусь...
Вроде всё.... читайте всю тему...
После доработки магнитного корпуса,вот уже более трёх дней маяк работает как надо!!!
И причина моих,и думаю других пользователей,проблем не в микротрещинах и ещё чём то подобном,а в банальном недочёте производителей автофонов-маяков!!!
Почему нельзя было сразу изолировать металлическую поверхность магнитов да и выставить их хотя бы на одном уровне... Кто виноват...
Свой магнитный прозрачный корпус покупал в Питере в магазине Микроника,около месяца назад. Недели три назад там же корпус брал знакомый,но не использовал его,так ситуация такая же,магниты открыты,НИКАКОЙ ПРОКЛАДКИ НЕТ,магниты стоят не на одном уровне!!!!
Думаю автофону нужно разместить информацию по своим НЕДОЧЁТАМ В МАГНИТНЫХ КОРПУСАХ И СПОСОБАХ ИХ УСТРАНЕНИЯ на своих сайтах,это будет честно по отношению к своим клиентам-покупателям!!!