Маяк D не отправляются некоторые СМС с МТС на Билайн

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Маяк D не отправляются некоторые СМС с МТС на Билайн

Сообщение grishao2010 » 08 дек 2014, 19:10

Добрый день!

Купил Маяк-D мото и пробую приложенную карту от МТС. И в процессе тестов заметил, что не отправляются СМС связанные с оповещением о движении (при отсутствии метки). При этом остальные сообщения приходят без проблем.

Самое интересное, что МТС снимает деньги за СМС и по факту оно как бы отправляется.

Пробовал привязывать к разным телефонам и номерам на Билайн - результат один и тот же. При чем на новом номере первая смс о движении приходит, а при повторном срабатывании - нет :(

Звонил в билайн и МТС, там говорят никаких проблем не должно быть. В службе поддержки Автофон сказали, что такие проблемы бывают, и лучше использовать симки от одного оператора.

Хочу тут еще раз уточнить, есть ли другие выходы. А то я и так уже потратил целый день и 300 рублей (больше конечно жалко времени) только на то, чтобы выяснить об этой проблеме.

PS: Если проблема повторяется, почему этого не написано в инструкции или где-нибудь на видном месте? Ведь многие люди вообще
PSS: При подключении номера МТС в качестве хозяина, все работает. Все СМС приходят. Но у меня основной телефон билайн :(
grishao2010

Re: Маяк D не отправляются некоторые СМС с МТС на Билайн

Сообщение daledale » 08 дек 2014, 19:23

grishao2010 писал(а):PS: Если проблема повторяется, почему этого не написано в инструкции или где-нибудь на видном месте? Ведь многие люди вообще
PSS: При подключении номера МТС в качестве хозяина, все работает. Все СМС приходят. Но у меня основной телефон билайн :(

Обсуждали уже неоднократно. Предположительно проблема в связке Билайн - МТС и новой услуге в Билайне - защиты от спам'а. Представитель Автофона, думаю вам ответит, но напишу что уже они отвечали на подобные вопросы. Они делали запросы в Билайн, но Билайн в силу либо своей нерасторопности, либо ещё в силу каких причин не желает услышать абонента.
Что касается вашего "почему этого не написано в инструкции или где-нибудь на видном месте" - подумайте логично, причём здесь Автофон?! Автофон вам предоставляет оборудование, а связь это оборудование осуществляет же не Автофон, а "третье" стороннее лицо - оператор связи, за которое Автофон не отвечает.
ps Мой вам личный совет, на основе опыта общения с этими негодяями из Билайн - воспользоваться услугой MNP (перенос с сохранением своего номера ) и бежать, бежать без оглядки от этого "оператора" к любому другому оператору на ваш выбор.
pps Всё что написано - субъективное моё мнениме, которое тем не менее, основано на целом ряде практического личного опыта эксплуатации и опыта общения с оператором Билайн и никак не отражает/может не отражать позицию Автофона.
--------------------------
OK /АвтоФон/ писал(а):
andefim писал(а):А нельзя ли Билайну передать список ваших номеров для внесения в "белый" список и пополнять его по мере продажи новых маяков?
А то смотрю народ даже настроить новые маяки не может. Это удар Билайна по вам.

Это не по нам удар, а по всем, просто, увы, мы как обычно идём впереди и собираем первые грабли :D
(опять же, прошу считать это моим IMHO ;) )
Да, Билайн мы как можем пинаем, сейчас "мячик на их стороне", но, если тут есть те, кто представляет себе, что такое тонкая настройка конфигов Spamassassin (спам-фильтр) для юниксового почтового сервера - то вот этим сейчас товарищи и занимаются, если я хоть что-нибудь понимаю - фильтр этот они отключать не желают принципиально (sic!!), а любые настройки под конкретные смски не дают никакой гарантии на то, что это "приоткрытие" фильтра будет корректно отрабатывать и пропускать все возможные варианты смс-сообщения от телематики, причем не только нашей.
Последний раз редактировалось daledale 08 дек 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
daledale

Сообщение grishao2010 » 08 дек 2014, 19:35

Напишите хотя бы вверху этого форума о данной проблеме, я потерял полтора дня из-за отсутствия этой информации! Понимаю, что причина не в вашем устройстве, но к клиенту можно ведь ближе быть и хотя бы предупредить о подобных вещах, чтобы самому до этого не доходить обзванивая все службы поддержки и отправляя кучу СМС для теста.
grishao2010

Сообщение daledale » 08 дек 2014, 19:37

Я не Автофон и не имею к нему ни малейшего отношения. Повторяю, всё что написано - моё субъективное ИМХО. А тема, которую наверное вам следовало бы почитать ни от кого не скрывается, она есть на форуме, хотел дать ссылку, но вы там уже написали своё сообщение.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 09 дек 2014, 11:04

Здравствуйте!

Об этой проблеме написано прямо на главной странице нашего сайта autofon.ru аж с сентября! В разделе "Новости". В форуме это тоже обсуждалось. На данный момент ситуация с прохождением смс на Билайн с других операторов хоть и улучшилась но не исправилась полностью. Мы продолжаем убеждать специалистов Билайна что у них в настройках спам-фильтра есть проблемы, процесс хоть медленно, но идет.

Пока рекомендация такая же: если у вас в телефона Билайн, то в маяке тоже ставьте Билайн.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение bah » 21 дек 2014, 18:58

Вдруг это поможет найти решение, скажу, что у меня абсолютно идентичная проблема, не доходят только смс о начале движения, на остальные запросы и на нажатие кнопки ответы доходят
bah

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система