Перестал слать СМС от Тревогах ?

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Перестал слать СМС от Тревогах ?

Сообщение andefim » 01 сен 2014, 13:28

Помимо связки МТС (автофон) + Билайн ( телефон) не работает также связка МТС (автофон) + МТС (телефон).
Два разных пользователя, просто работаем вместе и машины на стоянке стоят рядом. Произошло это после 23.08.2014.
Вставили в автофон МТС другой тариф и все работает.
Сегодня с утра у меня отработало всё штатно (СМС -начало движения и СМС - координаты) буду смотреть дальше. У знакомого МТС+МТС пока не заработало.
Как и писал у него так же СМС отправленная маяком 6.40 пришла в 11.36. Оператор похоже не причем.

Предлагаете поменять симку на автофоне?
andefim

Сообщение Proof [AutoFon] » 01 сен 2014, 13:43

Сейчас провели опыт. Москва. В качестве номера владельца использована симкарта билайн. От маяка с корпоративным мтс короткие смс доставляются. С телефонов с симкартами мтс и мегафон короткие смс - доставляются. Из трех запросов координат - все три раза пришло потверждение принятия команды (1 смс), но смс с координатами было доставлено только единожды.(в составе 4-5 смс).
С телефонов с мтс и мегафон ДЛИННЫЕ смс на симкарту билайн из 4х попыток не были доставлены ни разу. С момента отправки первого длинного смс прошел час, при чем отчет о доставке смс получен, хотя по факту смс отсутствует.
Короткие смс доставлены все, в том числе и отправленные ПОСЛЕ длинных.
Вердикт. Длинные смс на билайн доходят ОЧЕНЬ плохо с мтс и мегафон. От маяка длинными обычно являются смс с общим состоянием и смс с координатами. Доставка коротких смс, возможно тоже периодически не проходит, но сейчас это зафиксировано.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение andefim » 01 сен 2014, 13:48

Ну у меня была проблема наоборот. Короткое не приходило ( начало движения), а длинная с координатами прилетала.
Да у меня стоит язык СМС - английский.
Все понимаю про Билайн, но не понимаю почему не работает МТС+МТС?

Похоже надо просто подождать.
andefim

Сообщение Proof [AutoFon] » 01 сен 2014, 14:00

andefim писал(а):Помимо связки МТС (автофон) + Билайн ( телефон) не работает также связка МТС (автофон) + МТС (телефон).
Два разных пользователя, просто работаем вместе и машины на стоянке стоят рядом. Произошло это после 23.08.2014.
Вставили в автофон МТС другой тариф и все работает.
Сегодня с утра у меня отработало всё штатно (СМС -начало движения и СМС - координаты) буду смотреть дальше. У знакомого МТС+МТС пока не заработало.
Как и писал у него так же СМС отправленная маяком 6.40 пришла в 11.36. Оператор похоже не причем.

Предлагаете поменять симку на автофоне?

Нужно, чтобы в техподдержку перезвонил ваш знакомый. Посмотрим, как настроен маяк.Проблемы с доставкой смс начались в разных маяках, но примерно в одно время. По нашим собственным тестам - маяк исправно отправляет смс, однако оно не всегда доставляется ОПЕРАТОРОМ при чем именно в последнее время.
Попробуйте взять симкарту из маяка, вставить в телефон и отправить десяток смс на телефон владельца. Хотя бы несколько сделайте длинными (>1 смс в составе).
Если ваш знакомый на 100% уверен, что маяк неисправен - приглашаем в наш сервисный центр на Варшавском шоссе. Все проверим, протестируем. Если есть поломка - исправим или заменим. Бесплатно.
Последний раз редактировалось Proof [AutoFon] 01 сен 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение andefim » 01 сен 2014, 14:17

Вот как работает МТС+МТС. Обратите внимание на дату отправки 31.08.2014 и получения 01.09.2014.
Практически сутки.
Знакомый так же думает, что Маяк работает, но проблема в операторе.
Вложения
Screenshot_2014-09-01-13-51-52.jpg
andefim

Сообщение Proof [AutoFon] » 01 сен 2014, 14:59

передайте знакомому, пусть перезвонит в тех поддержку. Будем ориентироваться по корпоративной симкарте и настройкам маяка. Заранее, спасибо.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение andefim » 01 сен 2014, 15:53

Спасибо за оперативность, мы пока решили посмотреть, что будет дальше. Возможно это временные трудности.
andefim

Сообщение Murmansk » 04 сен 2014, 13:15

У меня такая же ситуация. Маяк настроен на отправку контрольных СМС через 10 дней. 2 года все было нормально, но вот 10 дней назад и сегодня смс не пришли. Через кабинет на сайте заказал детальку, там есть исходящие СМС от маяка, и 10 дней назад и сегодня. В маяке штатный МТС, в телефоне Билайн :(
Держите пожалуйста в курсе, если станут известны причины происходящего и когда это исправится. Или если нужно будет менять принимающего оператора, или обоих.
Murmansk

Сообщение AlexN » 04 сен 2014, 20:41

Присоединяюсь. 2 дня как все маяки перестали слать смски с координатами. Причем у меня используется короткий формат (ссылка на map.autofon.ru) и смска на английском языке и всё умещается в одну смску.
Подтверждения о принятии команд приходят с задержкой в 3-60 минут.
В маяках МТС, в телефоне Билайн. Батареи 5.6-6.0В, баланс больше 100 руб (сразу пополнил на всех автоматом).

Думаю, дело не в длине смсок, т.к. длинные тоже периодически приходят, а скорее в новой системе антиспама у билайна.
AlexN

Сообщение daledale » 04 сен 2014, 20:48

AlexN писал(а):а скорее в новой системе антиспама у билайна.

Кстати очень может быть. Буквально вчера только закончилась реклама этого недооператора по ТВ их этой новой услуги.

Добавлено:
Добавлю для Автофона, может будет полезной информация. Имею два маяка. В одном МТС (не корпоративный тариф), в другом Мегафон (тоже не корпоративный тариф). В телефоне - Мегафон. Ни единой проблемы с недоставкой каких бы то ни было sms нет и не было вообще. Всё ходит отлично и вовремя, в т.ч. и sms по датчику движения, а также sms с LBS координатами "S". Поволжский филиал обоих операторов.
daledale

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система