Сим Карта

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Сим Карта

Сообщение dimarik1974 » 06 сен 2011, 08:49

Скажите пожалуйста а будет работать если установить сим карту друго го оператора?
dimarik1974

Re: Сим Карта

Сообщение АвтоФон /root/ » 06 сен 2011, 10:46

Да конечно, работает с симкартами любого оператора GSM. (Но с некоторыми картами Мегафон Северо Запад может работать нестабильно, на всякий случай предупреждаем!)
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 29 апр 2013, 20:59

Купил (E-маяк), включил, всё отлично - спасибо Автофону. Кстати небольшой совет владельцам, может кому будет полезной информация. Во-первых сим карта в комплекте МТС, с балансом на счёте 50 руб. Посмотрел, сравнил тарифы и... решил отказаться* от комплектной сим карты. Объясню зачем. Как уже заметил, у меня E-маяк, значит online мониторинга нет, а что касается обновлений - предпочитаю руководствоваться принципом "работает - не трогай/обновлять на всякий случай не нужно", т.е. интернет мне ка бы и не нужен, но даже если и будет нужен (для тех же обновлений) - никто не мешает в момент этой необходимости, подключить sim карту с очень дешёвым интернетом в своём регионе (поверьте, у меня например в регионе он есть** 30 руб/мес [тридцать рублей в месяц] с включенным нетарифицируемым трафиком 200 МБ/сутки [двести мегабайт в сутки], кто сомневается в этом, могу дать ссылку на сайт мобильного оператора, скажу сразу оператор - не из т.н. "большой тройки", местный оператор).
Собственно совет. У меня основной оператор (впрочем не буду писать кто, дабы не звучало как реклама) - у этого оператора есть возможность объединить несколько номеров на один лицевой счёт (почти уверен, эта возможность есть у всех операторов) + стомость внутрисетевых sms на моём тарифе = 10 коп/sms, sms на внешних операторов региона 1р.15коп., на остальных 1р.95 коп., интернет 9р.45 коп./МБ (кусается), но см.выше по поводу интернета. Кстати, если бы я со своего телефона отправлял sms на комплектную sim карту маяка, то для меня это тарифицировалось бы как 1р.95коп., что согласитесь недёшево для 1 sms. Вообщем я объединил лицевой счёт основной sim карты в моем телефоне и своей sim карты того же оператора в маяке, получилось то, что баланс на обеих sim картах общий, что очень удобно в плане контроля и практически исключена возможность бесконтрольного исчерпания балланса sim карты в маяке. Какой ещё момент - даже если у вас основной оператор в телефоне МТС (у меня нет) и комплектная sim карта тоже МТС или в общем случае, если ваш основной оператор такой же, как и оператор в комплектной sim карте - объединить таким образом лицевые счета sim карты маяка и в своём телефоне всё равно не получится, ибо владельцы разные - вот ещё один плюс использования "своей" sim карты в маяке. Вообщем получилась здоровская, по-моему, экономия и рекомендую остальным так поступить, по крайней мере тем, у кого E-маяк, а также тем, кто не планирует использовать интернет в своих S и GL маяках, ну не считая, три раза тьфу, экстренного форс-мажорного случая. Вот вообщем такая история.
--------------
* - Напомню, на балансе комплектной sim карты МТС у меня 50 руб. (я баланс не пополнял, так было изначально) и пользоваться ей я не буду, это точно. Поэтому по желанию Автофона могу в личку Автофона скинуть номер sim карты, чтобы ее отключили и/или перевели деньги с баланса на любой другой номер комплектной sim карты другого маяка и/или просто отдали этот номер другому.
** - Почему сразу не вставил sim карту такого казалось бы выгодного оператора с тарифом (напомню бесплатно 200 МБ/сутки за 30 руб/мес.) от оператора, о котором писал выше - на то есть причины. Во-первых покрытие его не айс у нас, думаю это критично для целей использования для которых изначально предназначен маяк. Во-вторых это мой не основной оператор, а значит отправка sms с моего основного оператора - ему, будет для меня стоить 1р.15.коп./sms - не сильно дороже комплектной sim карты, но когда есть вариант отправлять за 10коп/sms - почему б не воспользоваться?! Ну и в третьих - опять же т.к. другой оператор, значит нельзя объединить лицевые счета, а значит неудобство контроля расходования средств. Вот, как-то так.
ps Планирую дополнительно покупку S-маяка.
-----------
pps Автофон - отправил номер в личку.
daledale

Сообщение tuhka » 26 май 2013, 22:36

Добрый день! Я хочу купить маяк в подарок брату, покупать буду в Москве, а использовать маяк будут в Воронеже, возможно подключится к Воронежскому мтс?
Или маяки по стране все с одинаковыми симками Московского региона?
tuhka

Сообщение АвтоФон /root/ » 27 май 2013, 00:08

Вы можете поставить в маяк любую симкарту любого оператора. Но сначала сверьте тарифы, возможно тариф термо симкарты московского МТС, которая вложена в комплекте, Вам понравится. Особенно учитывая что маяк в обычном режиме присылает не очень много СМС в повседневной эксплуатации.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение tuhka » 27 май 2013, 10:16

Это я понимаю. А если покупать в Воронеже там симка стоит московская или воронежская?
А как быть с рекламными смс? Маяк понимает только последнюю смс.
Если я отправил смс тревоги и после пришла смс реклама, маяк не переключит режим?
tuhka

Сообщение АвтоФон /root/ » 27 май 2013, 12:41

tuhka писал(а):А если покупать в Воронеже там симка стоит московская или воронежская?

симки везде лежат московские. Но это не столь важно, т.к. у них тариф по которому смс и gprs стоит одинаково на всей территории РФ.

tuhka писал(а):А как быть с рекламными смс? Маяк понимает только последнюю смс.
Если я отправил смс тревоги и после пришла смс реклама, маяк не переключит режим?

Маяк реагирует только на смс, у которых вначале текста указан правильный 4-х значный пароль. Вот только из таких смс с правильным паролем маяк выполнит последнюю пришедшую.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение tuhka » 27 май 2013, 17:14

а с телефона смс получается отправляется в другой город
tuhka

Сообщение daledale » 27 май 2013, 17:24

tuhka писал(а):а с телефона смс получается отправляется в другой город

Если вы не из Москвы и не из Московской области, при использовании комплектной sim карты, то да - получается в другой город. Я писал, кстати про эти особенности, несколькими сообщениями выше.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 27 май 2013, 20:40

tuhka писал(а):а с телефона смс получается отправляется в другой город

Да, это так. Но обычно с телефона в сторону маяка сообщений почти нет, в обратную сторону их сильно больше. Так же можно пользоваться нашими мобильными приложениями и веб сервисом АвтоФон Коммандер - в этом случае отправка смс на устройства вообще бесплатная через наш смс-шлюз.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система