Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение kjerom » 02 май 2012, 22:35

Поставил новые батареи. Характер индикации изменился - мигало около 3 минут после чего маяк засыпал. Так-как маяк пролежал сутки без батарей я решил что его надо настраивать заново и пытался отправить команду "Запись номера владельца" со стандартным паролем 1234, однако ответное смс не приходило (звонок на маяк проходил). Что я только не делал - все без толку, пока не попробовал отправить смс со своим старым паролем "пароль,?" и ответ пришел! Что удивительно - за целые сутки без батарей все настройки сохранились даже конфигурировать не пришлось! Возникает вопрос- так и должно быть что настройки не сбрасываются при отсутствии питания даже на сутки? Ведь со слов разработчика нужно вытащить батареи на время от 1 минуты до нескольких часов? А если человек пароль забыл - что в сервис по почте отправлять чтобы стереть настройки? И почему маяк ничего не отвечал на неправильные смс, пароль-то неверный ему посылался?
kjerom

Сообщение aidar1992 » 04 май 2012, 11:19

Здравствуйте! при первом использовании у меня возникли проблемы. Я вставил нормальную симку, батарейки. диод моргает 4 раза. отправляю смс на него с паролем 1234 и номером телефона. и дальше ничего происходит. в чем может быть проблема? когда потом симку в телефон перекидываешь смска нормально доходит. помогите пожалуйста!..
aidar1992

Сообщение Carbonoid » 25 июн 2012, 17:15

kjerom писал(а):Проработав пол-года (отправляя по 2 сообщения в день) маяк после последнего сообщения (батарея 73% 5,49В) перестал работать. Достал его, вынул батареи на 5 минут, вставил - индикация светодиода: __ ___ . . . . .. ___ .. и все :( не моргает. Без сим карты моргает постоянно.
Замерял напряжение батарей: без нагрузки обе по 2,81В, под нагрузкой одна батарея - 2,8В а вторая 2,4 с просадками до 1,5В. Похоже батареям каюк, завтра новые поставлю и проверю еще раз.

У меня ситуация была похожая при 70% заряде батареи (Energizer) и напряжении 2,8 В версия 4,5i,
Автофон перестал выходить на связь.

1. Вскрыл, вытащил и вставил батарейки
Непрерывное мигание - одиночное мигание, на связь не выходит, акселератор не работает.
Собрался сегодня везти в сервисный центр, но...

2.Поменял батарейки (DURACELL),убрал сообщения с SIM карты (МТС)
Непрерывное мигание - одиночное мигание- двойное мигание.
Связь с прибором есть, но управлять не возможно пишет сообщение "Can`t write new mode.......".

3. Задал командой номер моего телефона в формате (пароль, номере телефона)

Вуаля прибор заработал :D

ИТОГО, по непонятной мне причине прибор сбросил мой номер телефона+плюс несмог выйти на связь со слегка подсаженными батареями.
Есть стойкое ощущение, что что с пришло на SIM Карту от МТС, что привело к потери связи, или что-то было с GSM модулем
Carbonoid

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 июн 2012, 01:36

Carbonoid писал(а):ИТОГО, по непонятной мне причине прибор сбросил мой номер телефона+плюс несмог выйти на связь со слегка подсаженными батареями.

Скорее всего батареи были уже полностью убиты - но поскольку при калибровке процентов заряда мы ориентировались на более массовые марки батарей, у которых напряжение рабочее на доли вольта меньше, чем у премиальных, то показания процента заряда были не верны. Надежнее ориентироваться на количество выходов в эфир и количество отправленных смс с координатами.

Номер владельца мог сбросится когда Вы чистили симкарту - он ведь в ее записной книжке хранится в моделях 4х...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 26 июн 2012, 01:38

убрал сообщения с SIM карты (МТС)

Уже второй раз читаю про стирание SMS с карты

Вроде раньше писали , что Маяк сам стирает старые и не нужные SMS ....?
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 июн 2012, 01:42

Да, стирает, как только его обнаружит и проанализирует.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Helicopter » 29 июн 2012, 13:31

Маяк 3.1
с 24.06 перестали приходить СМС
Вскрыл. При подключении батарей длинная вспышка, 6 коротки, 1 двойная короткая и все...
Пока писал, сообразил )))
Напряжение 2,81. При запуске 2,6-2,4 Потом 1,7 и маяк отрубается. Хотя последняя СМС заряд батареи 98%. Думал VARTA изобрели вечные батарейки )) ))))
Helicopter

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 июн 2012, 01:35

да, калибровали это дело по батарейкам ЕЕМБ, как перешли на более премиальную Варту и Панасоник - до упора пишет 99-90% после чего отрубается :(
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Igor048 » 17 июл 2012, 09:10

С 19 июня Маяк v4,5i молчит, на команды не реагирует, добавил денег на баланс - безрезультатно. Последние два сообщения поступили подряд:
AutoFon Mayak
v4,5i
10day test sms
GPS6/21s
GMT190612
14:19
N54 ...
E039 ...
Speed:0km/h
MCC=250
MNC=99
LAC=A7F9
CID=0943
Mode=024H,F,K-
Move sensor: off
GPRS to server:
off
Bat=99%
t=+35C
Отправитель:
(без имени)
+7 962...

Получено:
18:19:29
19.06.2012
а следующее отличается только концовкой:
.........
Mode=024H,F,K-
Mo*некоторый
текст
отсутствует*
отправитель:
(без имени)
+7 962...

Получено:
18:20:02
19.06.2012

Оператор Билайн, из машины пока не доставал. Что может быть с Маяком?
Поторопился с сообщением, так как не прошли сутки после пополнения баланса, Маяк ответил на последнюю команду по запросу координат. Почему-то по команде о состоянии баланса, он не определяется, надо или в офис идти с паспортом или ждать, когда перестанет работать.
Igor048

Сообщение Boriska » 19 июл 2012, 10:22

АвтоФон /root/ писал(а):да, калибровали это дело по батарейкам ЕЕМБ, как перешли на более премиальную Варту и Панасоник - до упора пишет 99-90% после чего отрубается :(

Маяк 4,5w с Camelion в 10:22 прислал Bat=0%
А в 19:20 Bat=1%
Но и батарейки давнишние
Boriska

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система