АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение АвтоФон /root/ » 01 июн 2012, 01:37

...можно конечно подумать в этом направлении, но обещать не буду, тк память в процессоре уже закончилась свободная, но может при очередной оптимизации кода что-нибудь высвободится и мы сможем это реализовать.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 01 июн 2012, 12:22

АвтоФон /root/ писал(а):...можно конечно подумать в этом направлении, но обещать не буду, тк память в процессоре уже закончилась свободная, но может при очередной оптимизации кода что-нибудь высвободится и мы сможем это реализовать.

Ну прям как в 4.5 версии ;)
ГиперМаяк когда уж будет ?
Может потестить дадите - махнём на 4.5 ? :)
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 02 июн 2012, 23:10

Boriska писал(а):Ну прям как в 4.5 версии

да, не без этого :(! Поставили в 5.х проц в 2 раза более мощный чем был в 4.х - так и его забили под завязку, это единственное что ограничивает нашу фантазию в направлении расширеня функционала :)

Boriska писал(а):ГиперМаяк когда уж будет ?

Проект претерпел несколько трансформаций, поэтому с выходом его в серию возникли торможения, но надеюсь что в этом году уж точно выйдет :) тьфух3

Boriska писал(а):Может потестить дадите - махнём на 4.5 ?

Инженерные сэмплы мы только внутри компании тестируем, а другого дать нечего пока.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 03 июн 2012, 09:03

АвтоФон /root/ писал(а): Поставили в 5.х проц в 2 раза более мощный чем был в 4.х - так и его забили под завязку, это единственное что ограничивает нашу фантазию в направлении расширеня функционала :)

Ну так что-то выкинуть надо

Кстати тут заметил глюки.
Ещё 28 мая всё было нормально.
А после , уже не помню в какой день, смотрю ...
В SMS вписано время с разницей вроде в 3 часа ...
Особо не заморочился и выставил время по новой.
На другой день заметил что и I1 сменился с mts на beeline
А уж вчера , дошли руки посмотреть и увидел что и будильники "заводские"
Видать в какой-то день с 28мая по 1 июня был глюк со сбросом параметров :shock: :roll:

Да и с температурой он что-то подвирает
Сейчас прислал +2 , на востоке ближнего Подмосковья
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 июн 2012, 23:49

Boriska писал(а):Ну так что-то выкинуть надо

Например что? :) Только думайте не только о своих потребностях, но и об потребностях других пользователей устройства :) Как только включается этот фактор - задача сильно усложняется...

Boriska писал(а):Видать в какой-то день с 28мая по 1 июня был глюк со сбросом параметров

Очень интересная информация! У нас пока такого не наблюдалось. Несколько маяков, к которым у меня есть доступ прошли эту дату без проблем. Можете прислать свои настройки Сетапа и будильников, попробуем смоделировать.

Boriska писал(а):Да и с температурой он что-то подвираетСейчас прислал +2 , на востоке ближнего Подмосковья

Тоже интересно! Скорее он в плюс подвирает - т.к. термодатчик находится в GSM модуле а он при работе нагревается. Сегодня вообще не жарко, я сам сейчас на северозападе МО и штатный термометр авто показывает всего +8, может в вашей местности еще прохладнее? :)
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение krokodil » 04 июн 2012, 18:06

Скажите, по умолчанию какой параметр I1 установлен в Маяке S ? Я в настройках ничего не трогал, у меня стоит I1=internet.beeline.ru, а симка термостойкая, мегафоновская из комплекта поставки.
krokodil

Сообщение Boriska » 04 июн 2012, 20:57

krokodil писал(а):Скажите, по умолчанию какой параметр I1 установлен в Маяке S ? Я в настройках ничего не трогал, у меня стоит I1=internet.beeline.ru, а симка термостойкая, мегафоновская из комплекта поставки.

Так и стоит по умолчанию во всех
Меняй I1
Последний раз редактировалось Boriska 04 июн 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Boriska

Сообщение Boriska » 04 июн 2012, 21:06

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):Ну так что-то выкинуть надо

Например что? :) Только думайте не только о своих потребностях, но и об потребностях других пользователей устройства :) Как только включается этот фактор - задача сильно усложняется...

Ну так вроде что-то зарезервировано было в настройках ....?

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):Видать в какой-то день с 28мая по 1 июня был глюк со сбросом параметров

Очень интересная информация! У нас пока такого не наблюдалось. Несколько маяков, к которым у меня есть доступ прошли эту дату без проблем. Можете прислать свои настройки Сетапа и будильников, попробуем смоделировать.

0135361211011115301000000
09:00,06H,F
Может когда батарейки садятся до критического ? Бывает и 12% присылает. Но не менял пока, вытягиваются и к ~80% потом
АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):Да и с температурой он что-то подвираетСейчас прислал +2 , на востоке ближнего Подмосковья

Тоже интересно! Скорее он в плюс подвирает - т.к. термодатчик находится в GSM модуле а он при работе нагревается. Сегодня вообще не жарко, я сам сейчас на северозападе МО и штатный термометр авто показывает всего +8, может в вашей местности еще прохладнее? :)

Вот 3.6.2012 , в 8:52 +4С , в N55 38.9773 E038 02.9231
А в 8:49 , после setup , на ? , +2C
Может близко к земле ~20-30 см ? Утренняя роса .....

Давайте уж прошивку, с короткими ответами SMS :)
Boriska

Сообщение krokodil » 06 июн 2012, 08:50

krokodil писал(а):
Скажите, по умолчанию какой параметр I1 установлен в Маяке S ? Я в настройках ничего не трогал, у меня стоит I1=internet.beeline.ru, а симка термостойкая, мегафоновская из комплекта поставки.
Так и стоит по умолчанию во всех
Меняй I1

Скажите уж прямо, на что менять? На мегафон?

И еще вопросы:
1.Почему от Маяка приходят информационные СМС с задержкой в 6 часов? По СМС видно, что Маяк проснулся из режима sleep в 12.00, а СМС пришла после 18 часов. И такая задержка в течении 4 -х дней. А если нажать тревожную кнопку на Маяке, тогда СМС приходят немедленно...
2.Почему я не могу определить координаты нахождения Маяка по сайту lbs.autofon.ru ? При вводе значений параметров из присланного Маяком, всегда получаю сообщение: Ошибка ввода или данной БС еще нет базе данных. Так в чем причина? Ошибка ввода (проверял несколько раз) или в базе данных?
3.Какой чип стоит в Маяке для определения GPS координат ?
krokodil

Сообщение Boriska » 06 июн 2012, 12:42

krokodil писал(а):Скажите уж прямо, на что менять? На мегафон?

Да, если симка мегафоновская

krokodil писал(а):И еще вопросы:
1.Почему от Маяка приходят информационные СМС с задержкой в 6 часов? По СМС видно, что Маяк проснулся из режима sleep в 12.00, а СМС пришла после 18 часов. И такая задержка в течении 4 -х дней. А если нажать тревожную кнопку на Маяке, тогда СМС приходят немедленно...

Время выставлено в МАЯКе ? А будильники/режимы какие ?

krokodil писал(а):2.Почему я не могу определить координаты нахождения Маяка по сайту lbs.autofon.ru ? При вводе значений параметров из присланного Маяком, всегда получаю сообщение: Ошибка ввода или данной БС еще нет базе данных. Так в чем причина? Ошибка ввода (проверял несколько раз) или в базе данных?

Что-то не так вводите
Boriska

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система