Описание протокола GPRS АвтоФон-Маяк 5.х 6.х

Обсуждение всех вопросов связанных с нашим сервером мониторинга. Сообщения об ошибках, путях их исправления, пожелания об улучшении и т.д..

Описание протокола GPRS АвтоФон-Маяк 5.х 6.х

Сообщение Vladimir44 » 02 дек 2010, 03:58

Добрый день!
В описании устройства написано, что бинарный протокол общения с cервером по GPRS открыт. Но информации на сайте я так и не нашел. Хотелось бы получить. Спасибо.
Vladimir44
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 03:49

Re: Протокол

Сообщение АвтоФон /root/ » 02 дек 2010, 17:53

Здравствуйте!

Да, нет проблем, протокол прицеплен к сообщению.

Удачи в интеграции!
Вложения
Прокол АвтоФон Маяк версий 5.х и 6.х с черным ящиком от 04.2015.xls
Описание GPRS протокола для устройств серии АвтоФон-Маяк 6.x (модели SE, SE+, D, D-Moto) от 04.2015 г
(68 Кб) Скачиваний: 431
Прокол АвтоФон Маяк версий 5.х и 5.х Глонасс с черным ящиком от 22.02.12.xls
Протокол GPRS для устройств серии АвтоФон-Маяк 5.х (модели S и GL) версия для ПО до март 2015 года!
(53 Кб) Скачиваний: 1230
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: Протокол

Сообщение Vladimir44 » 02 дек 2010, 20:10

Спасибо. Пишу для себя (на дельфях), т.к. не жадный - выложу тут если получится что то путное (с исходниками). Автофон мне понравился.
Vladimir44
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 03:49

Re: Протокол

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 дек 2010, 16:47

Отлично! Если готовы выложить в свободный доступ, то мы даже готовы Вам дать бесплатно одно устройство для отладки и тестирования. Так же можем оказать любую помощь в освоении нашего протокола!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: Протокол

Сообщение Vladimir44 » 05 дек 2010, 01:17

АвтоФон /root/ писал(а):Отлично! Если готовы выложить в свободный доступ, то мы даже готовы Вам дать бесплатно одно устройство для отладки и тестирования. Так же можем оказать любую помощь в освоении нашего протокола!

Спасибо за предложение :)
Уже купил свеженький один (от 11го ноября выпуска ), планирую сразу пачку, для жены два, второй на свою машину, теще 1-2, родителям :) Думаю, с учетом цены, и ст-ти машин в районе 1м руб и выше - это отличный способ защититься.
Критических замечаний не имею, т.к. продумано все так (в рамках принципиальных технич. возможностей), что советовать даже нечего... Единственно ММС добавить в качестве опции, почему - написал в личку.

Вообще единственное, что не хватает - бюджетная работа с сервером. Причем важно возможность Автофона обращаться не только по IP, а по имени (DNS), тогда поставив на домашний компьютер (а-ля на канале стрим, у них динамические IP - и это у многих домашних провайдеров) крошечный серверок , тогда Автофон свои GPRS будет отдавать не по IP (как опция), а по имени. А сервисов бесплатных DNS (DynDNS.org) и домашних ADSL роутеров (Zyxel, Asus) с его поддержкой - пруд пруди. Буквально - каждый.
Иными словами, запустив дома на компе такой серверок в фоне (простой exe шник), имея роутер с настройкой DynDNS (сейчас почти все такие) и прописав в автофоне не IP, а имя (с сайта типа DynDNS.org бесплатного динамического DNS) по кторому он будет обращаться по вышеупомянутому протоколу- получаем контроль канала "для любителей" на халяву :)
есть еще вариант простого php скрипта на отдельном хостинге...

я просто размышляю вслух
Итого, предложения:
1. Добавить ММС, как опцию SMS
2. Добавить написание имени сервера, как опцию вместо IP (DNS)
Vladimir44
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 03:49

Re: Протокол

Сообщение АвтоФон /root/ » 05 дек 2010, 02:00

Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку нашего устройства, значит мы не зря год доводили его алгоритмы и функционал!

Про ММС я наведу справки, насколько сложно их отправлять, если это реально, то сделаем.

Про задание адреса сервера в текстовой мнемонике - это уже на порядок сложнее сделать, у нас в устройстве не настолько мощный микроконтроллер, что бы это потянуть. Да и поднимать сервер на домашней машине не самый хороший вариант, домашние интернеты отваливаются часто, ну других проблем хватает... все эти пробросы портов через каскад роутеров, серые динамические айпишники и всякие наты делают эту затею труднореализуемой для массового использования... :) Давайте с другой стороны зайдем? Сейчас ведь хостинг вообще практически ничего не стоит, там же наверняка самого простейшего тарифа хватит.

ПС. Если напишите что-нибудь работоспособное и дадите возможность всем остальным нашим клиентам пользоваться вашей разработкой (понятно что на своих ресурсах) - обещаю подарить Вам наш новый ГиперМаяк :), его пока даже за деньги не купить :))) ...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: Протокол

Сообщение Vladimir44 » 05 дек 2010, 03:32

ок :D
спасибо за предложение
действительно подписаться на хостинг и установить туда PHP или PERL скрипты тем самым соорудив свой небольшой сервачек слежения - можно.
Но к сожалению практика хостинга у подавляющего большинства ритейловых хостеров (100-200р мес), т.е. то что можно порекомендовать вашим клиентам, такова
что на ОДИН IP вешается до пару сотен сайтов
можете сами поэксперементировать, даже на вашем autofon.ru висит lbs.ultrastar.ru
http://2ip.ru/domain-list-by-ip/

т.е. забив IP в автофон, выйти конкретно на сайт не получится ((
ping autofon.ru дает IP 91.189.82.232
но зайти на http://91.189.82.232/ невозможно
это имеет отношение к ритейловым сайтам
вот в этом сложность...
Vladimir44
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 03:49

Re: Протокол

Сообщение АвтоФон /root/ » 06 дек 2010, 01:35

...у нас свой собственный выделенный сервер, на нем крутятся несколько сайтов, да еще и алиасов понаделанно, вот то что Вы увидели там lbs.ultrastar.ru это как раз тот случай. Но сложности все равно нет :) у нас ведь указывается не только IP но еще и произвольный порт сервера, ничего не мешает использовать разные порты для вызова различных скриптов на сервере. Сочетание IP + порт даёт уникальный сокет, что нам и нужно... заодно быстрее будет работать, без всяких там ДНС :).
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: Протокол

Сообщение borispr2 » 10 дек 2010, 13:15

При «авторизации» отправляются поля 1, 2, 5 (1+17+1=19 байт) (должен получить ответ CRC в виде resp_crc=xx, где xx – «посчитанная» сервером CRC)
По каким данным считать CRC, по входящему пакету авторизации, то есть по всем 19 байтам?
Как именно отвечать? Так и посылать в ответ "resp_crc=xx", где хх - crc в шестнадцатиричном виде?
borispr2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:09

Re: Протокол

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 дек 2010, 18:47

CRC включает в себя все переданные байты (кроме самого байта CRC). - это из документации. crc - это 19-й байт, следовательно, считать надо 18 байт.

Отвечать именно так, как написано в документации! Если послали пакет из 19 байт, в котором 19-й - crc (например, 0xAE), то и в ответ надо именно так и слать его ОДНИМ байтом ( после строки "resp_crc=" ) Только не ленитесь, реально его пересчитывайте (особенно в рабочих пакетах, хоть на них отвечать и не надо) - иначе может ошибки на карте показывать - на то crc и придуман, чтоб по нему судить - корректен пакет или нет.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Сервер контроля и мониторинга АвтоФон КСА и мобильные приложения АвтоФон Коммандер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron