За GPS-трекеры теперь статья УК?

За GPS-трекеры теперь статья УК?

Сообщение konsvet » 23 дек 2016, 22:42

Человек купил на Али трекер, аналогичный Автофону. Готовится, в лучшем случае, к штрафу по УК РФ. ФСБ выдало обвинительную экспертизу.
Готовимся и мы?

https://sovet.dirty.ru/delo-shiut-1247624/
konsvet
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:27

Re: За GPS-трекеры теперь статья УК?

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 дек 2016, 02:11

Здравствуйте!

Пользователи АвтоФон могут спать спокойно, т.к. мы заранее провели экспертизу и получили заключение ФСБ о том что наши устройства не являются СТС НПИ. Сам этот документ мы не публикуем, по определенным соображениям, но если потребуется для разбирательства, то предоставим.

Закон о СТС действительно написан сейчас очень плохо, признать является ли устройство СТС или нет может только эксперт соответствующего отдела ФСБ РФ, причем не прописаны даже критерии для экспертов, поэтому они на свой вкус и цвет это делают. Естественно, что внутриведомственная солидарность и человеческий фактор скорее их склонит на сторону обвинения, непонятно почему законодатели этого не учитывали. А поскольку наши правохранители работают до сих пор на "палочной" системе оценки эффективности их труда, то для них это самый простой и легкий путь эти "палки" зарабатывать, вместо того что бы заниматься реальными преступниками и преступлениями. Хорошо что сейчас пошла волна обсуждения и волнения в прессе и в интернете, надеюсь что это поможет побыстрее принять поправки в законы, которые защитят обычных людей от произвола.

Исследование может провести только орган ФСБ, и только в рамках запроса по возбужденному уголовному делу и только для органов следствия. В этом и парадокс! Вы не можете обратиться в ФСБ с просьбой дать оценку в части принадлежности устройства к СТС. А другие экспертные организации не ставятся в суде в противовес заключению ФСБ. В законе так и прописано - только по заключению эксперта ФСБ.

Основные претензии начинаются с неправильного позиционирования устройства в части целей его использования. (Законно - только для личного, бытового использования, только для охраны собственного имущества!)

Если неприятность всё-таки случилась, то ни в коем случае ничего не подписывайте без адвоката, не признавайте факта покупки, не соглашайтесь на сделку со следствием, тогда гораздо сложнее будет вас осудить. Основные обоснованные критерии причисления устройства к разряду СТС НПИ это камуфлирование под бытовые предметы, и возможность быстрой установки/съёма с объекта наблюдения, поэтому избегайте устройств с магнитным креплением и замаскированных под аптечку например.

Так же , если решили продавать такие устройства, например на Авито, то не указывайте в тексте объявления, что при помощи него можно удаленно следить за женой/мужем - этим Вы как бы сами подтверждаете что знаете о том, что его можно использовать для противоправных целей, что делает Вас первым претендентом на контрольную закупку и дальнейшим прессингом.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва


Вернуться в Автомобильные GPS GSM системы мониторинга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron