SE рассыпается помаленьку

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

SE рассыпается помаленьку

Сообщение val » 07 июл 2014, 22:13

Здравствуйте!

Маяк SE в герметичном корпусе два месяца пробегал установленным на мотоцикле, то есть в вибронагруженном состоянии.
Пробегал без проблем, если не считать проблемой существенный дрифт времени маяка, минут на 30 за время эксплуатации.

Внезапно, перестал отзываться на команды. Снял, открыл корпус, и нашел внутри отдельнолежащий конденсатор, картинка в прицепе.

По всей видимости он отвалился, что-то коротнул, и маячек подвис. Однако, после перезагрузки маяк ожил, GPS и GSM работают как всегда.

Конденсатор я бы впаял назад, но подходящих площадок больше одной, и ни на одной следов пайки не рассмотрел, поэтому опасаюсь.
Если у кого-то есть под руками, отфоткайте пожалуйста место установки этого конденсатора?

Товарищи производители, подскажите, это критично? Т.е. если это кондер из звукового тракта, то лично для меня не критично вобще. А вот если он где-то по питанию работает, то буду ремонтировать.
Ну и не плохо бы изначально настолько выступающие детали на мастику/клей/скотч сажать. Во избежание.
IMG_4979_.jpg
val

Re: SE рассыпается помаленьку

Сообщение artyomka » 08 июл 2014, 08:03

На плате есть два места похожих на места для размещения кондера. они обрисованы кругом и внутри имеется по два контакта. так вот рядом с этими кругами ближе к клемам батареек есть еще два контакта. вот туда он и припаивается
artyomka

Re: SE рассыпается помаленьку

Сообщение val » 08 июл 2014, 10:38

Спасибо!
val

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система