Всем доброго времени суток!
сразу прошу прощения,если эти вопросы все уже задавались,но при беглом просмотре форума не всё нашёл.
Итак,вчера стал счастливым обладателем Д-маяка с платой внешнего питания, планирую использовать на мотоцикле.
и тут возникают вопросы к более опытным пользователям этих систем,какие же настройки мне подойдут больше,и с тчк зрения удобства,и с тчк зрения энергоэффективности.
Задачи/вопросы:
-срабатывание на движение + внешний датчик удара/наклона.
при срабатывании хочется иметь возможность осуществлять аудио-контроль в течении хотя бы минут 10 ну и как я понимаю в этом же интервале можно перевести маяк в "онлайн" режим,и запросить у него уже координаты и состояние.
-предположим, 1 раз в час просыпаемся для ожидания команд (ну на всякий,может по опыту так часто и не нужно,потому и советуюсь)
-наверное раз в неделю отсылка смс с определением координат(может лучше чаще?или наоборот?питание и $ на счету не проблема)
-использование GPRS - протокол ведь используется только для отправки координат на сервер?
правильно ли я понимаю, что можно использовать автофоновский монитор-сервер в режиме передачи информации по смс?или это только при экстренных случаях и подключении в работу "автофон реагирование"?
теперь питание:
у меня планируются постоянные +12в от реле-регулятора(оно у меня самопально-спаянное, незаметно снять питалово и запрятать маяк далеко-далеко совсем не проблема)
так вот в таком варианте можно всё-таки использовать какие-либо аккумуляторы?ведь литий-ион ограничивает лишь температурный режим? зимой мото стоит в охраняемом тёплом и надёжном паркинге, по этому актуальна лишь защита "оставил на парковке у магазина,отошёл на пол-часа".
на самом деле вопрос только в том,чтоб не лазать менять батарейки каждые там пару месяцев(ну вдруг основной аккум сядет,ну или ещё чего),т.к. установка планируется в такое место,что без пол-литры и как минимум часа времени до маяка не доберёшься...
буду премного благодарен за подсказку оптимального режима работы под эти вводные,и ещё раз сорри если сильно повторяюсь)
P.S. а возможно ли программное изменение режима работы акселерометра в "движение+антизвезда+АВАРИЯ"?
конечно совсем не хотелось бы этой функцией пользоваться,но согласитесь,если в случае дтп маяк оповестит ближайшего родственника с координатами-время на вызов скорой/просто помощь может реально сократиться. я думаю такой функции порадовались многие бы мото-братья!
всем добра,и дай БГ чтоб ваши маяки в "боевых условиях" никогда не пригодились! =)