D-маяк, намучился..

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

D-маяк, намучился..

Сообщение biv » 24 мар 2014, 15:15

Добрый день, пытался настроить маяк, настраивал настраивал - ничего не вышло(вкладка изм. общих настроек setup) ок, запрашиваю где находится - смс не приходит, так же проверяю баланс - смс нету... Что делать? может как то вернуть к заводским настройкам? и еще.. может кто то подскажет как правильно настраивать?...
biv

Re: D-маяк, намучился..

Сообщение biv » 24 мар 2014, 15:53

читал.
biv

Сообщение Boriska » 24 мар 2014, 19:31

И что было сделано?
По пунктам ...
Boriska

Сообщение biv » 24 мар 2014, 20:13

В общих настройках менял значения важные, ну, спящий режим, язык, отправка смс при движении, при подборка пароля, смс о батареи, да ничего криминального.... Теперь вообще ни одной смс нету от маяка.... Вытаскивал батарею - не помогло. Отправляю команду о состоянии - ничего в ответ не приходит, о состоянии баланса тоже ничего не приходит.... Хотелось бы как нибудь сбросить за заводские настройки - в инструкции не нашел ни слова об этом... Ехать в магазин - мне очень далеко...
biv

Сообщение Boriska » 24 мар 2014, 20:46

Как только вставили карту СИМ и баттарейки
Надо
1 Прописать свой номер
2 выставить точное время

Что далее делали ?
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 мар 2014, 20:48

biv писал(а):Что делать? может как то вернуть к заводским настройкам? и еще.. может кто то подскажет как правильно настраивать?...

Для обычного использования маяка ничего перенастраивать (особенно в SETUP) не требуется, достаточно отправить со своего мобильного телефона 2 смски:

1. Записать в маяк свой номер владельца командой 1234,+7хххххххххх
дождаться ответной смс от маяка. Если маяк спит, перед отправкой смс команды нажмите ему сос-кнопку

2. Установить текущие дату и время (в принципе это уже опционально) командой 1234,GMT=04 ( если часовой пояс Москва и если есть возможность положить маяк под открытое небо)

Все!

Смс отправляли с телефона или с АвтоФон Коммандеров?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Alexander 515 » 24 мар 2014, 22:37

Я вот обычный пользователь и мне не понятно как настроены будильники по умолчанию, в какое время устройство работает. Как вообще происходит связь с этим устройством.... делал все по пунктам. На ручной настройке даты и времени остановился т.к. присылает смс с неправильной командой, еще прислал смс с тревогой датчика движения, как все это работает, не могу разобраться, помогите пошаговой инструкцией. И объясните смысл метки, как работает, где должна находиться, как настраивать будильники из инструкции вообще ни чего не понятно.
Alexander 515

Сообщение biv » 24 мар 2014, 22:59

дальше я хотел настроить будильники - через приложение на айфон сделал - будильники не сработали - пока ждал будильника первого я решил, что хочу настроить второго владельца - сделал - дальше решил попробовать как будет происходить уведомления о том, что маяк движется, вытащил из метки батарейку и пошел гулять с маяком - ничего не пришло (кстати, вспомнил, как только купил маяк, вечером оставил метку дома и отъехал вперед назад во дворе - тоже смс не было) ну и я решил что нужно настроить и полез в сетап.. через приложение на айфон, ну и по пунктам выставлял что как, где то оставил как было т.е. ничего не предпринимать (или как-то так первая команда в выборе) и после этого он перестал откликаться на любые смс...

Отправляли с телефона.
biv

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 мар 2014, 23:49

Alexander 515 писал(а): На ручной настройке даты и времени остановился т.к. присылает смс с неправильной командой,

Покажите какую именно команду отправили на маяк, я скажу где в ней ошибка.

Alexander 515 писал(а):И объясните смысл метки, как работает, где должна находиться,

Метка должна находится при владельца, в кармане, в портфеле и тд. Если после 5 минутной или более долгой остановки начнется движение маяка, а его метки при этом рядом не будет - придет смс о том что началось движение.

Alexander 515 писал(а):как настраивать будильники из инструкции вообще ни чего не понятно.

Будильники по умолчанию уже настроены на активизацию 1 раз в сутки в 12-00 дня, и один раз в неделю так же в 12-00 будут приходить смс с координатами и прочей информацией что бы Вы понимали что маяк исправен и работает.
Все остальное и более детально описано в инструкции. Еще можно позвонить нам в техподдержку и задать конкретные вопросы, Вам подскажут.

biv писал(а):дальше решил попробовать как будет происходить уведомления о том, что маяк движется, вытащил из метки батарейку и пошел гулять с маяком - ничего не пришло (кстати, вспомнил, как только купил маяк, вечером оставил метку дома и отъехал вперед назад во дворе - тоже смс не было)

Перед тем как начали гулять с маяком он больше 5 минут находился в непрерывном покое? Запрос метки только в случае покоя больше 5 минут производится, что бы постоянными запросами не посадить батарейки.

biv писал(а):и после этого он перестал откликаться на любые смс...

Баланс денег на симкарте маяка проверяли? Может просто закончились первые 50 рублей которые там были?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система