D-маяк и мотоцикл. Проблема датчика удара.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

D-маяк и мотоцикл. Проблема датчика удара.

Сообщение DrMartins » 06 мар 2014, 12:21

Добрый день! Приобрел недавно д-маяк, установил его на свой мотоцикл, и началось...
Ну на самом деле, приобретая маяк, я надеялся, что он будет использоваться в режиме удара, так как при краже мото этот режим наиболее актуален. Когда его будут катить, спускаться уже будет поздно из здания :D Но у меня постоянные ложные срабатывания, даже на минимальной чувствительности. Ладно там по дороге 1-2 смс приходят, это я уже привык, и подключил пакет безлимитных смс. Так они еще приходят и во время парковки. Тестирование выявило, что при парковке рядом с улицей, где очень оживленное движение, ложных срабатываний нету, при чувствительности маяка 2. На этой же улице, сегодня утром, когда движение было не таким оживленным, и машин было процентов на 80 меньше, датчик при этой же чувствительности слал сообщения каждые две минуты. Даже не знаю, что делать. Пока перевел маяк в режим движения, и собственно решил создать тему.
Также и на парковке. Если недалеко от мотоцикла включается дизельный генератор, он где-то в паре метров от мотоцикла, тут же срабатывает датчик. При чувствительности 2, опять же. Но у мотоцикла ведь никого нет. Да и вибраций под ним в момент срабатывания нет.

Маяк стоит в бардачке, в мягкой обертке снизу и по бокам, вырезал ее из пенопласта подходящей формы, дабы маяк не прыгал по бардачку.

Приобретал пару недель назад, в бибирево, в тц миллион мелочей, прошивка последняя стоит.
DrMartins

Re: D-маяк и мотоцикл. Проблема датчика удара.

Сообщение Boriska » 07 мар 2014, 18:01

DrMartins писал(а):Добрый день! Приобрел недавно д-маяк, установил его на свой мотоцикл, и началось...
Ну на самом деле, приобретая маяк, я надеялся, что он будет использоваться в режиме удара, так как при краже мото этот режим наиболее актуален

А я всегда думал наклон и движение .
DrMartins писал(а): Когда его будут катить, спускаться уже будет поздно из здания

Смотря как оставлять
http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... 9#p1514179

Стандартных значений вполне достаточно
Только будильники выставить , реакцию на движение , вид СМС
Вроде всё
Boriska

Сообщение DrMartins » 07 мар 2014, 18:35

Я настроил маяк, осталась проблема лишь с ложными срабатываниями маяка. Завтра буду пробовать чувствительность на единице. Как раз весь день стоять будет.
DrMartins

Сообщение DrMartins » 07 мар 2014, 18:38

Boriska писал(а):
DrMartins писал(а):Добрый день! Приобрел недавно д-маяк, установил его на свой мотоцикл, и началось...
Ну на самом деле, приобретая маяк, я надеялся, что он будет использоваться в режиме удара, так как при краже мото этот режим наиболее актуален

А я всегда думал наклон и движение .
DrMartins писал(а): Когда его будут катить, спускаться уже будет поздно из здания

Смотря как оставлять
http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... 9#p1514179

Стандартных значений вполне достаточно
Только будильники выставить , реакцию на движение , вид СМС
Вроде всё

У тебя как я понял, тоже скутер? На сколько скутер покатился у тебя, что датчик сработал? Или сработал в режиме удара он? Читал твой пост уже, судя по всему у тебя тоже на удар стоит.
Дома то у меня тоже ложных срабатываний нету, а вот на работе - постоянно...(
Ты его крепил жестко к пластику или корпус мягкий делал под него какой? В заднюю часть или переднюю скутера?
Просто в ударе, даже если кто-то прикоснется, уже приходит смс, то бишь самая ранняя из возможных стадий угона.
Да и режим наклона там 90 градусов и больше, когда он на столько наклонится это уже понесли, можно сказать.
DrMartins

Сообщение Boriska » 07 мар 2014, 21:01

У меня в режиме движения
Чувствительность не менял
Последний раз редактировалось Boriska 08 мар 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Boriska

Сообщение DrMartins » 07 мар 2014, 21:59

Благодарю:)
Поставил сегодня в место, где крепление очень жестко и крепко, и потестил во всех режимах, ложняков быть не должно:) ибо шатал в разных положениях, крутил и вертел колеса, руль и так далее.
Завтра на работу поеду, гляну в боевых условиях:) настроил на удар опять.
DrMartins

Сообщение Boriska » 08 мар 2014, 01:38

DrMartins писал(а):настроил на удар опять.

Изображение
Boriska

Сообщение DrMartins » 08 мар 2014, 13:32

Все нормально. Надо было жестче крепить. Сейчас ложняков нет. Чувствительность 8. Все хорошо
DrMartins

Сообщение АвтоФон /root/ » 11 мар 2014, 03:00

О, опять я все интересное пропустил :)
Тоесть в итоге D-Маяк у Вас сейчас работает в режиме датчика удара и на спокойных стоянках когда метка далеко на чувствительности 8 не присылает смс о сработке? Я удивлен :) По идее изредко но они должны быть.

А вот то что в движении рядом с меткой ложняков не должно быть это мы проверяли - их действительно нет. Но не забывайте, что в этом режиме метка в движении опрашивается постоянно практически, и батарейки и маяке и в метке очень быстро закончатся. Лучше таки переведите его в режим детекции движения!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение DrMartins » 11 мар 2014, 14:53

АвтоФон /root/ писал(а):О, опять я все интересное пропустил :)
Тоесть в итоге D-Маяк у Вас сейчас работает в режиме датчика удара и на спокойных стоянках когда метка далеко на чувствительности 8 не присылает смс о сработке? Я удивлен :) По идее изредко но они должны быть.

А вот то что в движении рядом с меткой ложняков не должно быть это мы проверяли - их действительно нет. Но не забывайте, что в этом режиме метка в движении опрашивается постоянно практически, и батарейки и маяке и в метке очень быстро закончатся. Лучше таки переведите его в режим детекции движения!

На данный момент, при чувствительности маяка 7, в режиме датчика удара, на любой из стоянок ложняки прекратились. Это радует:) Проблема решилась более жестким креплением маяка, теперь срабатывает на удары, как надо. Чувствительность методом тыка подстроил. В движении ложняки есть, по крайней мере на мотоцикле, на машине может быть и нет, но на мото при пути в 35км на работу их приходит 2-5 штук. Ложняки присутствуют на определенных оборотах движка, при старте со светофора если быть точным, и при попадании в большие ямы. Это по личным наблюдениям.

Маяк буду продолжать использовать в режиме удара, меня все устраивает пока что. Подключаю бесплатные бонусные пакеты мтс-смс и доволен. А батарейки не проблема:)
Вот если бы от ложняков во время движения избавиться удалось бы, то был бы вообще шоколад:) Возможно ли подправить с вашей стороны, или подстроить с моей что-либо, не изменяя режим "Удар" на какой-либо другой? Например интервал опроса метки немного увеличить, к примеру. Даже не знаю, от чего это, метка с маяком почти рядом, сантиметров 30 от него.Происходит именно во время факторов, что описал выше.

А проблема была наоборот в том, что датчик излишне много смс с мест стоянки слал.
Последний раз редактировалось DrMartins 11 мар 2014, 16:55, всего редактировалось 3 раз(а).
DrMartins

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система