georgeg писал(а):В параметре 8 значение "0" (по умолчанию). В ответе присылается гиперссылка на карту, как я мог тут ошибиться даже гипотетически не могу предположить, как-то не так ткнул? Не тем пальцем? Это далеко не первая СМС с координатами от маяка, до этого все было ОК. И я бы понял, если бы в СМС значилось "Sat:0 at 360s", понятно, по вышкам точность может косячить (и то - на восемь километров?? - примерно столько разделяло реальное положение маяка и его целеуказание). В моем же случае он нашел 6 спутников, и "не моргнув глазом" отправил ложные координаты.
Что касается переотраженного сигнала и сильной экранировки сервиса, то это, на мой взгляд, ближе к истине, и в связи с этим хочу поинтересоваться - знают ли другие владельцы маяков Автофон (в инструкции где-то написано, а я не увидел) о такой особенности устройства? Конкретно - присылать НЕВЕРНЫЕ координаты при наличии спутников, но стечении неких внешних обстоятельств? Ведь насколько я понимаю, сейчас присланному верится безусловно, как ДНК тесту - не может быть ошибок. ЗЫ Сервис, кстати, самый обычный, бетонная коробка. Может там, конечно, секретная военная база с системами постановки помех, но почему она тогда беcсильна против других GPS устройств, ума не приложу. У меня, как наверное и у многих, GPS встроен практически везде: 3 в машине (встроенная навигация, радар-детектор, видеорегистратор), 1 в телефоне, теперь вот маяк, и первый раз в жизни такая фигня. Было не определяло, но чтобы определяло настолько неверно, это впервые. Не будь это система обеспечения безопасности, я бы и не беспокоился, но маяк как последняя линия обороны - если ничего уже не помогло, последняя надежда. И вдруг - бац! Такая фигня, "ваша машина в деревне Гадюкино", а она на стоянке дремлет на самом деле. И мне кажется,сваливать все на систему GP в целом несколько неверно.
Живой пример. Был на мойке, везде металл. По треку (не маяк, а трекер и не Автофон) авто позже выяснилось, побывала в кхм кхм не то что за 8 километров, а в соседнем регионе, да так, что за несколько часов пробег согласно серверу мониторинга был ~1100 км со (!)средней скоростью ~260 км/ч. Не напрягаюсь, абсолютно. Случайные ошибки GPS позиционирования имеют место быть и исключать их не стоит и уж тем более не стоит верить присланным координатам с вероятностью близкой к 100%. Кстати, насколько знаю никогда ни один ДНК тест не даёт 100% гарантии или когда делают ДНК тест, говорят с вероятностью... и никогда 100%.
Возможно про ошибки определения спутниковых координат вам напишет ещё сам Автофон. Но ещё раз напомню, во-первых у вас есть LBS, во вторых если для вас ну очень критично/вы всецело привыкли доверяться системам, работающих на вероятностных алгоритмах - ставьте несколько маяков/трекеров, что кстати не такая уж и редкость, судя хотя бы по этому форуму, советую также пересмотреть/проверить правильность расположения как в общем маяка в авто, так и его правильное расположение в частности - чтобы чип с GPS антенной был направлен вверх. Ну и в завершении всего можете почитать про принципы работы системы GPS и ошибки в определении координат.