Тревоги от маяка при работе через сервер.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Тревоги от маяка при работе через сервер.

Сообщение artyomka » 13 дек 2016, 10:45

Здравствуйте.
Закрался такой вопрос.
Чтобы было удобно управлять устройством и видеть местоположение на карте, удобнее всего пользоваться сервером АвтоФон КСА. Для этого естественно нужно указать номером владельца номер сервера. Но как в таком случае мне получать тревоги например по движению? Тревога приходит на сервер в лог истории, но я то об этом не получаю никакого сообщения. Если я пропишу номером владельца свой номер то тревоги будут приходить мне на телефон но в личном кабинете на карте он отображаться не будет.
Было бы удобно настроить второй номер не только на аварию и на тревожные входы но и на движение.
artyomka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:44

Re: Тревоги от маяка при работе через сервер.

Сообщение artyomka » 11 янв 2017, 15:35

Спасибо, что "ответили" на вопрос
artyomka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:44

Re: Тревоги от маяка при работе через сервер.

Сообщение АвтоФон /root/ » 11 янв 2017, 23:53

artyomka писал(а):Спасибо, что "ответили" на вопрос

Прошу прощения, сначала отложил ответ, т.к. хотел определится с разработчиками, когда функционал настройки серверных уведомлений будет доступен в вебе и в мобильных приложениях, а потом уже взгляд замылился перед Новым Годом.

Итак отвечаю:

artyomka писал(а):Чтобы было удобно управлять устройством и видеть местоположение на карте, удобнее всего пользоваться сервером АвтоФон КСА. Для этого естественно нужно указать номером владельца номер сервера.

Не обязательно. Можно оставить номером владельца ваш номер сотового, но включить GPRS передачу данных на сервер. Ресурс батареек конечно будет немного быстрее расходоваться, зато цель будет достигнута.

artyomka писал(а):Тревога приходит на сервер в лог истории, но я то об этом не получаю никакого сообщения.

На самом деле на нашем сервере давно есть система уведомлений пользователя по смс и е-маил о нужных ему событиях в жизни устройства, просто в веб интерфейсе и в мобильных приложениях пока не сделан функционал их настройки. Настроить их пока можно только через проф. интерфейс в виндовс-клиенте АвтоФон КСА, его можно скачать прямо из вашего веб ЛК. Там можно настроить различные виды уведомлений, в том числе и о начале движения.
В наших ближайших творческих планах стоит разработка функционала настройки этих уведомлений через веб и мобильные приложения, надеюсь к весне сделаем и будет совсем удобно.

artyomka писал(а):Было бы удобно настроить второй номер не только на аварию и на тревожные входы но и на движение.

Это не всем удобно, да и мы уже стараемся не лезть в эти прошивки, что бы там не наделать новых багов, места там уже совсем нет...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: Тревоги от маяка при работе через сервер.

Сообщение tarzan » 13 янв 2017, 11:18

Вероятно всего речь идет о неких PUSH уведомлениях через приложение КСА на смартфоне. Маяк и так много инфы шлет на сервер, очень много. Надо все лишь ее сгруппировать и выделить необходимые клиенту факты и транслировать их push в Автофон КСА на смартфон клиента.
Подобные как у Пандоры с ее p-on сервисом.


Кстати говоря это было бы удобно в ситуациях когда машина не оборудована ничем кроме маяка и авто увозит эвакуатор. Понятно что трек от акселерометра мы получим, но сам факт того что начали грузить - увы нет.
Хотя в Маяке есть функция об отправке тревожной СМС на номер владельца при активации тревожного входа или акселерометра. Проблема в том что Маяк не понимает "авторизированный" это сигнал или нет.
tarzan
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 08:43


Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1