Не могу настроить маяк

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 28 дек 2015, 04:35

Во общем задача следующая ...
Маяк настроен на определенный сервер с интервалом отправки пакетов раз в 60 сек.

Тк вот, как настроить маяк SE ... что бы он отправлял на сервак по GPRS скажем раз в 10 секунд пакеты при начале движения? То есть пока машина стоит, он отослал одну координату и затих, как началось движение то начал посылать координаты на сервер ... Очень нужна помощь. Так как сам не понял как это сделать, по инструкции ...

Так же есть еще вопрос, иногда на сервак прилетают пакеты с "кривыми координатами" ... то есть стоит на месте маяк, а координаты одна из 30 кривая .... показывает где то в африке ....

Заранее благодарен за ответ.
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 28 дек 2015, 04:47

Судя из других веток форума я понял что надо 14 и 15 опцию поставить ... но так и не понял в каком режиме должен быть маяк?! online или sleep ?
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 28 дек 2015, 07:40

Настроил по следующим параметрам
14 опция 3
15 опция 2
online
i3 = 10

при этом если машина стоит, то все равно идут пакеты на сервер. В следствии чего очень быстро сядут батарейки. Что можно сделать?
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение Proof [AutoFon] » 28 дек 2015, 10:59

Выключить online. 14 и 15 у вас и так создают "онлайн во время движения" Кстати 10 секунд между пакетами это маловато, вы уверены что пакеты нужны так часто ? Обычно достаточно 30 сек , 60 или даже более. При поворотах внеочередные пакеты отправляются, так что маршрут будет точным.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:56

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 29 дек 2015, 10:44

можете точные команды расписать? что бы маршрут был точным, но при этом была экономия энергии ... так как батареек при таком раскладе хватает не на много.

на сколько я понял нужно сделать такое:

1) 1234,sleep (при этом он будет просыпаться по движению? и засыпать после стоянки?)
2) 1234,setup=*************32**********
3) 1234,i3=200 (раз в 200 секунд он будет отправлять пакеты из черного ящика за этот промежуток? или же координату где он в данный момент и все?)

И еще ... бывает что координату прилетают очень уж далекие (ниже пример)

52.2638 104.3042
52.2638 104.3043
52.2642 104.3053
52.2643 104.3057
32.0411 104.2053 - вообще улетело в другую сторону куда то
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 29 дек 2015, 11:01

Так же хотелось бы еще узнать сколько тратится трафика на передачу пакетов ... сколько в среднем выходит за день при настройках которые выше (если они верные). И на сколько хватит батареек в таком режиме
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение Proof [AutoFon] » 29 дек 2015, 13:46

tray.irk писал(а): бывает что координату прилетают очень уж далекие (ниже пример)

Возможно расположен не совсем удачно, ловит переотраженный сигнал или вообще теряет спутники и ставит точку по вышкам сотовой сети.
Касательно остального :
4е сообщение в этой http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f=5&t=968 теме.
i3 - интервал отправки пакетов при движении . Чем реже, тем экономнее трафик расходуется.
Если i3=30, то по мнению МТС расходуется за час 28-30 КБ, и стоит это 4 копейки.
Нового комплекта батареек хватает на 24-40 часов мониторинга в онлайне. Условно говоря, в вашем случае, должно хватать сутки движения.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:56

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 30 дек 2015, 04:31

1) Так и не понял все же в каком режиме должен при этом находится маяк?! sleep или online? (в той ссылке тоже ни чего не указанно!)

2) Не понятен принцип работы таймера отправки!!! Скажем если i3=30 то раз в 30 секунд он будет отправлять координаты в тот момент в который происходит эта самая отправка? Или же будут отправляться координаты все за этот промежуток (30 сек), включая ту которая в этот момент?! (тк сказать из черного ящика). Просто за 30 секунд можно уехать далеко, и при построении маршрута будет не наглядно все это.
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение Proof [AutoFon] » 30 дек 2015, 10:56

2)Ни один трекер не передает "все координаты за интервал", потому что выдает их точечно. Раз в 30 секунд ставится точка. Из таких точек создается трек. При повороте ставится внеочередная точка. А черный ящик сохраняет в себе неотправленные пакеты, например при отсутствии связи. При появлении связи данные выгружаются.

1)По ссылке приведена команда 1234,setup=0************32********** , где 0 это режим sleep. Выключить онлайн тоже самое, что перейти в sleep.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 17:56

Re: Не могу настроить маяк

Сообщение tray.irk » 03 янв 2016, 17:31

Вопрос с питание .... как осуществляется подключение в автомобиль? У меня версия SE+ то есть с отдельным проводком питания дополнительного. Так вот ... поставил батарейки, настроил все как надо, подключил провод для доп питания в 12 вольтам. Все вроде нормально, но через 2 дня непрерывной (online) работы, батарейки садятся и маяк переходит не известно в какой режим. Так как на смс команды не реагирует, да и вообще ни на что не реагирует, но при этом светодиод моргает, питание есть. Если заменить батарейки то все нормально. Без батареек он чего не умеет работать?!?!?!?!?!?!!
tray.irk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 04:30

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron