что лучше Е-Маяк 3.1 или 4.4

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

что лучше Е-Маяк 3.1 или 4.4

Сообщение groznij » 04 июл 2011, 12:10

Доброе время суток.
Помогите определится между АвтоФон Е-Маяк 3.1 и 4.4

в 4.4 интересны опции GPRS и микрофон
но смущает то, что GSM и GPS модули
более старой модели (более старый чипсет)
если судить по
http://autofon.ru/Compare_mayaks_2011_lite.pdf

Прошу помочь, насколько качественней работают новые модули/чипсеты по
сравнению со старыми и стоит ли жертвовать качеством основных функций
(GPS/GSM) доп. функциями микрофон/GPRS.

Спасибо.
groznij

Re: что лучше Е-Маяк 3.1 или 4.4

Сообщение АвтоФон /root/ » 05 июл 2011, 01:47

Здравствуйте! качество модулей и чипсетов и в старой и новой платформе нормальное, проблем по чувствительности нет ни там ни там, выбирайте чисто по требуемому функционалу, ну и по цене естественно!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Igrik » 26 июл 2011, 08:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в настройках смс сообщений для маяка, задать английски язык? в инструкции, которая к нему прилагается такого не нашел. (Е-Маяк 3.1)
Igrik

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 июл 2011, 14:54

Да, можно. В инструкции это описано в нескольких местах, в том числе на странице 14. Делается через "сетапную" настройку, команда "пароль,SETUP=список цифровых параметров" ... параметр № 2.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение svm » 06 сен 2011, 09:33

Собираюсь купить Маяк 3.1. Здесь http://www.avtoprofi.ru/AvtoFon-E-Mayak-3-1.html сказано, что АвтоФон Е-Маяк 3.1 оснащен встроенным микрофоном, благодаря которому можно прослушать окружающую обстановку вокруг него. В инструкции, скачаной с сайта я этого режима не нашел, может это ошибка?
svm

Сообщение svm » 08 сен 2011, 08:33

Не нашел темы про Е-Маяк 3.1, поэтому пока пишу сюда, но возможно это и два предыдущих сообщения правильнее перенести в новую тему.

Купил Е-Маяк 3.1. Согласно инструкции всё собрал и послал СМС с номером мобильника. Судя по светодиоду, устройство отработало, но ответного СМС небыло. Вставил симку в телефон и выяснилось, что причина в отсутствии на счету заявленных 10 руб. После пополнения счета всё заработало нормально. Конструция устройства очень толковая, впечатления только слегка подпортили саморезы, в ближайшее время хочу вклеить металлические втулки, а пока вырезал из велокамеры пару широких (сантиметра по два) резиновых колец и надел на торцы коробочки. Подбираю место размещения в машине, тут у меня вариантов хватает.
svm

Сообщение Владимир /АвтоФон/ » 08 сен 2011, 09:03

Да, такое может быть, к сожалению при распределении денежных средств по номерам СИМ-карт произошел технический сбой.
Владимир /АвтоФон/
Администратор

Сообщение svm » 13 сен 2011, 13:24

Поработал с Е-Маяком 3.1. Саморезы заменил на втулки с винтами. В прошивке практически всё продумано и удобно. Есть только пара моментов. На запрос "пароль,?" выдается не тот ответ, что в описан в иструкции. Нет информации о базовой станции GSM, состоянии батареек и температуре. Зато зачем-то сообщается номер телефона, который сам и получил эту СМС, как в анекдоте про Холмса и Ватсона на воздушном шаре, когда увидев внизу пешехода, они кричали ему - Где мы находимся, сэр? а он им ответил -На воздушном шаре, сэр!, на основании чего Холмс сделал вывод, что это был системный программист, т.к. только они дают такие абсолютно точные и совершенно бесполезные ответы. Возможно это потому, что я язык переключил на ангийский, на русском счёт тратится в 2 раза быстрее, а при экспериментах это заметно, короче, на русском не проверял. И еще, мне автоматически приходит уведомление о доставке СМС при пробуждении Маяка, так что предварительное сообщение на запрос "пароль,G" мне ни к чему, хотелось бы иметь возможность его отключать в конфигурации. В остальном, считаю что прошивка очень удачная.
svm

Сообщение Владимир /АвтоФон/ » 13 сен 2011, 14:20

Здравствуйте.
В иструкции действительно ошибка. На запрос "пароль,?" должна приходить информация:
1. о текущем времени
2. запрограммированном номере владельца(то есть на который будут приходить координаты, а не тот с которого сделали запрос)
3. установки будильников (T1 и T2)
4. порядковый номер СМС (после замены батареек счетчик обнуляется)
5. режим (спящий или онлайн)
Владимир /АвтоФон/
Администратор

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система