D-маяк. проблемы с RF меткой

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: D-маяк. проблемы с RF меткой

Сообщение drAku » 21 окт 2013, 18:14

drAku писал(а):Немного моего опыта эксплуатации Маяк-D, версия прошивки - d. Метка лежит в сумке. Ложные срабатывания на этой прошивки происходят если
- я сев в машину, длительное время не трогаюсь;
- сумка с меткой уже находится какое то время в покое в стоящей машине;

После начала движения довольно быстро прилетает короткое сообщение о начале движения
Нет срабатывания если
- сесть в машину вместе с меткой и сразу начать движение;
- перед началом движения потрести сумку с меткой;

т.е., по моему мнению, если начинается движение и метка спала, то маяк не успевает ее обнаружить

как то так получается пока -(

Сегодня сработал после того как сразу сел в машину и поехал -(( ничего уже не понимаю
Печалька
drAku

Сообщение Boriska » 21 окт 2013, 21:04

Вернётся главный из отпуска, и всем всё разъяснит.
8-)
Boriska

Сообщение Gansalez » 22 окт 2013, 10:46

Собирался прикупить, хорошо, что не поторопился. Продукт явно крайне сырой.
Gansalez

Сообщение Boriska » 22 окт 2013, 11:01

Gansalez писал(а):Собирался прикупить, хорошо, что не поторопился. Продукт явно крайне сырой.

Тут на процессе производства партии кто-то накосячил
После доработки, всё работает как надо !

Вчера перезакрепил D Маяк в постоянное место на скутере. Надеюсь до смены батареек.
Boriska

Сообщение drAku » 26 окт 2013, 00:48

drAku писал(а):[size=85]
Сегодня сработал после того как сразу сел в машину и поехал -(( ничего уже не понимаю
Печалька

сегодня снова словил, все печальнее и печальнее -((
Есть идеи?
drAku

Сообщение АвтоФон /root/ » 26 окт 2013, 01:46

какая сейчас прошивка установлена? в любом случае обновите ее через сервер обновлений. Насколько далеко маяк находится от метки? Как носите саму метку? Меняется ли вероятность ложного срабатывания от близости метки к маяку?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение drAku » 26 окт 2013, 13:40

АвтоФон /root/ писал(а):какая сейчас прошивка установлена? в любом случае обновите ее через сервер обновлений. Насколько далеко маяк находится от метки? Как носите саму метку? Меняется ли вероятность ложного срабатывания от близости метки к маяку?

Маяк-D, версия прошивки - d. Метка лежит в сумке, сумка в 30-50 см от самого маяка, между ними пластик подстаканника и ткань сумки. И сегодня два раза словил -(

До этго мне казалось что все происходит так:
drAku писал(а):Немного моего опыта эксплуатации Маяк-D, версия прошивки - d. Метка лежит в сумке. Ложные срабатывания на этой прошивки происходят если
- я сев в машину, длительное время не трогаюсь;
- сумка с меткой уже находится какое то время в покое в стоящей машине;

После начала движения довольно быстро прилетает короткое сообщение о начале движения
Нет срабатывания если
- сесть в машину вместе с меткой и сразу начать движение;
- перед началом движения потрести сумку с меткой;

т.е., по моему мнению, если начинается движение и метка спала, то маяк не успевает ее обнаружить

как то так получается пока -(
drAku

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 окт 2013, 22:45

Я точно так же ношу уже несколько недель в сумке маяк и метку в разных ее частях, уже даже забыл что там лежит маяк, потому что ложных смс нет. Если у Вас они все-таки есть на последней прошивки, нам надо провести диагностику вашего маяка.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение drAku » 31 окт 2013, 01:16

АвтоФон /root/ писал(а):Я точно так же ношу уже несколько недель в сумке маяк и метку в разных ее частях, уже даже забыл что там лежит маяк, потому что ложных смс нет. Если у Вас они все-таки есть на последней прошивки, нам надо провести диагностику вашего маяка.

Вот сегодня не одного ложного срабатывания не было, причем сумка с маяком специально была брошена как бы в багажник, просто кузов "универсал" -)
Я из Санкт-Петербурга, брал на Пискаревском проспекте, туда вести?

P.S. если честно, то меня это сильно не напрягает, так как езжу я один и получая смс от маяка сидя в салоне я понимаю, что это Я -)
drAku

Сообщение АвтоФон /root/ » 31 окт 2013, 02:15

да, на Пискаревский, они там умеют колдовать с маяками, в том числе и с меточными.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система