D-маяк. проблемы с RF меткой

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: D-маяк. проблемы с RF меткой

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 окт 2013, 13:19

Boriska писал(а):Вроде как надо.

Отлично!

Boriska писал(а):Много ли потребляет во время поиска метки , по с равнению с обычным пробуждением по будильнику ?

Во время поиска метки потребляет около 15 мА в течении 1-22 секунд (в среднем обычно секунд 5-7), что сильно меньше чем процесс регистрации в сотовой сети (~60 мА ~20 секунд), отправки смс тревоги (200 мА 5 секунд) и потом еще 5 минут онлайна (4 мА). Примерно раз в 10 экономичнее получается...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 15 окт 2013, 19:31

Сегодня ездил на скутере
Пока всё как надо.
Только один раз оповестил меня о движении - на проезжающий Камаз
А Маяк 4.5w не среагировал , хотя "лежит" ближе к земле
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 окт 2013, 22:21

Boriska писал(а):Только один раз оповестил меня о движении - на проезжающий Камаз

Вот это странно, как раз некоторые жалуются, что чувствительность акселерометра к движению в новых моделях ниже, чем в старых... Вы дефолтную установку чувствительности акселерометра в сетапе не меняли случайно?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Ale][ » 15 окт 2013, 22:41

Вопрос к root.
Сейчас у меня нет возможности тестировать работу метки с новой прошивкой, т.к. маяк установлен на то средство передвижения, для которого покупался, и средство передвижения законсервировано вдалеке от меня. Возможность будет только в мае. Как быть, если маяк из партии, в которой надо что-то там паять? К маю ваша политика о замене маяков надеюсь не кончится, и где я смогу это сделать в Питере?
Ale][

Сообщение Boriska » 15 окт 2013, 23:14

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):Только один раз оповестил меня о движении - на проезжающий Камаз

Вот это странно, как раз некоторые жалуются, что чувствительность акселерометра к движению в новых моделях ниже, чем в старых... Вы дефолтную установку чувствительности акселерометра в сетапе не меняли случайно?

В конце прошлой стр.
setup=0125560721011315101000000

Может середину скутера раскачало больше чем низ ...
Может в бардачке скутера чуть скатился от тряски ...

P.S..
Маяк лежал в бардачке (под наклоном на углу), и естественно мог колебаться как "неваляшка"
Последний раз редактировалось Boriska 19 окт 2013, 09:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Boriska

Сообщение Boriska » 18 окт 2013, 11:11

Сегодня среагировал на капли дождя с крыши
Маяк 5.х версии тоже срабатывал , но на более обильные излияния

Возможно надо в другое место в скутере переложить

P.S..
Маяк лежал в бардачке (под наклоном на углу), и естественно мог колебаться как "неваляшка"
Последний раз редактировалось Boriska 19 окт 2013, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Boriska

Сообщение discrin » 18 окт 2013, 12:34

Сегодня снова произошло ложное срабатывание, причём смс пришло вновь в расширенном виде (со спутниками и ссылкой на карту), от чего зависит формат сообщения ? почему шлёт то "большую" то "короткую" длину сообщения. Как сделать только короткую ? И когда же прекратятся ложные срабатывания ? Машина стоит у работы под окном, ни кто у машины не тёрся, камазы в районе 200 метров не ездят, ни чего не капало, ветра не было. Машина весит 1,5 тонны, просто так не расшатаешь )))
discrin

Сообщение Boriska » 19 окт 2013, 08:56

discrin писал(а):Сегодня снова произошло ложное срабатывание

Надо поменять или доработать Ваш экземпляр Маяка
Boriska

Сообщение drAku » 19 окт 2013, 19:06

Немного моего опыта эксплуатации Маяк-D, версия прошивки - d. Метка лежит в сумке. Ложные срабатывания на этой прошивки происходят если
- я сев в машину, длительное время не трогаюсь;
- сумка с меткой уже находится какое то время в покое в стоящей машине;

После начала движения довольно быстро прилетает короткое сообщение о начале движения
Нет срабатывания если
- сесть в машину вместе с меткой и сразу начать движение;
- перед началом движения потрести сумку с меткой;

т.е., по моему мнению, если начинается движение и метка спала, то маяк не успевает ее обнаружить

как то так получается пока -(
drAku

Сообщение discrin » 21 окт 2013, 09:10

Boriska писал(а):Надо поменять или доработать Ваш экземпляр Маяка

Знать бы где и как ... Уважаемый АвтоФон /root/ молчит. В Нижнем Новгороде живу, куда обратиться не знаю.
discrin

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система