Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение АвтоФон /root/ » 20 мар 2012, 20:04

lunat1 писал(а):По поводу диода - одна длинная, затем только две короткие вспышки один цикл (аналогичные тому, когда модуль зарегистрировался) и все, после чего не моргает и не отвечает на команды, как-будто бы уснул.

скорее всего он и уснул. Просто когда питания не было небольшое время и данные в его ОЗУ не успели обнулится/испортится он при подаче питания видит что он сейчас должен спать, и засыпает.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение eremeich » 20 мар 2012, 21:57

АвтоФон /root/ писал(а):Зачем Вам его подключать к гипертерминалу? :) Есть несколько контрольных точек, для диагностики разных аспектов его жизнедеятельности...

Вот это меня интересует. Хотелось бы подробней как можно подключить к компьютеру для диагностики.
eremeich

Сообщение lunat1 » 21 мар 2012, 10:06

К сожалению, это не так.
Вынул батарейки на ночь. Сегодня поставил вновь, все аналогично. Итог не работает.
Утром, как вы сказали, попробовал перемкнуть (пробовал несколько раз) - одна или две длинные длинные, затем опять две короткие (один цикл) и тишина.
Может модуль накрылся?
lunat1

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 мар 2012, 19:32

нет, просто я сам уже запутался - такой сброс в версии 3.1 так же не производит переинициализации полной :( ... Остается только одно - коротить между собой контакты батарей - по диагонали и понятное дело, когда самих батарей там нет. Еще попробовать разьединить верхнуюю и нижнюю плату и дать им так полежать часок. Ну и как вариант приехать к нам в сервис-центр, тут мы его приведем в чувство.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение lunat1 » 22 мар 2012, 16:08

Перепробовал все. Не работает.
Я живу далеко ( Пермь), могу ли я выслать его к вам по почте? Если да то нужен точный адрес или телефон.
lunat1

Сообщение АвтоФон /root/ » 23 мар 2012, 01:25

Да, можно и почтой нам его отправить. Адрес: г. Москва, ул. Бибиревская, дом 8 строение 1, офис 312 ООО "АвтоФон". Телефон (495) 504-12-33 Вот только индекс наш почтовый никак не запомню, завтра из офиса допишу.

Перед отправкой маяка к нам все-таки или оставьте его с батареями на пару суток - или наоборот без них. Потому что должен он перезапустится или досчитать время до очередного просыпания и активизироваться.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение cool111 » 12 апр 2012, 16:02

У меня автофон 3.1d. Вот какая штука. Если будильник т1 установить на малы промежутки просыпания- через 20 минут скажем(и смс отправить за 10 минут д оего просыпания), то автофон отрабатывает команды. А если период 01D - то ответа о доставке моя мобилка не получает, а автофон естественно не отрабатывает команды-смс шлю за 2-3 часа заранее!!! -как-то послал на 12 часов заранее. Возможно 2 варианта:
1. Автофон тупо не врубается по питания через сутки-но вряд ли, он же врубается по интервалу 20 минут
2. Теряется моя смс с командой(и-за того что шлю заранее???)-вероятнее всего. Как бороться с этим? За сколько вперед лучше слать смс в автофон?
cool111

Сообщение АвтоФон /root/ » 12 апр 2012, 19:54

Всё дело в "воздушных пузызьках" - а вернее в торможении сотового оператора с попытками доставки смс на маяк когда он вышел на связь. Лечение простое - заменить симкарту, поставив симку другого оператора, и лучше если это будет тот же оператор что и номера владельца, т.к. внутри оператора смс ходят надежнее и быстрее. Еще можно увеличить время нахождения маяка в онлайне в режиме F это можно сделать командой SETUP= (в инструкции есть ее описание).
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение cool111 » 12 апр 2012, 21:42

обе симки МТС, время увеличил с 2 минут до 6. Посмотрю что будет завтра.
cool111

Сообщение Boriska » 12 апр 2012, 22:10

АвтоФон /root/ писал(а): внутри оператора смс ходят надежнее и быстрее. .

Мне сегодня МТС, в Люберцах, СМС слал больше получаса :(
Boriska

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система