Перестал слать СМС от Тревогах ?

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Перестал слать СМС от Тревогах ?

Сообщение Kos » 18 сен 2014, 11:31

Поэкспериментировал со своим маяком Е (Мегафон). Мегафон-Мегафон работает более стабильно - процентах в 80 смски проходят туда обратно, но в 20% почему то не проходят, причем в Автофон командере то горит зеленым что команда прошла а ответа нет, то горит красным что не прошла. На Билайн смски с 24/08 не приходили, вчера прошла смс по запросу о состоянии ситемы, ну думаю починили, сегодня шлю команду, а в ответ тишина и автофон командер показывает что не дошла смска. Задрало это уже. Куда бежать, что делать. Будет очень смешно - машина уехала, еще и телефон в сердцах о стену разбил.
Kos

Сообщение Proof [AutoFon] » 18 сен 2014, 14:31

Здравствуйте. Если у вас произошел угон автомобиля - позвоните в круглосуточную службу реагирования 8 800 555 93 77. Почему смс не доставлено ДО МАЯКА (как показывает в командере) - это уже второй вопрос, возможно он спит, возможно проблемы оператора, возможно баланс симкарты маяка ушел в минус, здесь надо проверять индивидуально. Других вариантов пока нет, как и раньше использовать в телефоне не билайн.
Последний раз редактировалось Proof [AutoFon] 26 сен 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Тула50 » 18 сен 2014, 20:05

Таже ситуация. Перестал вообще реагировать на любые смс. Симки ставил разных операторов. А в ответ тишина.
Похоже маяку пришел конец.
Тула50

Сообщение andefim » 19 сен 2014, 15:37

Тула50 писал(а):Таже ситуация. Перестал вообще реагировать на любые смс. Симки ставил разных операторов. А в ответ тишина.
Похоже маяку пришел конец.

Симку надо в телефоне менять.
andefim

Сообщение Berloga » 19 сен 2014, 15:55

Перегрузил питание, передернул симку. Заработало.
Berloga

Сообщение andefim » 19 сен 2014, 16:53

Berloga писал(а):Перегрузил питание, передернул симку. Заработало.

У меня хватало на 2 СМС, потом опять бред начинается.
andefim

Сообщение anton_z » 21 сен 2014, 17:34

Купил Автофон SE маяк. Начал настраивать - не приходят СМС. На форуме нашел эту тему. В автофоне симка от МТС (из комплекта), у меня Билайн. В личном кабинете МТС видно, что СМС с моего телефона приходят и отправляются маяком на него. Т.е. проблема, которая здесь описывается. Просьба представителей по-быстрее решать проблему, т.к. менять мне оператора - не вариант.
Спасибо.
anton_z

Сообщение AlexN » 22 сен 2014, 10:14

Вести с полей.
Вводная: Два Е-маяка, прошивка 5.6r, симки термоМТС из комплекта.
2 телефона: билайн корп и Теле2 личный.

С момента перевода доверенного номера в одном из маяков с билайна корп на теле2 (05.09.2014 пост viewtopic.php?f=5&t=1000&start=30#p7756) не было ни одной пропущенной смски!!! Что как бы намекает.

Второй маяк был "оставлен на билайне". Смски в виде http ссылки не доходили ни разу.
И о чудо - сегодня дошла на билайн с ссылкой первый раз за этот месяц.
За пару часов до этого от билайна пришла смска, что "С Вашей проблемой разбираются. Ожидайте". При том, что я заявку оставлял 06 сентября и с тех пор это третье уведомление, что с проблемой разбираются.

UPD: повторно отправил с билайна запрос на координаты в виде ссылки. Всё пришло.
AlexN

Сообщение daledale » 22 сен 2014, 11:29

anton_z писал(а):Просьба представителей по-быстрее решать проблему, т.к. менять мне оператора - не вариант.
Спасибо.

Звоните, пишите, ходите к своему оператору - Билайн!
daledale

Сообщение OK /АвтоФон/ » 22 сен 2014, 13:49

anton_z писал(а):Купил Автофон SE маяк. Начал настраивать - не приходят СМС. На форуме нашел эту тему. В автофоне симка от МТС (из комплекта), у меня Билайн. В личном кабинете МТС видно, что СМС с моего телефона приходят и отправляются маяком на него. Т.е. проблема, которая здесь описывается. Просьба представителей по-быстрее решать проблему, т.к. менять мне оператора - не вариант.
Спасибо.

У билайна - по сути спамфильтр на входе, неизвестной степени жестокости. это то, что я знаю исходя из взаимодействия с ними по проблеме, что называется, сказано от лица автофона.
Дальше - мои собственные рассуждения, личная позиция, а не мнение компании: сейчас разговоры за то, насколько тонко возможно его отконфигурять-приоткрыть, чтобы наши смски проходили гарантированно. По мне - всякие спамфильтры это полнейшее скотство, за меня решать, что мне получать (а я могу и логи или алёрты с сервака какого-нибудь смсками слать себе на телефон), поэтому, даже когда билайн "прогнётся" на пропуск одного формата смс, совершенно неизвестно как он себя поведёт с какими либо другими сообщениями. Поэтому лично я, свалив с билайна с сохранением номера на другого оператора (цена вопроса - 100рублей), рекомендую подумать об аналогичном выходе. это совет не компании в целом, а, повторюсь, моё личное, собственное мнение.
OK /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система