Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение barabashko » 14 янв 2012, 07:10

1. Маяк 3.1d ; версию прошивки сказать уже не могу, он установлен
2-3. Для смены даты - установка даты
для установки будильника - установка будильника 1, там по дефолту нажата G или W уже не помню, снимаю эту галочку, и ставлю F, возникает ошибка про неправильный формта при нажатии "Сохранить"
4) HTC Desire, версия андроида последняя, который предлагает автоапдейт для этого телефона (2.29 на сколько помню)
barabashko

Сообщение barabashko » 07 мар 2012, 21:06

Через 2 недели замолчали оба автофона. Вот такая вот с ними вечная проблема, в итоге уже 2 месяца он не выходит на связь, пробовал посылать ему комманды - эмоций ноль. При чем умерли оба , и похоже во время морозов. А морозы были не сильные.

Крайне ненадежные приборы получаются.

Комрад мой сдуру на радостях поехал купил более старшие версии 2шт, в квадрик и во второе авто. Настраивать ездил в центр поддержки - в итоге тоже всё сдохло - не отвечают и всё. Комедия какая-то. В итоге у них в семье сейчас штуки 4-5 этих автофонов НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН. Я конечно понимаю, что этот пост содержит мало информации, по которой можно определить проблему. Но 0 из 5 это уже предел. Никому не буду рекомендовать эти приборы к покупке.
barabashko

Сообщение АвтоФон /root/ » 07 мар 2012, 21:29

Согласен, грустная ситуация, и тем интереснее нам в ней разобраться! Потому что практически у всех, у меня в том числе (и у всех моих автомобилизированных родственников и друзей) наше оборудование работает месяцами и годами, и в морозы и в жару. Устройств за 2 года серийного выпуска уже продан не один десяток тысяч штук, если бы у каждого хотя бы десятого были проблемы - в этом форуме каждый час бы появлялись сообщения что устройство не работает, однако тут более-менее спокойно. Раз не работают сразу все ваши маяки, значит это не случайный брак, есть какое то условие, которое не позволяет им работать у вас долго и счастливо. В наших интересах найти его и устранить.

Такие проблемы как я подозреваю могут быть или из-за каких-то неправильных настроек или из-за несовместимости симкарт\сетей операторов\гсм модема в устройстве. Для того что бы отследить проблему, предлагаю любым удобным для Вас способом (если Вы в Москве или в СПБ - мы можем прислать нашего курьера) передать нам для диагностики одно\несколько\все ваши экземпляры, очень желательно что бы при этом Вы их не сбрасывали по питанию. Так же можем провести диагностику в вашем присутствии.

При этом, если добиться нормальной работы у Вас наших устройств нам так и не удасца, мы готовы вернуть Вам уплаченные за них деньги.
Жду от Вас предложений как нам можно получить на диагностику ваши экземпляры!
Заранее спасибо!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение barabashko » 13 мар 2012, 16:26

Да, готовы предоставить, Устройства так и не отвечают. В Москве как связаться и с кем, что бы не пересказывать ситуацию. Всю информацию передам владельцу устройств.
barabashko

Сообщение АвтоФон /root/ » 13 мар 2012, 19:56

Позвоните нам по телефону (495) 728-32-88 (или можно по бесплатному для вас 8-800-555-79-77), спросите Владимира, он скоординирует действия, что бы как можно быстрее решить данную проблему! Спасибо!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение lunat1 » 20 мар 2012, 12:05

У меня проблема.
Будильник был запрограммирован на отправку sms сообщений с GPS координатами один раз в сутки (режим G). Три дня подряд выходил на связь. Последняя смс пришла что заряд батареи 5.43v (66 :| Последние три дня тишина. Снял крышку, убрал минут на 10 батарейки, затем поставил обратно. Диод загорелся длинными вспышками 2 раза (инициализация), затем секунд 10-15 короткие (модуль включен), затем одна длинная (?), две подряд коротких (?) и тишина. Пробовал раз пять - все одно. Что это?
lunat1

Сообщение АвтоФон /root/ » 20 мар 2012, 16:46

5.43 Вольта при какой температуре он показал?
Попробуйте перемкнуть на 1 секунду 4й и 5й пин разьема программирования на верхней плате между собой когда батареи подключены.(1й пин этого разьема имеет квадратную форму контактной площадки). Это обеспечит перезапуск устройства. Или батарейки вытаскивайте не менее чем на час.
По вашему описанию я так и не смог понять мигал ли он двухкратными вспышками и если мигал то какое количество времени?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение eremeich » 20 мар 2012, 17:36

АвтоФон /root/ писал(а):5.43 Вольта при какой температуре он показал?
Попробуйте перемкнуть на 1 секунду 4й и 5й пин разьема программирования на верхней плате между собой когда батареи подключены.(1й пин этого разьема имеет квадратную форму контактной площадки). Это обеспечит перезапуск устройства. Или батарейки вытаскивайте не менее чем на час.
По вашему описанию я так и не смог понять мигал ли он двухкратными вспышками и если мигал то какое количество времени?

Я правильно понял где замкнуть?
Автофон.jpg

А можно попутно узнать как Автофон подключить к гипертерминалу?
eremeich

Сообщение АвтоФон /root/ » 20 мар 2012, 17:46

eremeich писал(а):Я правильно понял где замкнуть?

Да.

eremeich писал(а):А можно попутно узнать как Автофон подключить к гипертерминалу?

Зачем Вам его подключать к гипертерминалу? :) Есть несколько контрольных точек, для диагностики разных аспектов его жизнедеятельности...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение lunat1 » 20 мар 2012, 19:13

Попробую для начала с батарейками.
Температура была -10С. По поводу диода - одна длинная, затем только две короткие вспышки один цикл (аналогичные тому, когда модуль зарегистрировался) и все, после чего не моргает и не отвечает на команды, как-будто бы уснул.
lunat1

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система