D-маяк. проблемы с RF меткой

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: D-маяк. проблемы с RF меткой

Сообщение Ale][ » 08 окт 2013, 22:16

Менять, блин, мне некогда менять. Только в мае месяце, т.к. в субботу он будет всунут в технику, техника собрана и поставлена на зимовку. Прошивка обновилась с утра, когда маяк проснулся. Проверил 1 раз, ложного срабатывания не было, но это не показатель.
Ale][

Сообщение Boriska » 08 окт 2013, 22:46

Ну и пусть зимует
Главное с хорошими батарейками, и не частой активацией по будильникам.
В Мир Труд Май заменят :)
Boriska

Сообщение Boriska » 09 окт 2013, 01:01

Кстати
Параметр 7 (использование сервиса A-GPS):
...(функция будет доступна в
следующих версиях программного обеспечения).

Когда ?
Boriska

Сообщение discrin » 09 окт 2013, 09:13

ДД! Новую прошивку во сколько выложите ? снова после обеда ? если и эта версия не поможет куда обращаться по поводу замены кондеров в Нижнем Новгороде ? Кстати обещали меня на мыло известить о выходе новой прошивки, и так ни чего не прислали. Узнал только здесь ...((

P.S. Кстати можно ли на нашем корпоративном тарифе МТС подключить безлимитный пакет смс ? Если можно то какой ? Самое главное чтоб на всех операторов России можно было слать а не только домашнего региона и не только на МТС ???
discrin

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 окт 2013, 13:47

Прошивка d для меточных маяков выложена на сервере обновлений. Если после обновления симптомы переодического не распознавания метки остаются - требуется аппаратная доработка маяка в нашем СЦ.

Так же хочу отметить, что наши опыты показали, что если метку носить плотно прижатой к телу - дальность распознания ее снижается, потому что тело человека состоит в большей части из воды, а вода очень хорошо поглощает высокую частоту (2,4 ГГц). Поэтому если есть случаи не распознавания метки, которая носится вплотную к телу, попробуйте переложить ее в другой, более свободный карман, или например положить в сумку/барсетку.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение discrin » 10 окт 2013, 14:32

Новый прикол в прошивке d. Послал команду на обновление. Маяк пишет: "D-6.1a Команда принята, Бат.5,90В(100%)", маяк обновился и выдал "D-6.1d Прошивка обновлена, Бат.5,57В(48%)". Вопрос - Что GPRS - сессия реально съела 50% батарейки за 4 минуты или это очередной БАГ ???
discrin

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 окт 2013, 16:19

нет, просто от долгой большой нагрузки при обновлении прошивки батарейки просели, когда маяк поспит несколько часов, все нормализуется.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 10 окт 2013, 20:43

АвтоФон /root/ писал(а):Прошивка d для меточных маяков выложена на сервере обновлений. Если после обновления симптомы переодического не распознавания метки остаются - требуется аппаратная доработка маяка в нашем СЦ.

А сами проверили ;) ?

АвтоФон /root/ писал(а):Поэтому если есть случаи не распознавания метки, которая носится вплотную к телу, попробуйте переложить ее в другой, более свободный карман, или например положить в сумку/барсетку.

У меня тогда "машинную метку" порой не видит
Boriska

Сообщение Ale][ » 10 окт 2013, 21:59

Машинная метка у меня лежит в кармате джинсов, там еще и ключей металлических навалено, и о тела недалеко, не глючит, только если батарейка садится, но около 3-х месяцев после замены батарейки обычно не глючит. Так что странное объяснение.
Ale][

Сообщение Boriska » 10 окт 2013, 23:09

Если ко мне, то у меня две метки если лежат в сумочке , то машина выдаёт парой nokey
Boriska

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система