АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение Saprist » 22 июн 2012, 22:04

krokodil
Погодите... Это Вы что имели ввиду: "какое отношение AGPS имеет к спутникам"?
LBS - это примерные координаты, полученные по сотовым вышкам. Если вышек мало, то очень примерные.
GPS - это определение координат ТОЛЬКО по спутникам. Для построения схемы расположения спутников нужны очень хорошие условия приема, так как данные о текущем взаимном расположении спутников в небе вытягиваются с самих спутников. А затем просчитываются GPS приемником.
AGPS - это определение координат по спутникам, но схема расположения их в небе в данный момент вытягивается со специализированного сервера в инете. Захват координаты происходит намного быстрее, ибо GPS приемник уже знает, как стоят спутники и объем "перемалываемой" информации резко уменьшается.
Написал по-простому, насколько сам представляю этот процесс. Спецы, возможно, отошлют нас обоих к умным выкладкам.
Кстати, мой Sams-GT1000(Галакси таб 7 "первый") после перепрошивки на офиц 2.3.6 стал хватать спутники намного быстрее, чем было со штатной прошивкой 2.3.5. Так что GPS - это еще те танцы с бубном.
Saprist

Сообщение krokodil » 22 июн 2012, 22:42

Проанализируй время в SMS
Какой оператор ?
В каком регионе ?
Такие батарейки ?

Что именно я должен анализировать в СМС? Команды СМС до Маяка доходят быстро, за минуту...
А вот обратные СМС быстро приходят только после нажатия кнопки СОС, иначе их можно ждать сутками.

Оператор у Маяка - Мегафон, такая симка была в комплекте поставки. Оператор моего тлф, с которого отправляю команды -Билайн Поволжье. Регион - Самара.

Да, такие. Батарейки GP, только что поставил новый очередной комплект (предидущие, Варта, разрядились до 3,8В за 7 СМС!) я скоро за батарейки заплачу больше чем этот Маяк стоит :)

Почему светодиод горит непрерывно ? Я отправил команду GMT=4, получил ответ от Маяка что команда принята, ждите... Получил ответ от оператора, что СМС до Маяка доставлена. Прошло более 6минут, светодиод горит непрерывно (Маяк на окне стоит, без крышки, все видно). По инструкции, приложенной к Маяку, получается что процессор завис....
Вот setup=0125560001011015601000000

Если к утру не погаснет светодиод, отправлю Маяк к вам в ремонт по гарантии :(
krokodil

Сообщение krokodil » 22 июн 2012, 22:59

AGPS - это определение координат по спутникам, но схема расположения их в небе в данный момент вытягивается со специализированного сервера в инете. Захват координаты происходит намного быстрее, ибо GPS приемник уже знает, как стоят спутники и объем "перемалываемой" информации резко уменьшается.

AGPS определение координат по базовым тлф станциям, их координаты хорошо известны ... Ускоряет холодный старт, но точность определения невелика.
С ней вообще можно GPS приемника не иметь и типа ориентироваться на местности, но это хорошо в крупных городах, где этих станций много...
А мне Маяк для катера нужен, на воде покрытие не очень хорошее :(
krokodil

Сообщение Saprist » 22 июн 2012, 23:27

AGPS не имеет никакого отношения к координатам БС. Мобильный канал необходим только для выхода в интернет. AGPS прекрасно работает даже там, где нет ни одной сотовой вышки, но есть, например, проводной доступ к сети с ВайФай роутером, через который мобила с AGPS на борту сможет выудить из инета совсем немного инфы о карте спутников. Можете отрубить в Вашем Галакси доступ к мобильной сети и подрубиться к ВайФай. И Вы увидите, как быстро подцепятся спутники.
Посмотрите например, вот сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS
Координаты по вышкам - это LBS с точностью в половину небольшого города. Теоретически может работать в любом мобильнике при наличии соотв. софта.
Saprist

Сообщение Saprist » 24 июн 2012, 13:34

Уважаемые разработчики. Вынужден еще раз обратить внимание на неправильную работу автофона с новой прошивкой 5.6g при акселерометре, детектирующем начало движения.
После передергивания батарей, 2 дня автофон с SETUP=0125651521000016601000000 (датчик движения отключен) засыпал и просыпался строго по установленным будильникам (в 10-00 и 20-00).
Сегодня, проснулся по будильнику в 10-00, прислал координаты. Я в 10-07 послал команду пароль,MEMS=1. В 10-09 пришла СМС с SETUP=0125651521000116601000000 (включилось детектирование начала движения).
Контрольная СМС с запросом координат, посланная в 11-45 моментально вернула координаты, хотя ответ должен был придти никак не ранее второго будильника, т.е. в 20-00.
Послал СМС для установки чувствительности на 4. Команда маяком выполнилась, подтверждено СМС: SETUP=0125651521000114601000000.
13-10 - команда пароль,S
13-22 - ответная СМС с координатами. Придется опять дергать батареи.
Обратите внимание, что происходит только просыпание маяка и регистрация в сети. Тревожное СМС от датчика движения не приходит.

Доверие к Вашему устройству подорвано. Видимо, придется поискать подобное изделие у другого производителя:(
Только жаль денег, потраченных на сам маяк и на кучу бесполезных конфигурационных СМС от маяка:(
Плюс не проходит приобретение доп. пакета СМС через Google Play и виртуальную "Визу". Про это отдельно написал в теме по Командеру.
Saprist

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 июн 2012, 20:00

Saprist писал(а):Уважаемые разработчики. Вынужден еще раз обратить внимание на неправильную работу автофона с новой прошивкой 5.6g при акселерометре, детектирующем начало движения.

Да, мы уже нашли эту проблему в прошивке G (маяк действительно мог просыпаться каждые 15 минут, а не так как предписано будильниками) , и уже починили ее. Сейчас тшательно проверяем все еще раз, завтра можно будет обновится. Пока через сервер обновлений можно сделать откат прошивки обратно на F.
Saprist писал(а):Доверие к Вашему устройству подорвано. Видимо, придется поискать подобное изделие у другого производителя:(

Сожалеем. Запретить не можем. Можем только вернуть деньги уплаченные за наше устройство при его возврате нам.

Saprist писал(а):Только жаль денег, потраченных на сам маяк и на кучу бесполезных конфигурационных СМС от маяка:(

Как писал выше - деньги при возврате устройства нам вернем, это не проблема. Напишите мне в ЛС каким образом хотите вернуть маяк и где его покупали, мы придумаем схему возврата.

Saprist писал(а):Плюс не проходит приобретение доп. пакета СМС через Google Play и виртуальную "Визу". Про это отдельно написал в теме по Командеру.

Ну на это мы уже никак воздействовать не можем, к сожалению. Это уже Гугл решает принимать вашу виртуальную карту или нет. У меня аналогичную виртуальную карту "Кукуруза" от Евросети Гугл нормально принял. Карточки Ситибанка и Альфабанка тоже без проблем принялись. Сделать другую форму оплаты в приложении довольно проблематично, т.к. данный сервис предоставляется поставщиком этой услуги.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 июн 2012, 20:16

Saprist писал(а):AGPS не имеет никакого отношения к координатам БС. Мобильный канал необходим только для выхода в интернет. AGPS прекрасно работает даже там, где нет ни одной сотовой вышки, но есть, например, проводной доступ к сети с ВайФай роутером, через который мобила с AGPS на борту сможет выудить из инета совсем немного инфы о карте спутников. Можете отрубить в Вашем Галакси доступ к мобильной сети и подрубиться к ВайФай. И Вы увидите, как быстро подцепятся спутники.

Не совсем верное утверждение. По крайней мере используемый нами A-GPS сервер требует от нашего устройства примерные координаты того места где он находится и цифру возможной погрешности их определения. Чем мы ему точнее указываем возможный радиус нашего нахождения, тем меньший по размеру информационный пакет от него нам прилетает по GPRS. Тоесть сервер нам дает только информацию для тех спутниках, которые в данный момент пролетают над нами. Поэтому LBS для A-GPS все-таки сильно желателен. Но его может заменить и LBS по Wi-Fi сетям, их тоже можно конвертировать в координаты через тот-же Гугл.

krokodil писал(а):AGPS определение координат по базовым тлф станциям, их координаты хорошо известны ...

Точные координаты базовых станций GSM как раз неизвестны никому, кроме самого оператора, и он этой информацией не делется! Известно только "пятно контакта" с каждой из этих БС, и собирается эта информация благодаря владельцам смартфонов оснащенных GPS, когда они пользуются мобильными гугл картами они отправляют запрос в гугл не только свои координаты но и идентификаторы БС с которой он сейчас работает, и Гугл это накапливает и потом может делать обратное действие - если ему сказать идентификаторы БС - он скажет какие координаты им соответствовали.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 июн 2012, 20:20

krokodil писал(а):Итог: я получил 4 СМС от Маяка на новых батарейках (это уже третий комплект!) и все, тишина...
Что мне делать дальше? Менять батарейки уже надоело.

Это явно неправильная работа устройства, его бы нам на диагностику получить и замену... дистанционно понять что происходит в вашем случае сложно :(
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Saprist » 24 июн 2012, 21:31

Это хорошо, что Вы отловили баг. Как я понял, эти 15минутные "подскоки" даже не связаны с акселерометром. Сегодня опять передернул батареи, маяк уснул. Полчаса назад нормально проснулся по будильнику. Я послал ему команду на включение AGPS (только одну единичку в Setup) и ... сон как рукой сняло. В общем, жду новую прошивку. Только Вы ее погоняйте посуровее. Лучше пусть попозже выйдет, чем опять закрадется баг.
Если с новой прошивкой маяк будет работать хорошо, то никаких обид, обменов и возвратов. Пусть коробочка живет и трудится. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Искренне желаю удачи в обкатке новой версии!

Ps. Позвольте сюда , а не в "Командер"... Я так и не понял, в чем проблема...
Вот такой отчет на приобретение 150СМС из Google CheckOut :
Ваш заказ отменен.
Оплата не была списана с вашего счета.

21 июня
Продавец Autofon отменил ваш заказ. Оплата с вашего счета не будет списана.
Причина: Другое (опишите)
Комментарии Autofon: "Нам не удалось авторизовать транзакцию."

21 июня
Не удалось снять сумму в размере 1,00 USD с VISA xxx-***. Вы должны обновить платежную информацию в течение 7 дн. В противном случае ваш заказ будет отменен.

21 июня
Вы оформили заказ 21 июня (продавец: Autofon). Копия этого чека была отправлена из Google Checkout .....
Saprist

Сообщение АвтоФон /root/ » 24 июн 2012, 22:37

Saprist писал(а):Это хорошо, что Вы отловили баг. Как я понял, эти 15минутные "подскоки" даже не связаны с акселерометром.

да, верно.

Saprist писал(а):Сегодня опять передернул батареи, маяк уснул. Полчаса назад нормально проснулся по будильнику. Я послал ему команду на включение AGPS (только одну единичку в Setup) и ... сон как рукой сняло.

да, проблема начинается после первого срабатывания будильника.

Saprist писал(а):В общем, жду новую прошивку. Только Вы ее погоняйте посуровее. Лучше пусть попозже выйдет, чем опять закрадется баг.

все будет хорошо! Уже гоняем, несмотря на воскресенье!

Saprist писал(а):Если с новой прошивкой маяк будет работать хорошо, то никаких обид, обменов и возвратов. Пусть коробочка живет и трудится. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Искренне желаю удачи в обкатке новой версии!

Спасибо, мы постаемся!

Saprist писал(а):Ps. Позвольте сюда , а не в "Командер"... Я так и не понял, в чем проблема...Вот такой отчет на приобретение 150СМС из Google CheckOut :Ваш заказ отменен.Оплата не была списана с вашего счета.

Я передам ваш репорт разработчикам приложения, надеюсь в понедельник они смогут сказать более определенно в чем тут проблема.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система